Днепровский р-н, Березняки, проспект Павла Тычины, 18Б (Киевское строительное предприятие №3)

Брат2

Брат2

13.11.2013 12:54:47

Уважаемый, Колесо!

Не хотел бы вести с Вами больше переписку, тк Вы не указали квартиру, чтобы я пришёл к Вам в гости, но по-прежнему продолжаете хвалить работу ОСББ.
Подозрительно.
Работаете там ? или на них ?
Видимо "ник" от ОСББ.
Да и Бог Вам судья.
Теперь я о другом:

2.6. Об`єднання зобов`язане:
- забезпечувати належний санiтарний, протипожежний i
технiчний стан неподiльного та загального майна, що належить
членам об`єднання;
- звiтувати загальним зборам про виконання кошторису
об`єднання за рiк;
- забезпечувати виконання вимог Статуту об`єднання;
- виконувати свої договiрнi зобов`язання;
- забезпечувати дотримання iнтересiв усiх членiв об`єднання,
асоцiацiї при встановленнi умов i порядку володiння, користування
i розпорядження спiльною власнiстю, розподiлi мiж членами
об`єднання, асоцiацiї витрат на експлуатацiю та ремонт
неподiльного та загального майна;
- у випадках, передбачених законодавством, Статутом
об`єднання, - представляти iнтереси членiв об`єднання, вiдповiдно
до наданих повноважень у вiдносинах з третiми особами.

Это типовой договор ОСББ.
К сожалению моему, наше ОСББ, так и не вывесило договор в общих местах (холлы) для обсуждения всеми.
Это они провели тайно.

На основании этого пункта ( а ОСББ выступает в наших интересах и от нашего имени, это не коммерческая структура 3 -4 человек)заявления официального порядка, которые будут подтверждены в письменном виде :

1. Количество сотрудников нанятых на работу?
2. Их должности?
3. Их обязанности?
4. Фонд их заработной платы ( сколько получают ) ?
5. Количество часов в неделю, что они работают на ОСББ ( находятся здесь, а не работают где-то на нас виртуально ) !!! ?
6. Расход средств за октябрь месяц по ОСББ ? Куда и на что ушли средства, которые мы уплатили за квартплату?
7. Что вами сделано лично по противопожарной безопасности дома ? Лично ваши действия ? мне не нужно винить застройщика. Ещё раз документально : что сделало ОСББ ?
8. Сколько человек живёт в доме ? Не квартир?

Заранее благодарю за информацию, на которую я имею право и её оплачиваю в своих счетах, что вы нам выставляете.
Или за что мы платим?

Цитувати

UmaTurman

UmaTurman

13.11.2013 13:45:24

Брат2, если хотите к c0les0 в гости то его зовут Максим 067 5012576 :)))

взято отсюда: http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=4642&ida=586590#m586590

Мне кажется c0les0 хороший человек, просто доверчивый.

Цитувати

Брат2

Брат2

13.11.2013 13:55:39

Спасибо.
И его приглашаю в гости.
Наберу.
Спасибо,
UmaTurman )))

Напомню :
http://www.youtube.com/watch?v=zHrlsbzaxcs

Цитувати

OOO

OOO

13.11.2013 15:00:42

Брат2: Уважаемый, Колесо!
Не хотел бы вести с Вами больше переписку, тк Вы не указали...

Ув. Брат 2, если Вы внимательно читали Устав ОСББ, то там есть такой орган как Ревизионная комиссия и она будет готовить отчет к Общему собранию по уставу и в этом отчете Вы получите исчерпывающие ответы на Ваши вопросы. Комиссия внимательно наблюдает за происходящим в доме, дает рекомендации руководству ОСББ, нас внимательно выслушивают и большинство вещей принимается. Это происходит без митингов, дурацких сборищ, в спокойной рабочей атмосфере. Это не говорит, что недостатков нет, но и цейтнот в котором принимались дела, возник не по вине ОСББ. Проделана большая работа по договорной компании со всеми снабжающими организациями, набран штат, обеспечивающий функционирование дома, идет договорная компания, аккумулируются средства для установки оград и т. д. НИ ЗА ДЕНЬ, НИ ЗА ТРИ МЕСЯЦА все не зделаешь, дом очень запущен. Кроме того в доме, к сожалению, есть ряд людей вообще не желающих ни за что платить, с ними проводится определенная воспитательная работа, есть и пустующие квартиры, так что бюджет ОСББ очень напряженный. Если всем желающим, вот прямо сию минуту, готовить справки, то ОСББ будет не работать, а только отписываться. Я что- то не упомню, что бы Вы хоть какую- то !!!!!информацию от Антона получили. У нас критиканов завались- работать некому. Не уподобляйтесь корейцу, который только посадив картошку, уже на следующий день ее выкапывает))))

Цитувати

Брат2

Брат2

13.11.2013 15:31:18

Про картошку сказано хорошо...
А Вам нужно 10 лет. чтоб вы "очухались"?
Какой срок вы себе ставите лично?

Теперь по существу.
Это отписка, что у вас нет времени ответить.
Хотя обязаны.

В доме должны существовать 2 ветви подвода на отопления:
жилой и не жилой комплекс. Не так ли?
И оба из них должны быть подключены отдельно.
У нас так ?

Или ОСББ приняло тайное решение подключить не жилые помещения за счёт жилой зоны? Все на одной ветке тепла?
Не по этому у меня в квартире холодно ?
Дайте экспертную оценку этому.

