Елена7
05.03.2009 15:48:31
Да очень печальные события со взрывами были, поэтому радует, что унас электро :)
Елена7
05.03.2009 15:56:11
Подскажите, кто знает когда реальная сдача с/п 7, а то когда я звонила в тех. надзор (месяц назад) мне сказали что конец марта - начало апреля, но я неделю назад была на С/П и расговаривала с строителями, они мне сказали, что планируют в конце апреля - начало мая и то только в том случае если не будет морозов
tanuna
05.03.2009 17:26:45
Я часто бываю в доме на Бажана14, кот. обслуживает ЖЕК Ковальск.-чистота, порядок, своевремен. вывоз мусора. Проходя мимо дома Баж.16(ОСББ) вижу в конце февраля гору ёлок и платят они больше, ето озвучил участник нашего форума, живущий в 16доме. Ау, подтвердите. Почитайте ветку новых домов на Гмыри:они начинали с ОСББ, но вернулись к ЖЕКу Ков. А сколько было склок. Единственное, тарифы с ЖЕКом они оговорили(не знаю на чем сошлись).
Kostas
05.03.2009 17:48:38
Я живу на Бажана 16
Я не сравнивал тарифы, но вроде больше чем в соседних домах.
Мусор вывозят одинаково одной мусоровозкой.
Проблема 16-го дома в том, что есть непорядочные люди в администрации ОСББ которым хочется жить за чужой счет. И есть группа других людей которые хотят тоже послужить народу возглавляя ОСББ. При этом вторые не платят за услуги, а первые начинают обрубать услуги всему дому. Затем чудесным образом из общака пропадают квартиры которые можно сдавать и приносить доход всем жильцам; возникают какие-то безумные идеи огородить территорию, поставить шлагбаумы и т. д. (и все это требует денег). Все это сопровождается какими-то судами, объявлениями, призывами к неповиновению (такая себе страна в миниатюре).
Лично мне (когда был маленький ребенок, а лифт и горячая вода отключены) пришлось объяснить тетке из ОСББ как я поступлю лично с ними если не включат лифт и воду. Убедил, но каждый же раз так не будешь поступать.
Kostas
05.03.2009 17:56:32
Еще добавлю: жильцам 16-го дома ОСББ стало как приговор - их не получается ни переизбрать, ни уволить и в штате там сплошные родственники которые НЕ живут в доме. Правда, говорят, что за этим ОСББ стоят некие 4 человека ранее состоявшие на службе в силовых ведомствах.
Kostas
05.03.2009 18:01:16
Вот что бы я предложил всем нам сделать, так это отказаться от эксплуатации мусоропроводов! Все в том же 16-м доме на Бажана труба есть, но окна не пробиты и лючки не установлены. Нет ни вони, ни гнили и т. д.
tanuna
05.03.2009 18:15:37
Очень красочное описание ОСББ. Оно нам надо?Где гарантия того, что у нас во главе ОСББ попадутса более адекватные и честные?
tanuna
05.03.2009 18:27:30
насчёт мусоропроводов-правильное решение. Также и в 14доме, думаю и в 12 и 10. Практика показывает, что чем больше этажей в доме, тем чаще забит мусоропровод, особенно во время ремонтов квартир, а они будут ВСЕГДА.
Investor-7
06.03.2009 08:42:15
Дуже підтримую пропозицію закрити сміттєпровід!!!!! Навіщо нам неприємний запах, бруд, щурі і т. д.?
blond
06.03.2009 08:59:00
Дорогие дамы. Поздравления от наших соседей- мужчин еще нет, поэтому поздравить всех хочу с наступающим праздником весны, любви, пожелать всем быть красивыми, здоровыми, богатыми. Удачи нам всем в нашем общем деле, тепла и уюта в наших новых домах.