Осокорки-6, стройплощадки 7-10 - ул. Чавдар 3, 5, 7, 9 (Киевгорстрой)

svet7

svet7

10.03.2009 10:03:35

Уважаемые господа! Если, хотя бы один человек из дома будет против, то Вам вряд ли удасться что-нибудь заварить на общих площадях дома!Это раз. Второе, не забывайте, что в доме могут проживать такая категория людей как ветераны, инвалиды! Надо это понимать, уважаемые!

Цитувати

ybilyk

ybilyk

10.03.2009 10:07:18

vvp: Дааа, народ. А вы еще думаете ОСББ создавать, да тут уже по вопросу мусоропровода...

Как не прискорбно, но толерантности нам серьезно недостает :(
Предлагаю немного сбавить градус дискуссии и составить что-то вроде таблички плюсов и минусов определенного решения. А уже потом в каждом доме решать для себя проблему мусоропровода, ЖЭКа и т. д.
Позволю себе несколько слов по существу.
1) Я надеюсь в очень скором будущем стать жильцом восьмого дома. Квартира на 23-м этаже.
С одной стороны, мне очень не хочется возить мусор в руках в контейнер.
С другой стороны, я очень не люблю насекомых в квартире и неприятные запахи в подьезде и на этаже.
Надеюсь, никто не обвинит меня в предубежденной позиции :)

Начну с плюсов мусоропровода.

1) можно выбрасывать отходы в любое время дня и ночи, в халате и комнатных тапочках. В любую погоду, в любое время года. Удобно - безусловно.
2) нет необходимости выходить на улицу хоть неделями, хоть месяцами.
3) отсутствует острая необходимость пользоваться пакетами для мусора (как по мне- очень сомнительное удовольствие, но все же записываю в плюс)
4) экономия на оплате уборщиц, которым не будет необходимости два раза в день ездить по этажам. точную сумму назвать сложно, но она вполне сопоставима с экономией на мусорных пакетах :)

Теперь минусы.
1) способствует распространению запахов. Чем ниже этаж - тем сильнее "эффект", поскольку ближе к накопителю отходов на первом этаже.

В теории прямо под мусоропровод должен ставиться бак, который дворники меняет по мере его заполнения. Однако на практике весь мусор сбрасывается прямо в момещение, из которого потом дворник лопатой наполняет бак. До момента, когда дворник начнет перебрасывать мусор в бак органика постепенно растекается по всему помещению и отдает в мусоропровод неприятный запах. Когда дворник пересыпает мусор в бак - запах идет в окна нижних этажей. Повторяю, для меня этот вопрос не критичен, поскольку маловероятно, чтобы на 23-й этаж доставал запах из мусорных баков.
2). Способствует распространению насекомых и грызунов. Накопленный в мусорозборнике и на стенках мусоропровода жыи и органика очень благоприятны для тараканов и мышей (в особо тяжетлых случаях - крыс). мышы и тараканы могут карабкаться по отвесным стенкам, но для верхних этажей вероятность разведения мышей не такая высокая, как для первого этажа. Для тараканов преодоление такого расстояния - дело времени. Ни 25-1, ни 35-й этаж им не помеха. В принципе, мыши если заводятся - то со временем будут везде.
3). Может забиваться. Некоторые жильцы леняться выносить на улицу длинномерные и просто бальшие предметы, выбрасывая их в мусоропровод. становясь поперек сечения трубы, они закупоривают мусоропровод. В результате неприятный запах слышен не только на нижних, но и на более высоких этажах. Естественно, при поьзовании мусоропроводом люди не могут проверить, забился ли он, и выбрасывают пакеты сверху, чем только усугубляют проблему.

Это не так критично для самых верхних этажей, но для средних - очень даже актуальная проблема.
4). Пожары. Сейчас живу в доме с работающим мусоропроводом. И в общей сложности прожил лет 20 именно в таких домах. Несколько раз в год от окурков, выбрасываемых в мусоропровод (чпаще всего ночью), загорается содержимое накопителя на первом этаже. Мусоропровод для вентиляции имеет неплохую тягу. И дым в короткие сроки распространяется по всем этажам - от нижнего до верхнего. Проблема особенно ужасна, если это произошло при забитом мусоропроводе. Потушить малореально. Вонь неймоверная.
5). Шум. Те, у кого стена квартиры смежная с мусоропроводом, могут слышать грохот проносящихся отходов. На верхних этажах - не критично, поскольку количество "транзитного" мусора относительно невелико. Кроме того, далеко не во всех квартирах мусоропровод через стену.

Цитувати

ybilyk

ybilyk

10.03.2009 10:10:12

Теперь недостатки закрытого мусоропровода.
1). Необходимость хотя бы раз в день выходить на улицу. Не смотря на погоду, время года и т. д. (На Бажана регулярно собирают дворники)
2). необходимость обязательно приобретать пакеты для мусора
3). невозможность мгновенно и комфортно избавиться от продуктов с резким запахом (рыба, пригоревшая пища и т. д.) Их даже на коридор не выставишь. Даже несколько полиэтиленовых пакетов не помогут.

