Осокорки-6, стройплощадки 7-10 - ул. Чавдар 3, 5, 7, 9 (Киевгорстрой)

merry

merry

16.03.2009 14:52:04

Совсем не радосно, нужно тогда будет ждать пока хотябы 50 % людей заключат договор с жеком

Цитувати

klemann

klemann

16.03.2009 15:11:29

Руководство говорит, что вначале апреля выдадут ключи. Враньё это всё. И подписывать акт приёма-передачи я не буду, потому что ключи на дадут сразу. Фактически, вы подписываете и вам не разрешают менять замок и ходить в вашу квартиру. Такой вариант меня не устраивает.
Говорю - назовите, сколько квартир уже подписали акт. Ну, я так, сразу сказать не могу.... Ну хоть процент - ну не знаю я.... НО МНОГО :) ) ) )
Вобщем, разводят "нашего брата".

p.s. Я никуда не спешу. Жить есть где :)

Цитувати

vladimis

vladimis

16.03.2009 15:32:20

klemann: радует, что с 9-го дома, после зимы, не осыпалась штукатурка

klemann, Ваша квартира оштукатурена?

Цитувати

klemann

klemann

16.03.2009 15:56:03

Когда я там был последний раз (в ноябре) - нет.
Читайте техническую характеристику на дом - там ответ на все ваши вопросы. (какие двери должный стоять, какой пол, какие стены и т. д.)

Цитувати

anry

anry

16.03.2009 19:22:06

klemann: Руководство говорит, что вначале апреля выдадут ключи. Враньё это всё. И подписывать...

Совершенно согласен! Согласно договора, все обязательства считаются выполненными с момента подписания акта. А оформлять документы на право собственности я могу и сам (ну, при желании:)). Т. е. в момент подписания акта мне должны быть переданы ключи (я так понимаю). А то вроде как - мы тебе уже ничего не должны, а ключи не отдадим, пока ЖЭК не примет дом. А когда он примет???
Единственное, Вы (как и я) насколько я понял, оплатили 100%. Какой нам резон не подписывать акт? Все, что можно, с нас уже поимели... Если-бы еще оставалась непроплаченная сумма - можно было-бы говорить... Или я что-то упустил?

Цитувати

klemann

klemann

16.03.2009 20:50:06

anry,

действовать нужно согласно договору. в пункте 6.3(по-моему) написано, что акт приёма передачи подписывается за 20 дней до заселения. А когда у нас заселение? Вот и я не слышал о заселении, значит, подписывать ничего не буду.
Откуда мне знать, что будет происходить в квартире 1.5-2 месяца, после подписания мною акта приёма-передачи?! Может, там устроят склад стройматериалов, или рабочие будут жить. Или кто-то поменяет замок, разобьёт стёкла и т. д. и т. п.
Подписал акт - всё, до свидания...

Цитувати

vladimis

vladimis

16.03.2009 21:02:55

klemann: Когда я там был последний раз (в ноябре) - нет.
Читайте техническую характеристику...

это понятно. Вы сказали про штукатурку, вот я и подумал, что в первую очередь человек думает про неотвалившуюся штукатурку в свей квартире. у меня тоже без оштукатуривания. Вопрос был уточняющий. Мне до сих пор не понятно почему моя квартира по площади оказалась самой большой в нашем стояке. Я узнал, что по нашему стояку все квартиры в пределах 108,1-108,4 кв. м. одна - 108,6 и моя - 108,7. вот и подумал -может остальные оштукатурены. непонятно еще почему площадь лоджии при коэффициенте 1 стала 3 кв. м. Расхождение от проектной на 0.7 кв. м. немаленькая разница для такой площади. Планирую на днях посмотреть воочию.

Цитувати

klemann

klemann

16.03.2009 21:18:38

vladimis,

я был бы не против добавления лишних см к площади. вам повезло больше.
хотя, на это можно посмотреть с другой стороны: стройку закончить нужно, откуда взять дополнительные средства? Дать БТИ "на лапку", чтобы те "намерили" большую площадь. С каждой квартиры по 1,5-3 тыс грн. - вот и 300-500 тыс грн "свалились с неба".

Цитувати

vladimis

vladimis

16.03.2009 21:34:30

могу рассказать как это было в Житло-инвесте. После оплаты 100% по Техпаспорту БТИ вызывали на Кругло-Университетскую подписывать акт приемки-передачи, затем через некоторое время выдавали свидетельство на право собственности. Во время дня открытых дверей тем у кого были свидетельства выдавали ключи под роспись, что претензий нету. Если есть замечания, то ключ не давали. чтобы что-то было утранено нужно было писать заявление со списком замечаний, который они потом успешно теряли. Обязательно нужно было отдельно сделать осмотр сантехники и электрики в присутствии слесаря и электрика. они брали подпись что все принято. Только после этого выдавались ключи. Ключи нужно ВСЕ проверить. Могут не подходить. Ну или сразу сходить в Эпицентр и купить новую вставку. Потом узнал, что некоторые во время осмотра до подписания акта меняли вставку, отдавали прежние ключи. Некоторые просто не отдавали. Им застройщики грозились выламывать двери. Я "забыл отдать", мне звонили, чтобы вернул ключи. Отдал, в день присутствия электрика и слесаря. Проблемы порешали, подписал, ключи отдали. Советую осмотреть детально оконный профиль под защитной пленкой. Могут быть трещины. Была трешина в квартире, которую продал. Рекомендую сфотографировать состояние с датой. Я эту трещину потом нашел на фото. Она была в момент приемки квартиры. На дом дается гарантия, например 1 год. В случае, например, затопления обращения в ЖЭК, а те вызывают застройщика. Но приходилось самому связываться и вызывать. Была проблема с утечкой канализационных вод по стояку в месте стыка труб. оказалось слесари забыли установить резиновые прокладки. Причем таких квартир было несколько и на разных стояках. Проявилось когда народ начал заселяться и, естественно, ходить по нужде. Приходилось поднимать весь стояк до 24 этажа. кто не успел с ремонтом - тому повезло. Поэтому оно как бы неплохо залить цементом и заложить плиткой, но если придется поднимать стояк - то как?!... такой вот опыт..

Цитувати

vladimis

vladimis

16.03.2009 21:46:19

klemann: vladimis,

я был бы не против добавления лишних см к площади. вам повезло...

klemann, в том то и дело, что мне одному и не повезло, так как у остальных превышение от проектной плошади не более 0,5 кв. м, а у меня превышение 0,53 кв. м. поэтому мне нужно доплачивать из-за превышения на 0,03 м. кв. А это погрешность округления БТИ или глюк у замерщика. Вся площадь тупо округлена до целой десятой. оно бы ничего, но непонятно почему у остальных квартирах по стояку разброс в 0,01 м кв., а в двух - заметно больше. Посмотреть на другие техпаспорта не дали. Я готов доплатить, но хочется знать что действительно верно измерили. Такие дела

Цитувати
<< 128 129 130 131 132 ... 395
Архів