dot
10.09.2008 19:02:21
Добрый вечер соседи! Что-то тихо совсем. Кто живет рядом поделитесь информацией, может есть фотки.
Саша11
11.09.2008 06:36:07
Привет, форумчане, что-то затихло бурное обсуждение нашей новостройки, а ведь дело движется к завершению. В прошлую пятницу проезжал мимо, так могу сказать что фасад дома вовсю красят, но правда со стороны дороги, последние этажи пока еще не застеклены. Где-то даже есть пару фоток, если не удалил, то вывалю на общее осмотрение.
Кстати, меня тревожит один вопрос: представим себе, что через пару месяцев, даст Бог, стройка закончится, кто нас тогда об этом поставит в известность или самому надо куда-то звонить, ходить да и вообще как это будет происходить. Если надо звонить, то если можно подскажите телефон. Где-то на страницах тут выкладывали телефон, но я не уверен что это то что мне нужно, так как я покупал квартиру 50х50, а там, судя по всему, для тех кто покупал по молодежному кредитованию.
Вита
11.09.2008 08:57:43
Всем привет!!!
Вита
11.09.2008 09:08:41
Всем Привет!!! Да действительно обсуждение наших домов прекратилось. Да я и сама только читала в основном, хотя и казалось что была активным участником нашего форума. Так что будем поактивней!!!)))) Была на стройке 1сентября. Хотели пройти в дом, не пустили, работали краны, прораб только вышел с отпуска первый день тогда. Я так поняла, что можно вечерком прийти и договориться с охраной. А официально можно будет в ноябре. Раньше общалась со строителями - поняла, что дом врядли сдадут зимой, хотя стройка идёт по плану, но дом зимой надо отапливать, т. е. платить за отопление, а для этого нужен какой-то определённый процент людей, которые пересялятся. Будем ждать!!! Народ, у кого есть дети, кто знает какую-то информацию о "местных" школах. До сентября уж точно переселимся. Напишите, пожалуйста, какие школы близко и какие хорошие.
Енот
11.09.2008 09:27:54
to Саша11: У меня есть телефон Ларисы Анатольевны к которой мы приходили, чтобы забрать подписанный договор: 235-12-48. Она тогда зафиксировала мои телефоны и сказала, что перезвонят, когда дом будет сдаваться и необходимо будет внести оставшуюся часть денег.
Светик
11.09.2008 10:03:13
Привет всем!У меня есть доця-10 лет. Я так поняла что рядом школ вообще нет!... Мы с мужем обошли окрестность вокруг наших домов-так там только садики и одна автошкола!!!Я не знаю... у меня тоже такая проблема как и у Вики со школой-где наши детки будут учиться?!? Вика, а у тебя дите какого возраста?В каком доме у тебя квартира, этаж и сколько комнат?
dot
11.09.2008 18:10:50
Привет! Насчет будут сообщать или нет когда достроят дом, прораб сказал, что каждого будут вызывать на осмотр квартиры, гдето в ноябре. И если нас, что-то будет не устраивать то они обязуються исправить недоделки. По поводу школы меня тоже интересует информация. Есть ли поблизости специализированные школы или нет? А то прийдется ездить в старую.
yudor
11.09.2008 19:09:01
Насчёт школ - через дорогу гимназия "Троещина", недалеко возле Биллы ещё одна гимназия №283. В гимназии "Троещина" директор всегда шёл на контакт, но только с хорошими спонсорами.
По стройке - для тех, кто не знает: начальника участка 2-го дома зовут Александр Васильевич. Такой толстый откормленный дядька. Сидит сразу как только заходишь справа в 1-й прорабской.
Кто надумает отказаться от каких-то работ сейчас как-раз самое время, т. к. идёт отделка. При себе надо иметь копию договора с банка (можна только 10-ю страницу, на ней табличка с Вашими персональными данным) и паспорт.
Я лично отказался от обоев на кухне, укладки плитки и покраски стен в санузлах.
Вита
11.09.2008 20:06:29
Приветики! to Света:Мы ближайшие соседи Оксаны(если я не ошибаюсь), она на 3-м, а мы на пятом этаже по этому же стояку(двушка)Ребёнок у меня пойдёт в первый клаасс, сейчас пять с половиной. Так что хотелось бы чтобы начало было хорошее! Я верю что наши детки будут ходить в хорошие школы. Если Господь дал возможность иметь квартиры, то устроется и всё остальное.
Спасибо yudor за инфо по-поводу школ. Про "Троещину" я слышала, но по-моему она с 5-го класса, её вроде хвалят, но мне кажется она для "крутых". А вот 283 где находится, и какая там специализация, может знаете?
Я знаю, что на Милославской ложили свою плитку на строительскую - вроде как пол выше и меньше клея идёт потом. Не знаю, может не отказываться от плитки? А до какого этажа отделка уже? И кто ходил уже в дом - как вы туда попадали через прораба или охрану?
yudor
12.09.2008 05:40:22
По поводу плитки вопрос спорный - если Вам положат строительную плитку, то автоматом установят и ванну. Если будет желание плитку в итоге поменять, то ванну придётся демонтировать. А насчёт экономии туалет и ванная комната по площади аж 5 кв. м. Я думаю, что подавляющее большинство будет в санузлах класть плитку на стены, а не оставлять их покрашенными. Так что тут работает старая народная мудрость, что скупой платит дважды ИМХО
По школам - действительно на сегодняшний день насчёт первых классов в "Троещине" не в курсе, в моё время там первоклашки учились, но это было давно. Да, эта школа сборище крутых детей, но талантливых там тоже всегда брали.
№283 от нашего будущего дома шагом первокласника минут 10-12. Находится на ул. Данькевича между Бальзака и Закревского. Там сейчас тоже активно застраивается микрорайон КМБ, так что похоже что детворы там тоже будет много. Насчёт специализации её не знаю, но директор там хороший и порядок держит.