Осокорки-6, стройплощадки 7-10 - ул. Чавдар 3, 5, 7, 9 (Киевгорстрой)

Oakwood

Oakwood

03.03.2011 10:04:55

Lili4ka: По поводу счетчиков в 5 доме: в проэктной документации они есть. Четко обозначены...

Я из 9 дома, но готов подключиться к подписанию пакета документов с претензиями к застройщику и к эксплуатирующей конторе. Счетчики тепла у меня не установлены - выдавать мне их тоже не собираются (нет в наличии).

Цитувати

Poganka

Poganka

03.03.2011 19:30:52

Сегодня разговаривал со знакомым знакомого. Он, оказалось, председатель ОСМД где-то на Соломенке. И вот что он рассказал о шлагбаумах. Помимо огромного количества бумаг, справок, дозволив и т. д. и т. п. мы можем столкнуться с такими ситуациями, как, к примеру, приезд скорой, пожарной и т. д. Если вдруг на месте не окажется консьержки (человека, дежурящего на мониторе), они могут со спокойной совестью выломать этот шлагбаум. Как вариант решения вопроса было предложено оборудовать места стоянки автомобилей индивидуальными барьерами. Хочешь застолбить за собой место - установи барьер за свои кровные и пользуйся на здоровье. Пользуешься стоянкой не каждый день- поделись ключами с соседом. И так далее... И разрешительной макулатуры для этого нужно на порядок меньше!
Как Вам такой вариант?

... А насчёт торбления ЖЭКа по вопросу установки оград, заборов и подобного - согласен подписать коллективное письмо. Вот бы только грамотно это письмо составить...

Цитувати

partner

partner

04.03.2011 07:47:49

В тимчасове платне користування (оренду) прибудинкову земельну дiлянку може взяти й ТОВ "Ковальська житлосервiс" не тiльки ОСББ, але з економiчних мiркувань це перш за все не вигiдно мешканцям такого будинку, оскiльки в мiстi Києвi витрати по сплатi орендної плати за землю майже в 6 раз перевищують витрати зi сплати податку на землю, який сплачується в разi набуття права власностi на таку земельну дiлянку та в iнших (окрiм оренди) випадках.
Наразi податок на землю ми всi сплачуємо у складi комунальних платежiв, хоч вiн i не видiлений окремою строкою при розшифровцi складових тарифу.
При створеннi ОСББ я пропоную не чiпати це питання щодо оформлення земельної дiлянки у власнiсть чи в оренду, оскiльки це завдасть всiм нам лише додаткових чималих витрат, яких можна на протязi всього часу проживання в нашому будинку уникати. Це окрема тема для розмови i зараз не це є важливим та нагальним питанням.
Питання, якi наразi потребують вирiшення це остаточний тариф за комунальнi послуги, встановлення поквартирних теплолiчильникiв та започаткування створення ОСББ. Земля, шлагбаум тощо - питання десяте.

Цитувати

klemann

klemann

05.03.2011 07:59:02

Огораживать забором и ставить шлагбаумы можно только ОСМД и только на условии акта на землю, где чётко видно границы. Ограждение до 1м в высоту можно ставить без документов.
Однако. В случае самовольной установки шлагбаумов и ограждений, собственника навестят государственные структуры и выпишут протокол на сумму от 850 до 1700 грн. И, возможно, выдадут предписание, на основании которого в период до такого-то числа обяжут самовольно демонтировать. Если демонтаж не произойдёт, то его произведут за счёт государства, однако, как показывает практика, коммунальные службы и мафы-то не успевают демонтировать, а до шлагбаума и забора им и дела не будет.
Что касается стоимости шлагбаума, то это примерно 16тыс грн за самый простой.

Цитувати

Poganka

Poganka

05.03.2011 09:46:25

Хорошо. А вот такой вариант. На бордюрах вокруг дома установить полуметровые ограждения. Переступить их можно, а вот для даже самых быковатых "кукурузеров" это уже непреодолимая преграда - парковаться на тротуарах уже не будут. Если кто из жителей хочет "застолбить" за собой место - устанавливает индивидуальный барьер. Что есть проще: если уж очень хочется за собой застолбить паркоместо, просто поставил на замок и поехал. На работу, к примеру. А если уезжаешь надолго- просто не блокинуй место. Пуская другие пользуются. И никаких актов на землю! И никаких проблем с обслуживанием/ремонтом шлагбаумов. Вариант?

Вопрос в том, каким образом из ковальских выбить эти бордюры!

Кстати, моё мнение о высоких заборах. Напротив метро "Позняки" этими заборами такие лабиринты понавыстраивали - можно минут 20 блукать!!! Жутко неудобно!!!

Цитувати

Dvor

Dvor

05.03.2011 10:46:36

никаких барьеров!
по законодательству ты не имееш права замок ставить, так как предомовая территория это собственность всех жильцов дома без исключения, и если кто-то через год купит авто и ему места не хватит, или кто-то купит квартиру в вашем доме и у него будет авто, он будет иметь полное право наравне с тобой пользоватся создаными паркоместами.

Цитувати

Dvor

Dvor

05.03.2011 10:49:40

на форуме автомобилистов(и не только))
автоуа. нет
в поиске набирите:
- парковочные барьеры
Вы приятно удивитесь мнению порядочных автомобилистов!
там можно без регестрации. линк сюда не ставится. могу на мыло отправить

Цитувати

Poganka

Poganka

05.03.2011 11:11:50

А пешеходы, заметьте, имеют полное право пользоваться тротуарами! Вы можете гарантировать свободные от авто тротуары и не заезженные клумбы? Сомневаюсь!!! Так что ссылка Ваша, боюсь, не была бы полезна...

...Извините за излишнюю эмоциональность, но когда видишь этот откровенный беспредел, когда вынужден месить, извините, гуано вместо того чтобы нормально передвигаться по тротуару, когда коляски вынуждены ездить по проезжей части, потому что не протиснуться между бамперами, то какое уж тут самообладание... Посему не знаю как кто, но я ОДНОЗНАЧНО за огороженные тротуары. Ну а индивидуальные барьеры- это, и правда, дело не моё. Машины у меня нет.

Цитувати

Dvor

Dvor

05.03.2011 13:02:13

у меня есть автомобиль. Я с Вами полностью согласен. Есть соседи Неадекватны (по-другому не назовешь) ставить машину перед входом в дом(перед столбиками) - ну хоть три метра для скорой оставили, колясок и т. д. Ставить на тротуар, заезжать на него возле активного прохода.. «ну приехал ты, нет места, развернись и поставь перед домом, на дороге.. нет поставит перед домом и на бровку…)тут клумбы нужны. полностью согласен.

Цитувати

partner

partner

05.03.2011 13:46:13

Господа! Вы так увлеклись обменом мнений о необходимости шлагбаумов или столбиков, или заборчиками и паркоместами, что, наверное сами того не заметили как отступили от первоначальных и более сейчас важных тем - это тарифы, которые, я так понимаю, никто с нами не согласовал, а время выставления ежемесячных счетов Ковальской не за горами, поквартирные теплосчетчики, которые мы ни как не можем себе установить и создание собственного ОСМД, на которое мы потом возложим обязанность заняться землей, шлагбаумом и прочей инфраструктурой по дому. Зачем обсуждать сейчас темы далекой перспективы, когда более насущные проблемы на плаву и они сейчас требуют коллективного решения.

Цитувати
<< 378 379 380 381 382 ... 395
Архів