Днепровский р-н, Березняки, проспект Павла Тычины, 18Б (Киевское строительное предприятие №3)

BSK

BSK

10.07.2012 12:22:02

ЯВС: Не правду пишете, ОСББ можно создавать без документов о праве на собственность. Не...

В каком документе сказано что ОСББ можно создавать без права собственности? Дайте ссылку. А потом говорите, где правда, где нет.

Цитувати

ЯВС

ЯВС

10.07.2012 12:41:43

В законе об ОСББ. Здесь на форуме много ответов от юристов, можно и запутаться, но я готов завтра дать точную информацию по данному вопросу, сегодня могу лишь только сказать, что для создания ОСББ из документов достаточно иметь 100% оплату инвестируемого жилья. Если % оплат меньше, то тогда Ваш голос будет учитываться при определенных обстоятельствах.
Или вот информация с моей темы по ОСББ, люди оставили контакт:

У кого есть реальные вопросы, подходите.
Запрошуємо Вас взяти участь у безкоштовному семiнарi, який проведе вiдомий адвокат, юрист, голова робочої групи з розробки законодавства щодо ОСББ при Мiнiстерствi регiонального розвитку, будiвництва i житлово-комунального господарства Тетяна Монтян.
Тема семiнару: - Представлення урядового законопроекту про ОСББ. Вiдповiдi на запитання щодо проблем у функцiонуваннi ОСББ.
Семiнар вiдбудеться 11 липня у примiщеннi кiнотеатру Промiнь за адресою Харкiвське шосе 168Ж. Добиратися маршруткою №45 вiд м. Харкiвська, або трамваєм №8 з вул. Анни Ахматової, орiєнтир - Дитяча полiклiника №1 Дарницького р-ну (кiнотеатр знаходиться навпроти).
18.00 – 18.10 – реєстрацiя учасникiв
18.10 – 19.10 – лекцiя Тетяни Монтян
19.10 – 19.40 – запитання i вiдповiдi

Цитувати

lyudasya

lyudasya

10.07.2012 12:55:20

Без Свидетельства на право собственности ОСББ создать невозможно. Право собственности может быть выдано после получения сертификата на дом. К балансу это не имеет никакого отношения, никакие круги это не замыкает. Балансодержатель единственный, кто может предоставлять коммун. услуги или доверять это Управителю, но через свой счет, что сейчас и делается. Без участия балансодержателя невозможна приватизация или отчуждение какой-либо собственности в доме, так как он выдает справки для БТИ. Кстати, для функционирования ОСББ, согласно Распоряжения Киевсовета 2002 года (ныне действующего) должно быть выделено 2% жилой площади. Где она? Существует ли та служебная квартира которую должен был занимать Антон (1 секция 20 или 22 этаж). Или ее тоже под шумок по карманам распихали?

Цитувати

user-nick

user-nick

10.07.2012 13:00:43

lyudasya: Уважаемый BSK слухами не пользуюсь, платежка за 201м – 1860,00 грн и пожалуйста,...
Уважаемый BSK слухами не пользуюсь, платежка за 201м – 1860,00 грн и пожалуйста, не перекручивайте, никто не предлагает блокировать ввод дома в эксплуатацию, другое дело, что благодаря вам он и так не вводится.
------------
Да, я сам видел как BSK держал за руки строителей чтобы дом не ввелся.
Может перестанем давать ценные указания из-за угла тем кто что-то делает? Почему на собрании говорят только несколько человек а остальные просто молчат ( в лучшем случае ) а в худшем тупо не приходят? При рассылке СМС на 250 номеров приходит 50 человек. Хотите помочь - помагайте не советами а действиями. И заканчивайте обвинять тех кто хоть что-то делает. Не нравится как кто-то делает - то делайте сами.

Заблокировать нужно передачу дома на баланс кому бы то нибыло, кроме ОСББ. Баланс – это проект С ЗАМЕЧАНИЯМИ и финансы. Пусть передают во временное УПРАВЛЕНИЕ Антону или кому либо еще.
-------------
Давайте не будем голословными - если это видится вам реальным - приведите не стратегический план а детальный - КАК ЗАБЛОКИРОВАТЬ? Как можно создать ОСББ не имея на рукамх документов собственности? Что такое ВРЕМЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ - на каких законах и документах это базируется? Я не профи в этом деле но разговаривал с юристами и кто делал ОСББ - все говорят что нельзя создать ОСББ без документов права собственности. Если вы уверены что можно или знаете обходной путь как можно передать но уже потом созданному ОСББ - опишите процесс и примите участие - и лучше не путем обсуждения этого вопроса на форуме а лично.

Тут и уклонение от уплаты налогов и разворовывание ФФС. Квартиры отдавались даже по бартеру за окна, которые мы все повыбрасывали ( с черно-белой лентой).
--------------
Это голословное утверждение. Есть факты? Подайте заявление в прокуратуру - это будет именно действие а не "разговор на кухне".

