Осокорки-6, стройплощадки 7-10 - ул. Чавдар 3, 5, 7, 9 (Киевгорстрой)

qweqwe

qweqwe

05.03.2009 05:36:48

blok, Вы - или провокатор, или параноик.
Если вы не подставной инвестор дома №7, выложите здесь копию свидетельства о передаче майновых прав, чтобы соблюсти анонимность, можете заретушировать личную информацию.

Цитувати

blok

blok

05.03.2009 06:22:06

Для анонимов и провокаторов выкладываю свое свидетельство.

Цитувати

blok

blok

05.03.2009 06:45:34

Основные проблемы, с которыми сталкивается застройщик на этапе введения дома в эксплуатацию - это как бы устроить так, чтобы карманная комиссия приняла дом с недоделками и как бы сделать так, чтобы и дальше продолжать доить "лохов-инвесторов". Конечно, Киевгорстрой таких намерений вслух не оглашает, у него есть специальные службы, которые этим занимаются, а вот компании поменьше явно оглашают свои намерения. Приведу пример одной из таких компаний. См.http://forum.liga.net/Messages.asp?did=71845

компания строит жилой комплекс. Хотим создать свой "ЖЕК" для обслуживания такого жилого комплекса. Возник вопрос с ОСББ. Согласно Закону об ОСББ ст. 11. ОСББ имеет право после приобретения статуса юридического лица
1. прийняти на власний баланс весь житловий комплекс;
2. за договором з попереднім власником залишити його балансоутримувачем усього житлового комплексу або його частини;

3. укласти договір з будь-якою юридичною особою, статут якої
передбачає можливість здійснення такої діяльності, про передачу їй на баланс усього житлового комплексу або його частини. согласно ст. 12. данного Закона У разі якщо балансоутримувачем є об`єднання, рішення про форму управління приймається на загальних зборах кваліфікованою
більшістю голосів. таким образом после создания ОСББ, последний может принять на баланас жилой комплекс и принять решение о его управлении самостоятельно.
Вопросы. Такая ситуация нам не походит, поскольку сами хотим держать дом на балансе, сами им управлять и предоставлять жилищно-комунальные услуги. Как быть?
1. как можно препятствовать передачи дома на баланс ОСББ.
2. Как сосредоточить в своих руках баланс, управление, предоставление услуг.
3. Как обезопасить себя от дальнейших посягательств на все это ОСББ
ПОМОГИТИ СОВЕТОМ

Цитувати

ybilyk

ybilyk

05.03.2009 07:28:05

Если имеете желание, время и опыт по созданию ОСББ - тогда действуйте по закону. Собирайте инициаивную группу, собирайте кворум жильцов, оформляйте документы, получайте юрстатус и т. д.

Если хотите получить опыт - почитайте ветки других форумов. например этот: http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4564&cpg=71
Я инвестор 8, а не 7-го дома, поэтому не буду вмешиваться в ваш спор.

Замечу только, что ОСББ - не лучшее место для экспериментов. Зато прекрасный способ нажить себе врагов.

С другой стороны, сама попытка создания ОСББ может посодействовать тому, что Ковальская-житлосервис пойдет на уступки в тарифах.

Наконец, нужно быть очень наивным, чтобы надеяться, будто создание ОСББ в несколько раз уменьшит тарифы. При правильном подходе ОСББ сдает в аренду служебные и коммерческие помещения, что позволяет немного уменьшить общую стоимость коммуслуг. Но проблема в том, что в последнее время ОСББ создают инициатьивные и предприимчивые люди именно для того, чтобы получить в управление эти самые служебные помещения.

Я не в обиду кому-либо и без намеков. Просто констатирую факт.

Цитувати

Taras2008

Taras2008

05.03.2009 08:30:08

blok: Для анонимов и провокаторов выкладываю свое свидетельство.

Шановний, я Вас питався яка у Вас квартира і поверх ??

Цитувати

Dasha_7dom

Dasha_7dom

05.03.2009 08:42:05

Лично я не поддерживаю ОСББ, хотя и Ковальская особо не вдохновляет...

Цитувати

Елена7

Елена7

05.03.2009 09:39:11

klemann: Про газ насмешили

Почему насмешили сразу, я в курсе что в новых многоэтажных домах нет газа, но хотелось удостовериться перед тем как покупать плиту. В нашей стране все может быть

Цитувати

Investor-7

Investor-7

05.03.2009 10:37:49

У тій ініціативній групі, яка з серпня 2008 року після зупинки будівництва писала листи і ходила по "Відрадних" і КМБ, ніякого bloka не було. У ній - реальні люди, з реальними свідоцтвами, а не представники КМБ чи Аркади. Однак, не заперечую - може дійсно існують інші ініціативні групи - в такому випадку шкода, що ми з ними раніше не об"єднались...
Щодо питання ОСББ - Тарас2008 давно піднімав тему тарифів і ЖЕКів на цьому форумі. Я так розумію, є 3 варіанти - ЖЕК Ковальської, ОСББ, інший державний ЖЕК поблизу, до якого можна попроситись на баланс і в обслуговування. Про 3-ій варіант я чула, але на практиці не знаю, як це організувати, тому поки писати про нього не буду. Інші два варіанти мають плюси і мінуси. Я особисто проти високих тарифів, які встановлює Ковальська у деяких домах. Однак, є такі будинки, які платять їй не дорого і мають нормальну якість послуг. ОСББ - це класно, якщо на чолі стоять розумні люди і головне - захищають інтереси мешканців, а не свої. Оскільки рівень чесності і розуму важко визначити на 1-2 зібраннях мешканців, тому ОСББ є досить ризиковим. Плюс, будинки на Гмирі, здані ще 6-8 місяців тому, на думку багатьох форумчан, досі не заселені через ОСББ. Плюс, є побоювання, що КМБ здасть наш дім з багатьма недоопрацюваннями. Якщо він швидко передасть дім на баланс ОСББ - від кого вимагати їхнього доопрацювання (мова не про недоробки в квартирах, які доопрацьовує КМБ згідно акту прийому-передачі, а про такі речі, як штукатурку, яка пооблітає на початку осені після дощів, неправильно поставлені стоки і т. д.)? Здавати свої гроші на доопрацювання?(у моїх родичів така ситуація, тому пишу з практики) Можливо, вдасться це вимагати від ЖЕКу Ковальської, оскільки вони пов"язані з КМБ. Інші плюси-мінуси детально обговорені на форумах будинків на Гмирі, не переписую їх тут. Тому питання - чи можна укласти нам договори з ЖЕКом Ковальської тільки на рік, подивитись на тарифи, якість послуг, стан будинку і т. д., а потім вирішити на загальних зборах, варто переходити на ОСББ чи ні? При цьому пропоную підписувати з Ковальською договір тільки на базове обслуговування, не замовляти якихось дорогих додаткових послуг

Цитувати

klemann

klemann

05.03.2009 15:28:22

Елена7:
Почему насмешили сразу, я в курсе что в новых многоэтажных домах нет газа, но...

Дело в том, что газ подымается только до 9-10 этажа. Поэтому, если дом выше, нет смысла до 9 ставить газ, а дальше электро.

К тому же это безопаснее (вспомните взрывы в прошлом году и позапрошлом и т. д.)

Цитувати

tsvovan

tsvovan

05.03.2009 15:36:40

Знаю не одну 16-и этажку где газ на всех этажах!!! И знаю примеры где делали именно так, нижняя половина дома газ, верхняя - елекро.

Цитувати
<< 114 115 116 117 118 ... 395
Архів