Наталья144
21.04.2010 05:37:08
Вчера соседи из третьей секции были в ЖЕКе их обрадовали, что с мая месяца будут повышать тарифы, обосновав это тем, что мы с вами купили жильё в элитном доме. Но КИевгорстрой в основном строит эконом класс, а этот дом и подавно.
цТаня
22.04.2010 17:27:36
Наталья144, больше не звоните и не угрожайте моей маме.
Вы сказали ей сегодня. что если "Ваша Таня не прекратит лить на меня грязь, то я приму меры". Не смейте больше угрожать моей маме.
При общении со знакомыми жильцами я говорю, что меня возмутило, что на вопрос о цели собрания, вы ушли от ответа, заявив в категоричной манере, что провели то собрание, которое вам было нужно. На вопрос - почему не уведомили хотя бы за неделю - ответили, что вы лучше знаете как проводить собрание, так как много их провели. Только это я и говорю своим знакомым.
Ещё раз, Наталья, не смейте звонить и не угрожайть моей маме.
цТаня
22.04.2010 17:37:43
По закону до голосования за/против ОСББ, выбора названия - проводятся подробные слушанья.
Сначала не анкеты надо предлагать и выбирать в них название ОСББ, а собрать побольше квартировладельцев и информировать. Люди тоже что-то конечно скажут. Возможно что-то важное. Потом только проводятся опросы.
СОБРАНИЕ
через неделю в четверг в 20-00, возле 1-го парадного.
Повестка:
1) Заявка на детализацию счета в ЖЕК.
2) Заявка на утепление температурных швов и стыков (у кого дует).
3) Информирование про ОСББ. Я немножко расскажу теории и практики существования ОСББ (немножко изучала), будут представители нашего ЖЕКа и какого-то сформированного ОСББ - пусть расскажут, посмотрим тарифы. Выступят все желающие квартировладельцы.
4) Есть еще по мелочи вопросы.
цТаня
22.04.2010 18:02:42
Про тарифы.
Средний тариф по Киеву - 2,2. У нас 2,57.
Что в пересчете на мою квартиру - 33 грн. переплаты.
Я не вижу смысла рваться срочно в ОСББ. У организаторов смысл есть. И ещё, мы ещё мало жили и толком не знаем друг друга, чтобы со старта доверять инициаторам такого слишком важного начинания.
...............................
Источник среднего тарифа:
http://www.dsnews.ua/infrastructure/infrastructure-kiev/art43387.html - Столичные ЖЭКи будут трясти
"По данным прокуратуры, тарифы на услуги частных жеков гораздо выше расценок коммунальных предприятий, в среднем составляющих 2,2 грн. за кв. м площади жилья."
Наталья144
23.04.2010 05:31:13
Таня спуститесь на землю. Основной тариф по дому 2,94 и если у вас меньше то Вам повезло. И создавать ОСББ это не деньги на цветочки собирать, а потом их высаживать. И плохо вы изучали теорию и практику анкеты это именно то что мы должны определить и мы все уже определили, если вы не заполнили анкету, это ваши проблемы. А поливать грязью ко-то в своих обращениях это преступление, я буду подавать на Вас в суд. у меня есть свидетели, которые видели, как вы вместе с мамой расклеивали анонимные листовки, в которых оскорбляли меня, к сожалению я их не застала, но я обязательно, найду, кто их снял, а это скорей всего представители ЖЕКа и передам в суд вот там я посмотрю какая Вы образованная и умная.
Наталья144
23.04.2010 05:53:49
цТаня: Наталья144, больше не звоните и не угрожайте моей маме.
Вы сказали ей сегодня....
цТаня! Я прекращаю всяческий диалог с Вами, потому что кроме вранья Вы ничего не можете, Встретимся в суде.
Simplyme
23.04.2010 06:25:33
То цТаня:
"А вообще, конечно, если мы себя уважаем, необходимо ОСББ. Хотя бы чтобы не получать неуважительные ответы в ЖЕКе на свои вопросы: "А почему вы не пускаете других, более быстрых провайдеров?" - "А зачем вам другие, зачем вам такие скорости?" Опять же рейдерские методы проведения собраний по инициативе жека (описала на форуме 20-го дома). Эти люди не на своем месте."
Это же Ваша цитата с ветки 22-го дома, почему же Вы так резко изменили свои взгляды?
То Наталья144:
Все на самом деле выглядит так, что идеей ОСББ кто-то хочет прикрыть чьи-то неправомерные действия, однако благодаря таким неравнодушным жильцам как Ваша оппонентка это вряд ли удастся даже в ОСББ. Поэтому мне кажется, нужно разъяснить жильцам, на собрании или хоть на этом форуме, что идея ОСББ никак не связана с самозахватами техэтажа или еще чего-то там (если действительно не связана). Очень не хотелось бы чтобы хорошая идея имела плохие намерения!!
leisure
23.04.2010 08:36:44
Спасибо, Татьяна, за Ваши действия. Благодаря Вам я уверен, что абсолютно не хочу ОСББ с таким управленцем, как Наталья.
Спасибо, Наталья, за Ваше поведение. Лично мне вполне ясно, для чего Вам ОСББ. Если бы Вы истинно боролись за интересы свои и всех нас, как общества жильцов, то уж точно не отхватили в личное владение "бесхозные" метры.
Ставить над собой эксперименты - что еще Вы сможете приватизировать в личное пользование под видом заботы о жильцах, я не хочу. Лучше пусть "правит" ЖЕК.
sly
23.04.2010 08:54:18
Ну Наталья ни каких метров не отхватывала, насколько мне известно, и она пока не «управленец» ОСББ, а только член инициативной группы. Я считаю, для того, чтобы решить все вопросы и расставить все точки над «и» и нужно приходить на собрание. А то в прошлый раз и 15 человек не было. Я считаю, что этот форум не место для поливания друг друга грязью, а просто информативная площадка. Давайте будем собираться и решать вопросы, я, думаю, что и Наталье и Татьяне есть что рассказать. Эти анкеты и были розданы Натальей, насколько я понимаю, для того, что бы понять, нужно ли нам вообще создавать ОСББ, или нас и так всё устраивает.
Наталья144
23.04.2010 08:54:22
Simplyme: То цТаня:
"А вообще, конечно, если мы себя уважаем, необходимо ОСББ. Хотя бы...
Спасибо Вам за поддержку. Собрание, которое проводилось, это было собрание инициативной групи, так как мы никого практически не знаем. После того как ми роздали анкеты, уже вырисовалась картина, что дом малозаселён и создавать ОСББ нам еще рано. Поэтому мы сейчас подготовили ходотайство на холдинг, а также хочем добавить АКТ с перечнем всех проблем, которые есть во всем доме, и просить холдинг перевести нас в другую более компетентную обслуживающую организацию. А насчет квадратных метров, при постройке дома у меня была такая идея, но сейчас она сама собой отпала, хотя бы я успела обойти то что имею. И ремонтировать тех этаж дороже чем купить еще одну квартиру, я дружу с головой и вкладывать попусту деньги нет смысла, да и денег то нет. А Таня возомнила себя уже управляющей дома и ходит по дому и проверяет ремонты, знаю что была на 23 этаже и на 24 до нас еще не добралась, но это дело времени. Так что если есть желание почитать ХОДОТАЙСТВО обращайтесь, подписи будем собирать со всего дома после подготовки акта. АКТ будет составляться поэтажно, на каждом этаже будем вместе с жителями этого этажа переписывать все недостатки.