Stalkergs
21.01.2008 12:27:49
То: kapitorka А Вы из какой будете?
sly
21.01.2008 13:29:24
То kapitorka по документам сдача дома в эксплуатацию 31.09.2008, под заселение 31.11.2008. Но повидимому для нашей секции всё это произойдёт раньше.
То Stalkergs по стенам протянута безпесчанка, для бетонных стен этого достаточно, другое дело на сколько ровно она протянута... Что такое шумопоглощающая основа для меня тоже остаётся загадкой. По поводу стяжки - меня тоже огорчил тот факт что её просто нету, но вот если её делать самому тут есть 2 вопроса: уровень пола в квартире поднимется и будет выше относительно пола в подъезде и второе стяжка может дать дополнительную нагрузку на плиту перекрытия, а вот какой у неё запас прочности никто не знает:(. Есть 2 типа плит перекрытия полые внутри толщиной 23 см - они прочнее, но потолок в таком случае на их стыке кривой, т. к. они небольшого размера и для перекрытия 1 комнаты их надо штуки4-5, и есть такие как у нас 16 см толщиной цельные - потолок ровный, т. к. сама плита больше и полностью накрывает комнату, но она и слабее, да и звукоизоляция у неё хуже. Я стяжку делать не буду, во всяком случае пока, а там жизнь покажет. Я вообще решил ремонт сейчас по минимуму делать - плитка в сан узлах, застеклить лоджию и увеличить количество розеток, т. к. с финансами сейчас туго, а надо ещё и мебель покупать и быт. технику, так что ремонт откладывается до лучших времён, вот так
mirej
21.01.2008 13:59:41
To sly: а не боїтеся плитку в санвузлах відразу класти? кажуть, через усадку дому вона може "поїхати"...
А розетки і вимикачі в квартирах вже стоять? Бо я бачила тільки вилку під радіоточку, а все решта - лише дроти підведені...
LastRussian
21.01.2008 14:08:33
sly: То kapitorka по документам сдача дома в эксплуатацию 31.09.2008, под заселение 31.11.2008....
я думаю стяжку надо будет делать, хотя бы для выравнивания. 10-15мм погоды не сделают, ну и под паркет надо будет по любому. А насчет нагрузки можно не переживать, выдержат плиты.
sly
21.01.2008 14:08:34
На счёт плитки - да дом может дать усадку, но жить с такими стенами в сан узлах - это уж слишком, так что буду рисковать. В квартирах стоят коробки под розетки, в комнате их поставили 2 одинарные - как по мне это очень мало. Хотя в панелях технологически было, кажется, 4 отверстия под блок розеток (3-4) и 4 под одинарные, строители всё это заделали и оставили по 2 одинарные. Плохо то, что сейчас уже не видно, где эти отверстия, т. к. их продолбить под розетки легче, чем долбать панель. Так что советую, в вашей квартире, как то пометить где у вас есть эти отверстия, что бы потом облегчить себе жизнь.
LastRussian
21.01.2008 14:11:27
для верхних этажей это не так будет принципиально (усадка) :)
sly
21.01.2008 14:12:05
LastRussian:
я думаю стяжку надо будет делать, хотя бы для выравнивания. 10-15мм погоды...
LastRussian:
я думаю стяжку надо будет делать, хотя бы для выравнивания. 10-15мм погоды...
Если стяжку только для выравнивания (по уровню), то да, возможно, но это только если по уровню, т. к. пол сам по себе ровный.
LastRussian
21.01.2008 14:14:40
обычно ещё делают слой керамзитовой засыпки порядка 10-15см... для звукоизоляции, а вот что у нас делать. Кстати высота какая квартиры?
sly
21.01.2008 14:18:49
Высот по документам 180см от пола до пола, отнимаем ширину плиты 16см получается 164 приблизительно
sly
21.01.2008 14:21:25
Как правило соседей снизу слышно слабее, чем тех, которые сверху, так что если уж совсем шумные попадуться - можно кукую то звукоизоляцию на потолке делать, например подшивной потолок, а между ним и панелью - пенопласт.