V_i_k_a
22.07.2013 14:31:41
Жек не может отключить свет поквартирно, так как у нас не заключены персональные договора с Киевэнерго. Их можно заключить только, если есть документ о праве собственности. А у нас их нет. (
Есть вопрос, а те кто получили решение суда (4 инвестора) заключили персональные договора с Киевэнерго?
descaler
22.07.2013 14:55:32
Жековский электрик как подключал без договоров и правоустанавливающих документов так и отключить может. Было бы желание. Кто в доме живет те знают что подключение происходит через щитки в общем коридоре. Они под замком и ключи у жэковских электриков. Такое чувство что Антон специально все делает для полного обесточивания дома. При правильном контроле этой ситуации и близко не возникло бы.
milik_ru
22.07.2013 16:26:43
Очень хотелось бы уточниться по поводу июньской платежки из ЖЭКа. Все заметили, за что мы платим?
За холодную и горячую воду за два!!! года сразу!!
Интересно, с каких пор у нас в доме платная вода? Неужели с тех самых пор, когда в ответ на вопрос, почему нам в платежках не приходит плата за воду, Антон (ЖЭК) махнув рукой, сказал, что на дом в месяц приходит за воду 800 грн!! и счета он выставлять за нее не будет - не та сумма!
А месяц назад девочка (жена Бори)сняла показания счетчиков и Антон решил выставить счета за воду?!
На каком основании? Неужели заключен Договор с Киевводоканалом?
Пусть покажет Договор по которому он покупает воду для нашего дома!
Или это его личная вода?
Я за воду, тем более какая-никакая она есть, не отказываюсь платить!
Но что это за цирк?
Простите, а чего же ждать в следующей платежке??????
ФрекенБок
22.07.2013 20:22:42
V_i_k_a: Добрый день.
Поговорила с Антоном, по поводу отключения света около лифтов, результат...
V_i_k_a, спасибо за информацию.
Которая, как видно, уже потерялась на фоне "более злободневных" вопросов. За деревьями леса не видно...
milik_ru: "Но, честно? Хотела бы, чтоб и лифты отключили и в квартирах свет - может тогда "умные " соседи начнут погашать свои долги. На минуточку - долги по своему дому, в котором Вы уже живете или делаете ремонт!! Заранее спасибо вам!"
Похоже скоро, уважаемая, Ваше желание осуществится. Если Вы, как любил выражаться герой одного литературного произведения, "не впиливаете", поясню: обесточивание дома означает не только отключение лифтов и света, но и отсутствие воды. Воды нет, света нет, не работают ни холодильник, ни плита (у Вас ведь не газовая, правда ;)), не работает НИЧЕГО... И вот сидите Вы в своей квартире, более непригодной для проживания, и упиваетесь от восторга тем, что Вашим "умным" соседям", наконец, тоже не сладко...
Кстати, насколько я понимаю из более ранней переписки, и Ваш любимый осбб к долгу, в результате которого дом будет обесточен, приложил руку. Т. е. его так сказать члены в списке должников.
Если Вам так удобнее, можете считать, что я - "засланный козачок". Если возобладает здравый смысл, лучше подумайте, куда будете переезжать из более непригодного для жизни дома (он станет таким в течение суток после обесточивания). Или о возможных вариантах решения такой проблемы, на фоне которой всё остальное - сущие пустяки...
SEBK
23.07.2013 06:09:44
Добрый день.
Я не понимаю, почему из-за ж... ва (или неудовлетворенности в личной жизни чтоли)должников, я буду вынужден, в скором будущем, лишиться возможности комфортного, да и в принципе возможности, проживания в своей квартире? Почему мой ребенок вынужден сидеть дома, поскольку боится выходить в кромешную темень на площадку? Если у жильцов есть "долгоиграющая" задолженность за коммунальные платежи, почему ЖЭК не подает на них в суд с иском о взыскании? Рассказы о том что они не удовлетворены отношениями с Блонным и поэтому не платят за коммуналку - полный бред.
milik_ru
23.07.2013 07:53:00
Добрый день, соседи!
Звонила сегодня утром в бухгалтерию ООО "Тельбин Сервис" (ЖЭК) по поводу июньских платежек, в которых дикие суммы за воду.
Да! Это оплата воды, например по нашей квартире, за ДВА!!! года.
Перезваниваю, уточнить кое-какие еще вопросы - срабатывает факс((
Играем с ЖЭКом в прятки???
V_i_k_a
23.07.2013 07:58:24
Если отключат лифты и должники пешком походят, то может заплатят... А если нет, то рано или поздно останется дом без света и воды...
Я платила и когда электричество было 1грн, считала, что если живу и пользуюсь, то должна оплатить... Но не все так считают, хотя живут в доме и пользуються всеми благами...
Дойдет до того что мы-жильцы будет добиваться от должников оплаты сами...(
SEBK
23.07.2013 08:06:39
Но вместе с должниками будем ходить и мы!!! А если отключат свет и воду... придется нам самим выполнять роль коллекторской компании
V_i_k_a
23.07.2013 08:08:04
milik_ru: Добрый день, соседи!
Звонила сегодня утром в бухгалтерию ООО "Тельбин Сервис"...
milik_ru, а Вы пользовались водой эти 2 года? Жили в доме?
Просто мы живем 1год и 7месяцев, и когда пришла первая платежка за воду (после года жизни в доме), то там была и сумма и объем (кубы) внушительные.
milik_ru
23.07.2013 08:26:33
V_i_k_a здравствуйте!
Мы живем с 26 ноября 2011 года и до этого 6 месяцев делали ремонт. И нам, как ни странно, после года платежек за воду не приходило?!
Хотя, посмотрю сегодня вечером...
Очень неприятно, скажу я Вам, зная, что долгов по счетам нет, получать платежку на 1566 грн!!!!!!!
Дозвонилась в бухгалтерию ЖЭКа. Ответили, что наш бухгалтер будет после 13:00ч. А больше никто не знает на каком основании надо платить за воду