Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 4 (Киевгорстрой)

vbl77

vbl77

16.03.2011 10:50:04

Площадь каждой квартиры - разная (даже по одному стояку), все зависит от замеров БТИ, хотя по одному стояку разница площади квартир вряд ли может превышать 0,5 м2. А вот нормативный тариф на 1 м2, указанный в платежках, у всех должен быть одинаков, не помню точно, но по памяти у нас за февраль указано где-то 6,02 грн./м2 (4 парадное).

Цитувати

vbl77

vbl77

16.03.2011 11:15:29

Другой вопрос - насколько этоот тариф (6,02 грн/м2) соответсвует действительности. Например, согласно Правилам предоставления услуг централизованного отопления в случае установки домового счетчика тепловой энергии (как в нашем случае) потребитель оплачивает услуги согласно показаниям такого счетчика пропорционально отапливаемой площади квартиры (внимание!) при условии проведения владельцем, балансодержателем дома и/или эксплуатирующей организацией (ЖЭК) мероприятий по утеплению мест общего пользования дома. В случае неосуществления таких мероприятий потребитель не платит за отопление мест общего пользования дома.
Судя по нашему тарифу за отопление "любимый" ЖЭК "с комфортом" учитывает в сумме за отопление места общего пользования, хотя даже малейших признаков их утепления не наблюдается. Вряд ли такими можно считать тоненькие деревяные двери на пружинках, установленные на открытых лестничных клетках этажей.

Цитувати

vbl77

vbl77

16.03.2011 11:25:11

Пока мы в нашем общем доме не создадим Объединение совладельцев, реального контроля за стоимостью услуг и возможности влияния на поставщиков для правильного расчета этой стоимости добиться не возможно. Точно так же, как решения любых других вопросов (озеленения, ограждения, детская площадка, уборка, домофон, утепление и много других), которые связанны с улучшением жизни в нашем доме (нашими головами, руками и кошельками). Эфимерному образованию в лице "комфортного" ЖЭКа на это все если и не наплевать, то уж точно никакого интереса нет. Зачем им эти все "заморочки", если можно спокойно продолжать собирать плату за содержание дома с минимальными издержками на это самое содержание, оставляя всю разницу на содержание себя самого. Удобно жить за чужой счет, поэтому такое сильное сопротивление созданию и деятельности ОСМД - опыт дома № 2 показывает.

Цитувати

Taliana

Taliana

16.03.2011 15:05:33

а как 2дом платит? у них меньше цены, чем у нас? за счёт площади?
у меня тариф за отопление - 6,4211, у других в моём стояке - 6, 0272

а в ЖЭКе мне сказали, потому что 1го числа заплатила - ну после 20го получается. 565,70

а надо мной на 15м этаже 561грн - как такое может быть?
а у всех остальных в моём же стояке 530грн, у всех разная цена

Цитувати

Taliana

Taliana

16.03.2011 16:27:06

Тарифы

По опаленню пишем так:
1-й подъезд, (93,9 м - 9,2 м) * 5,9558 = 504,46
У всех так?
А потом не ходим к главному инженеру, и не стонем, а пишем письмо с требованием предоставить такую-то информацию для проверки правильности начисленной суммы. Регистрируем письмо, заставляем поставить на копии штемпель о получении, ждем месяц. Ответа нет - повторное письмо с угрозой подать в суд. Пока я сидел тихо - надо было прописаться всем дружно. Уже прописался - сегодня забрал паспорт. Можно начинать выводить ЖЭК на чистую воду. Поэтому начинаю оплачивать только то, что могу проконтролировать, т. е. за отопление больше платить не буду. Оплаченное же ЖЭКу переведу на остальные статьи и продолжу платежи после выравнивание балланса, т. е. когда деньги по отоплению сойдут в ноль.
Остальным предлагаю проделать то же.
Это написал Николай с 1го подъезда на сайт:http://www.dom3.org.ua/

Цитувати

Taliana

Taliana

16.03.2011 22:31:12

Все жилищно-эксплутационные конторы (ЖэК) до 1 апреля обязаны подписать договоры с людьми о предоставлении жилищно-коммунальных услуг. Об этом журналистам заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Мазурчак, передает корреспондент РБК-Украина.
"До 1 апреля обязаны все ЖЭК подписать договоры с людьми. Мы разработали типовой договор, мы показали, как это делать. Больше того, в этих договорах обязательно должна быть калькуляция затрат по каждой статье и мы сейчас сделали порядок пересчета", - подчеркнул А. Мазурчак
Он отметил, что в этих договорах будут прописаны конкретные показатели качества, которые утверждены распоряжением КГГА.
"Если мы говорим, что не качественно у вас убирается лестничная клетка, то там написано, сколько раз ее должны подмести и сколько раз помыть и в случае, если это не сделано, это дает вам право получить пересчет по платежу... У нас только с 1 апреля начнут действовать тарифы и деньги мы получим только на 1 апреля и только в апреле можно будет о чем-то говорить: о поднятии зарплаты дворникам, о чем-то другом", - сказал чиновник.
Кроме того он подчеркнул, что платежи за квартиру до поднятия тарифов покрывали только 60% суммы, необходимой на выплату зарплаты работникам жилищно-коммунальной сферы.
"Качество появится только тогда, когда поступят деньги... и мы покажем что можно связать тариф с качеством услуг именно по квартирной плате", - отметил А. Мазурчак.

Цитувати

Doc85

Doc85

19.03.2011 08:55:17

Кто увидит владельца ЛЕКСУСА с номером 2100, сделайте ему пожалуйста замечание по поводу парковки на газоне, я не могу поймать работаю практически без выходных, а то эта свинья, да, не боюсь выразится, роет газон - в прямом смысле слова, на против 2-го парадного...

Цитувати

greenpeace

greenpeace

19.03.2011 15:22:09

Я давно уже наблюдаю за этими УРОДАМИ, и лексус 2100 давно "под прицелом". Если утром ты обнаружишь через две двери - царапину, то это ты сам заработал!!! Есть еще несколько машин на примете!!! Вообщем, кто поставит машину по свински, тому..... Я не поленюсь и ночью попорчу, ваши козлинные машины!!!

Цитувати

izja

izja

19.03.2011 18:11:50

А прикольно на углу дома диппп яйцами забкосал ктот. Респект и уважуха. А лексус сегодня уже под подъездом стоит. Чувствует наверное.............. САРАЗА.

Цитувати

Taliana

Taliana

21.03.2011 20:33:52

Оля-мастер требует ключи с каждого этажа от общей двери чтоб у консьержек были, я в шоке... кто за её идею? я против

Цитувати
<< 283 284 285 286 287 ... 314
Архів