dom7
17.03.2009 09:15:32
По поводу замеров..... Я брал три года назад в Житло Инвесте квартиру. После замеров, у меня добавилось больше полметра. Я по долгу службы имею электронную рулетку ( этот девайс позволяет проводить замеры на растоянии до 200 метров и с погрешностью до 0,5 мм) короче точный очень. Я перемерял квартиру, нашел их ошибки, НО НИЧЕГО НЕ ДОКАЗАЛ. Как щас помню заплатил порядка 2000 грн. Вообщем к чему это я, им доказать врядли что можно.
vladimis
17.03.2009 13:10:48
я больше для себя хочу знать. Еще интересный момент. Проектная площадь с учетом штукатурки, а БТИ измеряло без штукатурки. При этом ширина некоторых комнат одинаковая в обоих случаях. А должна бы быть без штукатурки примерно на 4 см больше (по 2 см штукатурки согласно примечанию экспликации плана). может строили по другому проекту... А как быть, если кому придется продавать после ремонта? площадь будет меньше, не соответствовать текущему техпаспорту БТИ.
BEL
17.03.2009 16:02:38
А какая высота потолка?
klemann
18.03.2009 12:17:01
для инвесторов 9го дома
разговаривал с начальством относительно актов приёма-передачи:
1. Для оформления прав собственности (в том месте, где оформляются документы) одним из пунктов перечня документов, есть АКТ ПРИЁМА-ПЕРЕДАЧИ. т. е. его нужно обязательно подписывать.
2. Созваниваемся с Маркеловичем - приходим на смотрины квартиры, подписываем АКТ ОСМОТРА (все замеченные недочёты записываем в журнал) спрашиваем, когда устранят. Звоним Маркеловичу, через время, и спрашиваем: - "устранили наши пожелания?" Если да - приходим в квартиру - смотрим - устранили. Едем подписывать акт ПРИЁМА-ПЕРЕДАЧИ в ковальскую. Второй экземпляр подписанного акта берём себе. (ключи не выдают)
3. торжественное заселение планируют в мае. тогда и получаем перечень документов, указанный в договоре. (обращаем внимание в договоре на пункт, в котором прописано, что в течение 30 дней с момента заселения нужно подписать договор с жэком, иначе за каждый месяц просрочки 1000грн)
4. В жэке узнавал - только через меся-полтора будут известны тарифы для нашего дома на обслуживание. (надо будет брать подробное описание всех эксплуатационных затрат) а не тупую писанину, типа: "прочие эксплуатационные услуги" - (типа, содержание любовницы хозяина жэка, его джипа, и т. д.)
p.s. Т. ч. смело подписываем АКТЫ ПРИЁМА-ПЕРЕДАЧИ (при условии, что нет претензий) и ждём заселения в мае - там и получим документы. Скорее всего, что только после заключения договора с жэком можно будет начинать делать ремонт. Т. к. ни света, ни воды, ни лифта в рабочем состоянии мы не увидим.
пока всё. не откладывайте АКТ ОСМОТРА и АКТ ПРИЁМА-ПЕРЕДАЧИ в долгий ящик.
BEL
18.03.2009 12:26:31
Скажите, какая высота потолка в доме?
klemann
18.03.2009 12:31:04
BEL,
Высота потолка (от пола до уровня пола следующего этажа) - 3,00 м
Poganka
18.03.2009 12:35:11
3.0 от пола до уровня пола следующего этажа. За вычетом 200-миллиметровых межэтажных перегородок (как там они обзываются) выходит 2.80. Минус стяжка и покртие - 2.75. Плюс-минус.
Уже же раза три говорили! :-) Читайте внимательнее тех. характеристику дома или на крайняк форум!
vladimis
18.03.2009 13:33:42
BEL: Скажите, какая высота потолка в доме?
согласно техпаспорту БТИ - 2,70 м
vladimis
18.03.2009 13:41:30
что узнал. в отличие от пректных и рассчетных замеров, БТИ вычисляет площадь с математическим округлением до одной десятой, поэтому площадь по БТИ будет всегда больше фактической, и следовательно может быть больше расчетной. Владельцы трёшек, у вас тоже площадь лоджии порядка 3 кв. метров вместо проектных 3,75 при коэфф. 1? Штукатурка в квартире только в одном месте - это кирпичный эркер в общей комнате со стороны квартиры. В общем я понял, что врядле я намеряю на 0,1 кв. м меньше, чтобы оспорить. Эх, пойду платить...
lalena
18.03.2009 15:15:01
Кто-то из инвесторов 9-го дома получил в АРКАДЕ справку о 100% оплате?