Kostas
19.11.2008 18:57:58
Я живу в доме №16 по Бажана. У нас тарифы от ОСББ "Актив" выше чем на Бажана 14, где работает ЖЭК Ковальской, а качество услуг, по мнению жильцов, у нас ниже.
Iryna
19.11.2008 19:08:14
Taras2008: Шановні майбутні сусіди,
За попередньою інформацією КМБ в майбутньому збирається...
Добрый вечер! У меня знакомые, в прошлом году приобрели квартиру у Ковальской и сейчас живут и обслуживаются по ее тарифам (дом через дорогу- серый). Они довольны качеством и удобством услуг.
gala41
19.11.2008 22:00:22
О " Ковальской ", уважаемые инвесторы, нужно читать на других ветках.
gala41
19.11.2008 23:02:50
Те, кто согласен платить 1,10 + дополнительные услуги 4,5-6 грн. за м. кв. довольны обслуживанием, а кто не может понять, за какие это услуги нас "обдирают", возмущаются. И с этого момента жэк"Ковальской"показывает свое истинное лицо. Почитайте, что они творили в доме по ул. Гришка9, когда жильцы решили создать ОСББ. Ни решение антимонопольного комитета, ни решение 3-х!!! судов им не указ!До сих пор они не передали всю документацию по дому!Они хорошие, пока жильцы смиренно платят доп. услуги, а именно:мерседес начальнику, приватизация служебной площади опять же... А куда уходят деньги с аренды этой же площади? Да, в домах ул. Бажана 14,12 платят дополнительно + 80коп. за м. кв., но эти дома были построены ЧЕТЫРЕ года назад, с тех пор они и платят дань "Ковальской", в то время, когда все в Киеве платили только 56 копеек за метр.
Iryna
20.11.2008 06:39:06
Мне кажется, что сейчас самый важный вопрос - это, чтобы наш дом (№7) достроили и сдали! А все остальное... на сегодня не столь глобально. Еще неизвестно, что в стране будет, и кто останется
Dasha_7dom
20.11.2008 10:38:47
мені здається, що перш ніж приймати будь-яке рішення, необхідно зважити всі за і проти. Якість послуг того чи іншого Жеку, відповідальність... відгуки. Дешевше не завжди значить краще... ну, и навпаки))
sveta10
20.11.2008 11:56:52
привет!есть кто с 10 домика???что слышно???внутр. работы ведутся???
gala41
20.11.2008 12:02:19
Инвесторы, кто живет в доме, который обслуживает жэк "Ковальской", объясните, пожалуйста, какие дополнительные услуги вы получаете, которых нет в обычном жэке?
Dasha_7dom
20.11.2008 12:30:34
"... Сейчас живу на Гришка-тоже якобы эксперементальный дом, год назад сдали под заселение, обслуживает тот самый жэк Ковальской. Так вот-обслуживание никакое, в первом подьезде из четырех лифтов работает, в лучшем случае один, на этаж подняться очередь-и наоборот спустится вниз-надо ждать лифт минут5-10;многие камеры наблюдения, установленные на этажах-уже украдены., стекла на общие балконные двери разбиты, ручек нет. Консьержки, в прямом слове, овчарки, не впускали тех людей, которые не подписали договора с Ковальской. Жильцы срывались на мат, т. к это противозаконно. Муляр-начальник жэка, на вопрос почему такие тарифы, из-за своей тупости отвечает, что в вашем доме все на мерсах ездят и Я ХОЧУ. Без спроса жителей установил рекламуКОМАТСУ, которая по ночам людям отсвечивает в соседние окна-деньги за рекламу пошли на мерс Муляру, как и деньги от установки аппаратуры Дата-групп, которую жильцы не звали. Было создано Осбб_жэк не отдает т. к дом эксперементальный-сплошные скандалы. Люди платят или по1,10(пересчитывают сами)или вообще не платят-т. к сумма выходит внушительная(у меня трешка-700 гривен без отопления, воды и света. За паркинг насчитали по 500 гривен за м/м+охрана. До сих пор ни одной в паркинге машины нет. У меня двушка и в Короне,4-секция. НЕ буду до последнего подписывать договор с жэком. Если кому горит переделывайте на компьютере платежи и платите по 1,10. И читайте внимательно договор, а лучше воьмите домой почитать. Кабала. Можно подойти на Гришка9 и поговорите с жителями." - это цитата из одного форума
Dasha_7dom
20.11.2008 12:33:28
другая сторона медали)) - "Не думайте, что ОСББ - это панацея. Я сейчас живу в доме, где управляет ОСББ. Что хотят то и творят. Хотят тратят безумные деньги на ремонт подъезда (40000 грн. за покраску 100 м2 стен), хотят 60000 грн. тратят на закопку 100 м пластиковой трубы по 3 грнм а-ля система полива. А пару месяцев присылали платежки в которой вдруг долг по 800 грн. Откуда? Ой, девочка ошиблась, но вы прийдите разберитесь с 14-00 до 16-00 - это ее график работы.
Вводят в штат то юриста, которому платят зарплату и паралельно он обслуживает интересы фирм правления, хотят главного инженера, управляющего, премии т. д. Короче доходы от аренды якобы совместных квартир жильцы и не видят. Были предложения пустить их на уменьшение квартплаты, так поднялся такой хай, стали играть на чувствах и взывать к активности электората сделать свой дом лучше. Сделали. 500 тыс. грн. ушло в никуда.
Снять правление нереально. Собрания не собираются, то кворума нет, то не всех оповестили. Я был на одном собрании. Такое впечатление, что народ просто ослеп, голосует за все что скажут, лишь бы с горящими глазами гнать пургу.
Арендаторы, которые снимают помещения у ОСББ открыто говорят, что платят часть налом в карман председателя, а остальное на счет. А теперь скажите, зачем такое нужно? Нет, я не отрицаю, что и в ЖЭКе не все хорошо. Но создавать самим себе такой геморрой, с которым потом справиться невозможно. Не думайте что у нас живут простые люди, просто все заняты и заниматься такой чупухой никому не охота. Поговорить - да, проголосовать - да, а контролировать потом никто ничего не будет. Все благие начинания ОСББ губятся в системе контроля..."