Позняки-2, дом 3 (Киевгорстрой)

Maestro

Maestro

12.02.2008 13:04:00

kapitorka: Окна делали у нас. Это ДОК-3 или з-д "Сантехзаготовок". Но если профиль "Рехау",...

на 99% гарантирую, что стекло лисичанское.
на ДОК-7 точно. у ДОК-3, ЗСТЗ думаю тот же поставщик.

Цитувати

Maestro

Maestro

12.02.2008 13:08:44

sly: Coгласен - Рехау производят профиль, причём довольно таки неплохой. В окнах стоит...

точно не китай. 100%
главный технолог производства не позволит работать с китаем

Цитувати

sly

sly

12.02.2008 13:28:40

А вы знакомы с главным технологом производства? Я, знаители, не вижу основания не доверять kapitorkе, т. к. челове работает в холдинге КГС, и раз она говорит, что могут быть стёкла из китая, значит, наверное, могут (не обязательно в нашем доме, а вообще в домах КГС). А вы нам так и не сказали вы наш сосед или как?

Цитувати

Maestro

Maestro

13.02.2008 13:27:32

kapitorka: Окна делали у нас. Это ДОК-3 или з-д "Сантехзаготовок". Но если профиль "Рехау",...

маленький ликбез хочу предложить :)
авторитетно заявляю вам, что мыть китайское стекло в окне не труднее чем другие. Возня с ним и с его мойкой происходит на стадии производства стеклопакета, плюс больше вероятность лопания при монтаже, поэтому крупные производители отказываются с ним работать. в остальном оно такое же стекло как и другие той же марки (обычно М1): прозрачность, волнистость и др. по ГОСТу. поэтому в готовом окне не всякий специалист (не говоря про потребителя) может определить производителя стекла.

Цитувати

Maestro

Maestro

13.02.2008 13:38:21

sly: А вы знакомы с главным технологом производства? Я, знаители, не вижу основания не...

ага, только 1 сек.
это так чтоб расширить круг вашего доверия :)

Цитувати

Maestro

Maestro

13.02.2008 13:48:12

sly: А вы знакомы с главным технологом производства? Я, знаители, не вижу основания не...

кстати посоветовал бы в будущем заменить стеклопакеты на такие же с энергосберегающим стеклом, это не так уже дорого стоит.

Цитувати

sly

sly

13.02.2008 13:57:54

Maestro:
ага, только 1 сек.

Maestro:
ага, только 1 сек.

А что главный технолог производства 1-й секции другой, чем у 2-й и 3-й, я думал, что дом является одним целым в плане технологии. Я так понимаю у вас квартира в первой секции?

Цитувати

Maestro

Maestro

13.02.2008 21:21:42

:)))))
я как раз про квартиру в 1 сек. вел речь, а не технолога :)))

Цитувати

kapitorka

kapitorka

14.02.2008 10:09:52

Привет всем ! Что касается китайского стекла, то и оно бывает разное. Есть стекло "Pinkenton" оно очень высокого качества и цена у него соответстующая, а есть стекло, которое делают в подворотне и стоит оно в Китае от 0,5 до 1 долл.
у нас его продают от 13 до 22грн. за 1м. кв. И речь идет не о том что оно забрызгано цементом, а о что стекло имеет разводы типа бензиновых. Его везут морем, стекло в ящике перекладывают либо бумагой, либо пересыпают присыпкой. Так вот пока его везут оно впитывает все, что есть в атмосфере и бумаге. Отмыть эти так сказать излияния даже производственная машина не может. А кроме того я не удивлюсь что через пол года у Вас на стекле может появиться какие-то полоски или трещинки. На выполнение стройработ в Киевгорстрое проводят тендеры. Сейчас у всех ДСК и КГС нет обьемов, поэтому они бьются за любой заказ и снижают цены до "плинтуса". И никто не будет работать в убыток. И если есть возможность поставить стекло за 15-18 грн. за 1кв. м. Китай, то Вам никто не будет ставить стекло по25-45грн. за кв. м. Не специалист этого не заметит.

Цитувати

Maestro

Maestro

14.02.2008 11:14:49

приветик, приветик! хочу поправочку внести про ПИНКЕНТОН :))))
1. Pilkington - это контора вобще то из Великобритании (http://www.pilkington.com), стекло в основном делается на европейских заводах, китайцы тоже купили лицензию.
2. у нас с китайским стеклом работают в основном гаражные производители стеклопакетов, кустарники-шабашники всякие, без лицензии, сертификата и т. д. которые поставили стеклопакет и забыли, им абы работу сдать и денег срубить, т. е. частные заказы. в случае с КГС, вы ж сами наверно прекрасно знаете, как сдаются дома: комиссия по качеству, рабочая комиссия, гос. комиссия потом рекламации от жильцов. ни один гл. инженер и технолог не будет рисковать брать совсем уж некачественное (зато дешевое) стекло ради сверхприбыли. поверьте, на тендерах они и так заработают :)))

Цитувати
<< 36 37 38 39 40 ... 131
Архів