tasha1
06.02.2009 22:29:10
Привет соседи!!! Не хочу вас огорчать, но у нас в 6 доме счетчики установлены были до нового года, а лифты ооооочень давно работают, но результата пока нет, а из некоторых источников узнала, что воды не будет пару месяцев. Короче-дурдом, не знаешь кому верить! Может вы что-то знаете? Пишите....
ЮлияБел
07.02.2009 10:11:09
Я не знаю, что будет с водой. Я так поняла, что будет обязательно, но не скоро. В любом случае хоть начинать что-то делать уже можно. Сколько-то там воды можно будет в квартиры и позаносить, главное, чтобы лифт включили. А раньше, чем через пару месяцев все-равно ремонт не закончим. Кстати, увидела с окна, что у нас колонка с водой рядом. Если лифт будет работать - вода будет. Неудобно, конечно, но чем не выход?
Конечно все эти загвоздки надоели худе горькой редьки... Постоянно возникает оговорка "вот только... нет". То подписи, то электричества, то лифт не работает, то еще что-то.
Насчет завтра... Собрание будет????? Я так поняла, что кроме форума никому и ничего не сообщали? Может и оформление уже начали за нашей спиной, кормя завтраками? Не видела еще эту женщину, а доверия к ней уже практически нет. Как-то все делается через одно место.
Честно признаться, я не особо против ОСББ, но если во главе будет порядочный и честный человек, а не махинатор. Главное вовремя разобраться к какой категории относится наш организатор.
ВолАнд
07.02.2009 15:32:14
Сегодня были возле дома. На собрание не успели, но имея на руках ключи хотелось зайти в свою квартиру. Но не вышло. Парадное закрыто, в будке охранника нет, в шестом доме охраны тоже не нашел. Жаль забыл про это спросить у ключницы, когда подписывали договора с ЖЭКом и забирали ключи. Может кто-то спрашивал по этому поводу?
ЮлияБел
07.02.2009 15:58:11
То ВолАнд: собрание - завтра, а не сегодня, я аж специально полезла - проверила... 8 числа в 12-00. Соседи, отпишитесь, будет ли завтра что-то???? Я ведь с работы отпросилась, поменялась, неужели зря? Напишите плз.
Насчет того, что дома закрыты. Пока дома не сняты с охраны, зайти в них можно будет только в то время, когда ключница на работе. Т. е. в выходные и после обеда пока это невозможно, хоть ключи у нас и на руках :( Мы специально ей звонили и узнавали :(
jus
07.02.2009 17:06:51
С собранием непонятно. Я тоже не уверена, что кто-то, кроме форумчан, о нем знает. Мы подъедем - все равно у дома давно не были. Некоторые форумчане тоже собирались вроде.
Полковник
07.02.2009 20:03:51
Встретиться завтра не помешает никому. Познакомимся ближе и оделах наших "скорбных" покалякаем. Почему так все печально происходит. Электричество. Счетчики до конца следующей недели будут стоять у всех, но под замком, а вот когда дадут напругу - нужно спрашивать у того, кто будет в доме хазяином, вернее, кто нас будет обслуживать. Вода. Киевводоканал перекрыл задвижку и опломбировал ее. Пока ЖЭК или ОСББ не подпишут договор с водоканалом, воды не будет. И электрика и вода - дело нескольких месяцев. Дверь на лестничную клетку будет открыта только в рабочие дни с 9,00 до 17,00. Вот такие мы с Вами хозяева своих квартир. Меня, например, это не устраивает.
ВолАнд
09.02.2009 08:12:39
Если кто был на собрании, черкните пару слов.
jus
09.02.2009 09:00:28
Мы были на собрании. Приятно было познакомиться с будущими соседями и увидеть воочию некоторых форумчан:) Можно сказать, что общая мысль такая: пока что первостепенная цель - сдача дома (то есть подключение всех коммуникаций и получение возможности делать ремонты), а это в любом случае будет проще (и дешевле), если дом будет взят на баланс ЖЭКом. Что касается ОСББ - этот вопрос стоит отложить, так как нужно сначала заселиться и получше узнать друг друга. По случаю обменялись информацией по поводу получения ключей и заключения договоров с ЖЭКом, перспектив подключения коммуникаций и т. д. Насколько я поняла, строительным электричеством можно пользоваться уже сейчас (только стоить это будет дороже, поскольку формально оно покупается юрлицом по соответствующему тарифу), возможно, скоро будет и техническая вода.
ТатьянаФ
09.02.2009 09:41:30
Спасибо за информацию. Все правильно, сначала ввод в эксплуатацию, а уж потом все остальное. На этой неделе подключают электросчетчики в доме №10. Здесь подписано порядка 40 актов. На следующей обещали начать дом №8. Здесь подписано всего 11 актов. Для подключения воды и электричества нужно больше.
Ириска
09.02.2009 09:51:25
Всем привет! Техничесскю воду вродь как с сегодня дают?!?!?! А вчера говорят охрана смылась.... на время собрания :)