И прошу членов ревизионной комиссии дать свои объяснения по этому вопросу (технические и экспертные ).

Спасибо.

Цитувати

Брат2

Брат2

13.11.2013 16:31:34

уважаемое ОСББ в лице ООО,

что Вы называете дурацкими сборищами ?
Что Вы имели в виду?
И кто входит в эти дурацкие сборища ?

Цитувати

валери

валери

14.11.2013 14:04:24

Брат ты прав, кому показали устав с нарушениями при регистрации?
Вопрос 1. по какому адресу прошла регистрация, если в ДП "iнформацiйний центр" Мiнюста нет адреса Тычины 18Б
Вопрос 2. Ревизионная комиссия создана не из членов ОСББ. Можно узнать их Фамилии и контакты? Это то что лежит на поверхности.
Со слов председателя пока вы не получили свидетельства о собственности, то вы никто и хочу заключаю договор или нет, хочу перекрою воду, тепло, свет. Такие случаи уже есть. На законы о ЖКХ и постанову 630 не смотрим. Навязанный договор имеет массу недоработок и не соответствует законодательным нормам. Надо объединятся против такого произвола. Чем ОСББ лучше, если более 200 инвесторов заложники ситуации? Опять нами "руководят"

Цитувати

c0les0

c0les0

14.11.2013 14:23:01

UmaTurman: Всем привет:)
Мальчики не ссорьтесь:)
Я ж уже писала что у нас весьма "интересное"...

UmaTurman:

прикол в том, что я сам был инициатором досрочного сбора денег на забор и охрану и говорил об этом с Алексеем ещё летом. И более того, я в состоянии проконтролировать, куда идут собранные деньги (сюрприз-сюрприз:) Но он был обсолютно прав в том, что никто не поддержит эту инициативу и первое время ОСББ будет формировать дисциплину оплаты комуслуг... К сожалению, именно так и происходит.

Если вы хоть немного представляете законодательство украины в области выплаты ЗП по трудовым соглашениям, то ответ на вопрос "почему мы скидываемся консъёржам наличными" вы должны знать не хуже меня. Сейчас мы платим налом по 50. В варианте безнала через платёжку будем платить по 95. Есть желающие?

Людям, которые хотят знать всё (про то, кто куда подключён и как за это платит и многое другое) - есть чудесный формат общения с ОСББ: оформляете письменный запрос, передаёте в приёмную, в течение максимум 30 дней вам обязаны дать ответ на основании закона об обращениях граждан.

Так как ОСББ организация неприбыльная, коммерческой тайны быть не может. На сим на этом форуме я больше даю себе слово не коменнтировать этот поток сознания, сори.

Есть ещё одна довольно простая стратегия для контроля ОСББ - через суд получайте сертификат на квартиру, формируйте большинство Владельцев (а не Инвесторов), и контролируйте работу ОСББ через решения большинства. Ну, вы в курсе.

Цитувати

OOO

OOO

14.11.2013 14:58:32

валери: Брат ты прав, кому показали устав с нарушениями при регистрации?
Вопрос 1. по...

Ув. Валери, членов Ревизионной комиссии, выбирали инвесторы на Общем собрании, которое Вы очевидно игнорировали, их контакты есть в правлении., обращайтесь. Это была добрая воля правления ОСББ, что члены Ревизионной комиссии будут не члены ОСББ. Договор на услуги ПОЛНОСТЬЮ соответствует законодательству( Типовому договору КМУ) с техническими уточнениями и если Вы говорите о несоответствии, то укажите, пожалуйста на конкретные статьи и они будут исправлены. А "хотелки" отдельных граждан, единственным желанием которых есть неплатежи, понятно не учтены. Все постановления являются ДВУХСТОРОННИМИ АКТАМИ, т. е. Выполняй и тебе Выполнят. Недостатки есть и КОНСТРУКТИВНОЕ их обсуждение приветствуется, но с "ХАЛЯВЩИКАМИ" меры будут жесткими.

Цитувати

ОСББ-Тычины-18б

ОСББ-Тычины-18б

14.11.2013 15:06:23

Добрый день! Спасибо что участвуете в жизни дома и деятельности ОСББ.
Не буде комментировать Брата-2 - это отдельная история, а вот про "Валери" можем сказать следующее - человек имеет задолженность в 6 месяцев, т. е. ни копейки не заплатил на счет ОСББ. Валери принес подделанный проект установки тепловых счетчиков (якобы ОСББ ему дало техническое задание) и в ультимативной форме, не пройдя процедуры, хотел, чтобы мы выставляли ему тепло по этим показаниям. Мы ему вежливо объяснили, что есть процедура установки тепловых счетчиков и она не такая, как считает Валери. Он же устроил игру - чем чаще я буду ходить в ОСББ и по два часа говорить одно и тоже (брать измором), тем быстрее они сдадутся и пойдут на мои условия - нарушат закон и подключат мне тепловые счетчики. Нам это надоело - человек должник, заставляет нас нарушать закон, причем в ультимативной форме, приходит каждый день, отнимает по 2 часа времени и продолжает потреблять тепло, электрику и воду. Принято решение - отключить от коммуникаций, как злостного неплательщика. Кстати человек, связанный с банком, даже акционер, которого в этот банк уже на порог не пускают.

Цитувати
<< 53 54 55 56 57 ... 75
Архів