На Бажана 12 три года жил с заваренным мусоропроводом на 10-м этаже. (Я специально оговариваю этаж, поскольку для некоторых авторов это довольно важно). Твердые отходы, макулатуру и т. д можно спокойно упаковать в мешок и выставить за дверь. Запахов не будет, а дворник рано утром уберет.
Слишком вонючие отходы таки надо выносить.
В большинстве случаев, чтобы не оставлять ведро на ночь, мусор завязивается и выносится на балкон, а выбрасывается по дороге на работу или при любом выходе из дома.
Случаев, когда приходилось выходить на улицу исключительно ради мусора, на несколько лет насобиралось не очень много. в худшем случае выносил, когда приходил с работы. Как человек, привыкший к мусоропроводу, критичного дискомфорта не испытывал.

Резюме лично от себя: не собираюсь навязывать кому-то свою точку зрения. Если будет проводиться какое-то собрание - я лично проголосую за закрытый мусоропровод.
Но если большинство жителей все-таки решит им пользоваться - для меня это не станет личной трагедией. Я со спокойной совестью буду им пользоваться.

Надеюсь, вопрос мусоропровода останется для нас самым сложным, а такие моменты, как ЖЭК, консьержи, переговорные устройства, содержание лестнычных клеток, использование придомовых територий и вопросы парковок под окнами - будут решены единогласно и в интересах всех без исключения жильцов.

Цитувати

Loer

Loer

10.03.2009 10:19:00

Я жила в доме где есть мусоропровод и в доме, где он заварен. Уверяю вас - абсолютно разные вещи. В первом случае - вонь, грязь, тараканы, муравьи и мыши, испорченное настроение утром ежедневно. Во втором случае - чистота и порядок. А вынести завязанный пакет с мусором утром, по дороге на работу совершенно не трудно и не испортит ваш костюм. В конце концом вы люди не бедные, поскольку смогли себе позволить купить квартиру, можно себе позволить и купить пакеты подороже, с ручками для удобства.
У меня вопрос - будем ли огораживать дом забором ? Я - за. Жила в огороженом доме на Григоренко. Чисто, розы, зелень, просто красота.

Цитувати

Poganka

Poganka

10.03.2009 11:13:28

Волей-неволей, а вопрос неуклонно сводится к элементарной культуре. Если она есть- будет чисто при любых раскладах. Если нет- свинарник будет даже при трижды заваренном мусоропроводе! На этажах, внизу...
Давайте, положа руку на сердце, сознаемся, что /почти/ каждый когда-нибудь и из окна что-то да выкинул, и бутылочки пустые у мусоропровода ставил... (каюсь, бывало...)
Может, испытать себя "на вшивость", не торопиться работать сварочным аппаратом.... Заварить-то всегда успеем. А вдруг выйдёт так, что наш микрорайончик станет первой ласточкой в окультуривании нации? ;)... что-то я разразглагольствовался...

Цитувати

blond

blond

10.03.2009 12:15:28

Насчет лифтов:Маркелович сказал, что у нас в 10-ке лифты Броварского завода, по- моему уже установлены.

Цитувати

vvp

vvp

10.03.2009 12:41:17

ybilyk:
Как не прискорбно, но толерантности нам серьезно недостает :(
Предлагаю...

очень конструктивно и обстоятельно написано, я поддерживаю. Я тоже за закытый мусоропровод, но если не все жильци соласны, то будем пользоваться, во всяком случае можно попробовать договориться на своем этаже (10 тый дом, 12 этаж), но драть глотки и ругаться по этому поводу- это последнее дело....

Цитувати

Mika

Mika

10.03.2009 15:37:19

VVP - здравствуйте, сосед! Мы тоже из десятки, 12 этаж. Голосуем за идею закрытого мусоропровода обеими руками.

Цитувати

vvp

vvp

10.03.2009 17:31:36

Mika- здраствуйте. Конечно голосуем, по опыту знаю, что закрытый мусоропровод- это гарантия чистоты. Но понимаю возмущение жильцов, может быть если бы я сейчас не жила в доме с закрытым мусоропроводом, то тоже бы возмущалась. Просто люди не могут представить, что это совсем не тяжело выносить мусор в ящик возле дома.

Цитувати

Oakwood

Oakwood

10.03.2009 17:51:46

Дом, в котором живу, обслуживает ЖЕК завода Ковальской - мусоропроводы закрыты. Мусор оставляю в пакетах возле мусоропровода, откуда его ежедневно забирают - выносить на улицу нет необходимости - запахи также отсутствуют.

Цитувати
<< 121 122 123 124 125 ... 395
Архів