UmaTurman
07.07.2013 17:31:08
ОСББ-Тычины-18б, а что это за милое нововведение для жильцов и будущих жильцов 1го подъезда?
Для тех кто не в курсе грузовой лифт, который оплачивается бывш. Жеком, Антоном, теперь доступен только гражданам заключившим договор с ОСББ.
Напоминает "... а если не будут брать - отключим газ"?:)))
Конечно мне очень нравится ваша активная "якобы" деятельность:
- машины так и паркуют на газонах, которые вы как будто стрижёте:)
- уборщицам даже лень расписаться на бумажках, которые развешаны по этажам, не то что убрать, Лукаш Нiна Дмитрiвна, привет:)
- могу продолжить, если нужно.
Милое отношение к жильцам которое демонстрирует ОСББ, так и подстёгивает бежать и подписывать с вами договор.
W.T.F.???
ОСББ-Тычины-18б
08.07.2013 13:16:51
Уважаемая(ый) UmaTurman. За обслуживание лифтов платит ОСББ и пользоваться ими без договора и своевременной квартплаты очень скоро станет вообще невозможно, будет карточная система. У нас в доме, к сожалению, в силу очень недобросовестного застройщика и частного жека сложилась ситуация, когда люди делают, что хотят - хотят платят, хотят не платят, хотят - выкидывают мусор, паркуются на газонах и т. д. ОСББ взяло на себя ответственность изменить эту ситуацию и мы планомерно это делаем. Если Вы не заключили договор с ОСББ и не платите квартплату - будете ходить пешком и это справедливо. Почему один должен платить, а другой нет - он что умнее первого? По поводу уборки, если Вас что-то не устраивает в качестве уборки - обратитесь в администрацию ОСББ с просьбой разобраться. У нас в доме 3 года никто не убирал, ОСББ начало убирать. Критиковать всегда легче, чем что-то делать. Надеемся на взаимопонимание.
И еще, как видно прокуратура "помогла" застройщику начать заканчивать дом - прокладывают трубы по воде, ждем пожарную сигнализацию. По поводу адреса тоже идет определенная работа со стороны добрых людей и ОСББ, надеемся в скором времени получить почтовый адрес и взять в штат паспортистку, для ведения работы по прописке жителей.
UmaTurman
08.07.2013 16:05:05
За обслуживание лифтов платит ОСББ???
Вы уверены?
А платёжки от Антона это миф?
А второму подъезду больше повезло с грузовым, да? У них не закроешь на ключ...
Предлагаю закрыть второму подъезду все лифты:))) а чё?? Сразу все всё подпишут:)))
ОСББ начало убирать??
А где именно убирают, хоть посмотреть бы;))
Паркуются на газонах?
А поговорить вы с ними не хотите?
Что вам мешает?
Полегче на поворотах, уважаемый, или вы думаете что ваша должность начальника ОСББ это навсегда? Могут прийти более вежливые товарищи и занять ваше место:)
descaler
08.07.2013 16:57:06
Т. е. Антон с жеком молодец. а ОСББ все нам тут портит? То что появились консьержки, в лифтах делается влажная уборка, во дворе чисто, не ходит участковый по поводу обвороваых квартир, начали воду копать это плохо? Наверно Вам просто платить не хочется. Тогда свет не включаем, ходим пешком и не ждем никаких лифтов.
c0les0
08.07.2013 17:54:34
UmaTurman, если вам действительно интересно - подойдите в холл 1го этажа и посмотрите, какие услуги вы оплачиваете в ОСББ. Умеющий читать решает эту задачу за пару минут без крикливых писем в форуме.
А чтобы продолжать с вами разговор - номер вашего договора с ОСББ напомните, плиз. После этого и поговорим.
Приходите на 10й этаж, у нас чисто. Убирают, наверное.
ОСББ-Тычины-18б
08.07.2013 18:14:47
Уважаемая(ый) UmaTurman, Вы ведете неконструктивный диалог. За обслуживание лифтов платит ОСББ, т. к. застройщик перестал платить за них еще пять месяцев назад, образовалась большая задолженность и была угроза отключения всех лифтов. Мы взяли на себя ответственность и перезаключили договор на обслуживание. Сейчас задолженности нет, лифты работают в исправном состоянии. По поводу уборки - на каждом этаже есть график уборки, в котором расписывается уборщица после каждой процедуры. На прошлой неделе у одной из уборщиц умер муж - человеческий фактор и она не убирала пару дней. По возможности вторая уборщица ее подменяла. В целом дом убирается нормально, учитывая, что почти на каждом этаже идет ремонт. По поводу парковки на газонах - проводим работу с жителями на предмет недопущения такой парковки. Вашу энергию направить бы на общение с г-ном Блонным В. Н., который обещал закончить паркинг - установить пожарную сигнализацию, тогда проблема парковки на газонах решилась бы сама собой. А на счет договоров и оплаты - платить будут все, это я Вам обещаю. Не будет самых умных и хитрых, будут нормальные соседи - все платят и наслаждаются чистотой и порядком. Не нравится глава ОСББ - соберемся и переизберем - никаких проблем.
UmaTurman
08.07.2013 20:51:49
Я не против ОСББ, я против методов приглашения к сотрудничеству.
Вот строчка в платёжке:
Освiтл. МЗК та роб. лiфта, грн 0,4385
Это я за что плачу?
Или кроме меня по этим платёжкам никто не платит?
Люди, Вы платите по платёжкам "Тельбин-сервиса"?
milik_ru
09.07.2013 04:47:30
Уважаемая UmaTurman по всей видимости Вы платите зп Антону), а плата за лифты была добавлена только в майской платежке, видимо как крик о помощи на последок. Мы платили по этим платежкам и оплатили майскую, т. к. в ней отопление и эл. энергия, которую мы уже получили. Но сегодня же пойду и разорву Договор с Тельбин Сервис.
У нас подписан Договор с ОСББ. И лично я вполне довольна их работой. Консьержки работают, лифты чистые, на нашем 6-ом этаже чисто, не смотря на что в одной из квартир идет ремонт!, мусор вывозится и самое главное- я вижу как вкапывают трубы для подключения моего дома к воде!!
Неужели этого мало, учитывая, что ОСББ совсем недавно заработало?
Руководители ОСББ вам большая благодарность за работу!
А UmaTurman я же не обязана за Вас платить? Правильно? Посему, платите по своим счетам! И мы будем дружно жить в нашем большом и красивом Доме!!
UmaTurman
09.07.2013 07:49:39
milik_ru, все мои платёжки от ОСББ содержат только строчку
внески на утрим. будинку та прибудинк. теритрiй (за апрель, май. июнь)
Т. е. ни о каких-либо оплатах лифтов или электроэнергии речь не идёт.
Соответсвенно делаю вывод, сосед в ОСББ, я нет. Этаж не убирают. Работают только лифты и консъержи. Консъержам плачу по их личным ведомостям, грех не платить, люди стараются.
Трубы закапывают - хорошо. Но банкир тоже твердил что вот-вот начнут, соответ-но кто начал не понятно.
Платить за меня не надо, пока сами справимся, но и приписывать чужие заслуги не надо, ладно?
Разобраться хотя бы с паркующимися на газонах можно? Места для парковки ещё есть и на асфальте.
milik_ru
09.07.2013 08:08:16
Уважаемая UmaTurman, в холле 1го этажа или в кабинете председателя ОСББ, описаны услуги, которые Вы и мы оплачиваем по платежке от ОСББ. И это никакой не секрет.
А сегодня утром, выходя из Дома, увидела, что ремонтируют плитку на ступеньках!
ОСББ - Молодцы! Спасибо Вам!