Poganka
05.03.2011 14:08:41
Ваши конкретные предложения?
Ранее было сказано, что теплосчётчиков у ЖЭКа "нет в наличии". (хотя ежу понятно, что просто этим никто из ковальских не хочет заниматься). Более того, как я понимаю, счётчики эти ставятся не в отопительный период. Сам я, честно говоря, склоняюсь к тому, чтобы самому купить этот счётчик, а не оббивать пороги непробиваемого ЖЭКа. Хотя если появится некое коллективное обращение, будь то от каждого дома отдельное, или на все наши "свечки", непременно его подпишу! Далее о тарифах. Как мне кажется, ЖЭК преспокойно утвердил их на уровне... 3.58, кажется и разместил объявление в вестибюле о том, что "ООО берёт на обслуживание ваш дом...". Больше никаких телодвижений в этом направлении не предпринималось. Или я чего-то не знаю? Если есть какие-то обращения, требования, письма - скажите! С удовольствием присоединюсь к подписанию!
partner
05.03.2011 22:15:20
На странице 190 данного форума "Lili4ka" сообщила, цитирую: "По поводу счетчиков в 5 доме: в проэктной документации они есть. Четко обозначены как "теплолiчильник Supercal 539 ". На каком этапе Ковальская-застройщик решила сэкономить уже не важно. Сейчас готовится пакет документов с притензиями как к застройщику так и к эксплуатирующей конторе. В ближайшее время будем собирать подписи жильцов в защиту своих прав. Подключайтесь.". Так вот после этого сообщения я не нахожу продолжения каких-либо действий. Все почему то переключились на иные темы.
Так что с пакетом документов и по поводу сбора подписей жильцов? Что дальше делать? Куда идти и т. д?
На стр.189 Форума я просил выложить в данном форуме процедуру от "А" до "Я" оформления теплосчетчиков, но почему то никто на это так и не отреагировал.
Неужели это больше никого не интересует? У меня, например, большая квартира и в отопительный сезон оплачивать по всем коммунальным счетам почти 2000 грн./месяц как-то накладно. Ввиду этого я бы поучаствовал в решении данной проблемы, ведь она касается не только меня лично, но и всех и каждого.
По тарифам тоже тема покрыта мраком. Общественное слушание для жильцов дома по Е. Чавдар, 5 так и не состоялось, а уже март и никто, извените, "не чешется". Так на чем мы остановились? Какое принято решение? Или по-умолчанию за нас уже "Ковальская" приняла решение на уровне 3,58 грн./м?
Что с созданием ОСМД? Инициативная група ау! :-)
partner
05.03.2011 22:31:04
Кстати, "алавердну" еще.
В новостях на этой недели как то сообщалось об очередном этапе повышения коммунальных тарифов, по-моему в апреле этого года.
Поэтому тема с созданием своего ОСМД, преследуя одну из целей - это снижение расходов по коммунальным платежам, становится еще более актуальной и первостепенной.
Давайте это доведем до логического завершения. Потом все остальное.
Lili4ka
06.03.2011 08:42:21
Сначала об обшественных слушаниях: ковальская отказалась принять протокол о том, что они не состоялись, поэтому пришлось посылать документ заказным письмом с уведомлением. По поводу качества работы ковальской и их цен :
состоялась продолжительная беседа с начальником ЖКХ Дарницкой администрации.
Я не буду писать обо всем, но могу рассказать в личной беседе.
Тарифы и теплосчетчики волнуют всех, но не у всех есть время и, скажем прямо, желание, заниматься этой кропотливой работой. На последнем собрании очень показательно было высказывание одного нашего соседа: " Вы все готовьте, а я так и быть подпишу". При этом он развернулся и ушел.
Письма готовы, теперь надо обойти всех соседей и подписать. Как вы понимаете, оставлять эти документы для подписей у консъержа, не имеет смысла. Вливайтесь, возьмите по паре этажей для обхода.
По поводу ОСМД: уже настало время к тщательной подготовке учредительного собрания.
partner
06.03.2011 14:26:09
Что касается теплосчетчиков.
Есть предложением не обходить все квартиры, а вложить в почтовые ящики соответствующее сообщение и для кого это представляет интерес, тот отреагирует. Обеспечить 100%-е желание всех жильцов дома на установку поквартирных теплосчетчиков маловероятно.
Вот я бы, например, хотел бы установить теплосчетчик, но не знаю к кому конкретно за этим нужно обратиться.
По поводу собрания ОСМД жду его с нетерпением. :-)))
ВиталийКиев
08.03.2011 13:16:12
По поводу парковки под домом- у самого автмобиль, но некоторые не адеквтные так достали, что не удивлюсь если кто-то не выдержит и пройдется гвоздем от переднего крыла до заднего, и будет на 100% прав, лучший метод обьяснения через карман. Был свидетелем как один дебил под 3-им домом морозился и нагло консьержу доказывал что раз он квартиру купил то и ставить машину будет где хочет, по ходу обругав консьержа.
Dvor
10.03.2011 21:42:44
Афанареть! пришла платежка от Ковальской..
опалення мiсць заг. корист. - 104 грн.
а я 74 квадратах себе натопил на 125 грн.
короче себе коридори топим....
Goose
11.03.2011 07:14:46
А еще учтите, что на весь коридор всего навсего один радиатор минимально возможного размера. А отапливается он трубами, которые идут к квартирам и за это тепло вы уже платите.
Нужно посчитать площадь всех квартир на этаже и площадь коридора, вывести пропорцию и идти на разборки.
juliaZ
11.03.2011 07:19:08
у меня та же история.
хочу заметить: в коридорах жарче не стало.
ПРОСТО ЭТО ТА СТАТЬЯ, ГДЕ МОЖНО СВОРОВАТЬ ДЕНЬГИ ИЗ НАШЕГО КАРМАНА И НИКТО ИЗ ЖИЛЬЦОВ НЕ В СОСТОЯНИИ ПРОВЕРИТЬ ЛЮБИМУЮ КОВАЛЬСКУЮ.
ведь практически невозможно просчитать стоимость данной услуги. мы с вами не имеем доступа к общедомовому счётчику тепла, да и расчитать эту сумму гм... надо не мало данных.
удобно придумано, раз не удалось протянуть новые тарифы, тогда типа "мы их проведём другой статьёй".
так и хочется сказать: "Сделано Ковальской,-комар носа не подточит!"
Poganka
11.03.2011 08:28:57
А кто видел в платёжках обещаные скидки за своевременную оплату? Ковальские ещё раз "угостили" сами себя???