Цитувати

Архнадзор

Архнадзор

10.07.2012 13:12:28

Извечный вопрос "Кто виноват?" явно подменяет "Что делать?"
Соседи, еще пару постов - и форум спасения превратиться в кидание какашками друг в друга. Пожалуйста, переходите в цивилизованный формат общения. Это форум читает большое количество людей, давайте не будем посмешищем для общества. Хватит того, что и так уже вляпались по самое немогу в недострой, так еще и бросаемся ненужными обвинениями и плодим распри на радость Застройщика и Банка.
Те, кто может оказать посильное содействие инициативной группе - высказывайте свои предложения, кто не может помочь - не вносите дополнительный негатив в ситуацию (и без того тошно...)

Цитувати

Investor18b

Investor18b

10.07.2012 22:14:19

Дожились. На месте банкиров и застройщиков я бы выбрал лучшего "говномета" и выдал бы премию за разжигание между инвесторами внутренней вражды.
Пустые споры. Надо нанимать специалистов и им давать задания. Только без денежек никакие вопросы не решатся. Если надо скинуться, готовы ли мы. Вот тут то и проявится сущность каждого.
Разговоры говорить, не мешки ворочать.
На мой вопрос, кто организовывает нашу организацию, какое -то молчание. Так кто возьмется?
Придет время создавать ОСББ и мы так же будем умничать но только ничего не делать. Пусть сосед сам морочится и за свои бабки. А я даже червонец не дам и сам палец о палец не ударю.
Вот как-то так будет, не дай бог. Как будто попал я в один вагон с бедующим населением из хрущевки с принципами, моя хата с краю и кто бы самому подал. Становиться стыдно и напряжно.

Поддерживаю Архнадзор.

Цитувати

lyudasya

lyudasya

11.07.2012 18:53:42

И. Г. что вы все призываете давать конкретные предложения (дела) – вам 1,5 года назад и в октябре прошлого года принесли готовые письма в Прокуратуру и КМДА, их подписало много людей, что вызвало заметное волнение Банкира и что вы сделали? Спустили их в туалет? Или вы считаете что дела – это траншеи рыть вокруг банка. Еще раз повторяю, что один дурак сказал, что обращения в Прокуратуру затормозят стройку, и вы эту глупость как мантру повторяете. Что ускорилось за 1,5 года, кроме распродажи помещений? И сейчас не поздно, хотя положение гораздо хуже, помещений нет, денег нет, и в доме живут люди. Конечно, если вы испытываете садомазохистское удовольствие от того что вас обкрадывают и обманывают вы и дальше можете созывать бесполезные собрания, они только выпускают пар в свисток. Если кто-то еще думает что без Прокуратуры, Мин ЖКХ, КМДА можно обойтись, то флаг и ответственность вам в руки. Правда надо понимать, что война будет теперь тяжелее, живущие люди являются заложниками. Нужно собрание без Банкира. По поводу ОСББ – у вас законодательная мешанина и вы путаете термины и их порядок. Могу детально разъяснить – назначайте встречу. Если я не нравлюсь вам нужно обратиться в отдел Днепровской РДА к нач. отдела ОСББ к Дмитришиной Татьяне Николаевне тел 559-86-85. Очень толковая и приятная женщина, терпеливо вам разъяснит нюансы законодательства по ОСББ, она же будет визировать ваш Устав и предоставлять в аренду зал для первого учредительного собрания. Есть также тел. Юриста Вячеслав Кутько 067-406-27-73, он нам готовил Устав и регистрировал под ключ ОСББ. Детальный план как что блокировать я здесь излагать не буду, так как этот сайт мониторят каждый день. Это касается и других фактов, на обращения одиночек в Прокуратуру смотрят как на забавы городских сумасшедших.

Цитувати

ЯВС

ЯВС

11.07.2012 20:04:09

Предлагаю еще раз проверить свои знания по регистрации ОСББ, есть вещи, в которых Вы кардинально заблуждаетесь, к сожалению, не только Вы.
Вы умный человек, а значит готовы повысить уровень своих знаний, все гораздо проще, на самом деле "глаза боятся, а руки делают" и все получается.

Цитувати

Кум

Кум

12.07.2012 14:27:21

Люди, якi беруться за створення Громадської органiзацiї або ОСББ, на жаль, нiколи цим ранiше не займалися. I в бiльшостi тому, що ОСББ - це, порiвняно, новий для України спосiб управлiння спiльним майном мешканцiв ними ж самими. Тому, якщо вони з чимось зiштовхуються уперше в життi, то це доволi природньо. I коли людина виявляє будь-яку iнiцiативу, реалiзацiя якої передбачає покращення нашого спiльного з Вами добробуту, то справедливо, як на мене, її пiдтримати, а ще краще допомогти.

Цитувати

coldfire

coldfire

12.07.2012 14:35:08

Один "покращувач" уже сидит в президентском кресле. А вот торопиться с осбб не советую. Изучите все за и против. И не забудьте о подводных камнях.

Цитувати
<< 13 14 15 16 17 ... 75
Архів