OOO
14.11.2013 15:07:03
Наличных денег на заборы, видеонаблюдение и прочее никто собирать не будет-- все будет делаться из бюджета ОСББ, соответствующие тендерные процедуры проводятся, а как быстро- зависит от дисциплины платежей
валери
14.11.2013 15:49:13
для ООО и ОСББ. Собирать сплетни и вводить людей в заблуждение не хитрое дело, что и говорить - власть захватили. Дайте контакты ревизкомисии или боитесь?
OOO
14.11.2013 16:16:38
Для Валери- с Ревизионной комиссией полностью согласовано не взятие Вашего счетчика на учет т. к. документы, которые Вы предоставили -полная чушь, и лежат на совести тех, кто Вам этот счетчик устанавливал. Коеф. за места общего пользования не посчитан, цифра в Ваших документах не базируется на расчетах и смехотворна. Вы хотите что бы Ревизионная комиссия помогла Вам это узаконить??Я Вам сразу скажу, что я и готовил документы по Вашему отказу т. к. в противном случае все инвесторы должны субсидировать Ваше отопление. Этого не будет, приведите свои документы в норму и никто не будет возражать против Вашего счетчика.
ОСББ-Тычины-18б
14.11.2013 18:53:49
Добрый вечер! Вниманию всех владельцев паркинга. Просьба в ближайшее время обратиться в администрацию ОСББ и подтвердить свое желание пользоваться паркингом. На следующей неделе будет произведен монтаж шлагбаума и электрических дверей. Далее будет проведено собрание владельцев паркинга, где будет обсуждаться вся "экономика". Все будет зависеть от кол-ва желающих пользоваться, мягко говоря, "недоделанным" паркингом.
Кум
15.11.2013 15:46:15
Брат2: Всем добрый вечер !
Хочу обсудить тему ОСББ.
Всем ли всё нравится в доме, после...
Добрий вечiр.
Дуже хвилює непослiдовнiсть та безпринципнiсть окремих дописувачiв. Чи менi здалося, чи правда, маємо нових критиканов.
Шановний пане офiцере, Брат2, цитую Вас (скорочено):
Брат2 : 24.07.13 /
Ума Турман,
Вы явно отстаиваете на форуме одну позицию - заплатить долги ЖЭКу.
как-то подозрительно...
Вас интересуют их долги или то, что нет света на этажах?
Почему вас не беспокоит отсутствие прописки в данном доме?
Прав властности?
Постоянного договора с "Киевэнерго"
Постоянной воды?
Работающего паркинга?
Отсутствием детской площадки?
Спортивной площадки?
Забора на территории?
Почему Вы этого не требуете?
А долги ЖЭКу Вас интересуют.
ЖЭК просто отключением именно первой секции шантажирует людей.
Принуждая уплатить деньги за всё, а не только за электричество.
Брат2 : 24.07.13 / 20:22
Ума Турман,
напишите заявление в милицию на счёт аудита компании "Тельбин сервис", куда ушли ваши деньги. По целевому направлению ли?
Действуйте, а не лайкайте на форуме.
Не мешайте ОСББ работать.
Им и так тяжело. Они хоть что-то сделали для дома!!!!!!!!!!
Надо - перечислю что.
Что лично сделали вы для дома? кроме лайков на форуме.
Брат2 :26.07.13 / 03:16
Ума Турман, отвечаю.
Что сделало ОСББ Вас интересует?
Немного истории
начало 2012 г. Света в доме почти нет. напряжение слабое, вода только холодная, паркинг не работает, двери в доме настежь и т. д
июнь 2012 г. - дом на бумагах сдан, но остаются те же проблемы.
Платим за свет по строительному тарифу - 1 грн !!!
И за отопление, которое продаётся 50ти квартирам за наличные (но мы эти наличные оплачиваем)...
И тут создаётся инициативная группе по защите жильцов данного дома, которая потом переросла в ОСББ. Это одно и тоже.
Что тогда сделало бедующее ОСББ ?
- появились консьержки
- тариф не по 1 грн за электро, а по 0.36
- холодная вода перестала пропадать ( были куплены дополнительные ёмкости)
- включили горячую воду
- свет стал гореть на всех этажах, а не выборочно
- включили ещё по одному лифту в каждой секции
- система ключей входа в дом
- относительный порядок среди строителей !!!
- уборка на этажах !!!
- начали проводить воду на постоянной основе
- электро - поставили счётчики
- приостановили не законные строительства "Хабиби" и последних этажей
- просим навести порядок в расчётах за тепло ( честных), но Антон на 15 встреч по этому поводу - не реагирует
Думаешь - это само появилось ?
Сам появится паркинг и пожаротушение )))
Сами тушить будем.
Повторюсь - а что сделали лично Вы, Ума Турман, для дома?
Или только лайкаете? И выбиваете долги для ЖЭКа на форуме ?
Уже лучше помолчите.
А то не хватало нам в доме "базарной бабы", Вас не переговоришь...
Брат2 : 24.07.13 / 04:18
кстати, в прошлый отопительный сезон - отапливалось 150 квартир, а за это платило только 100 квартир.
О каких долгах ты пишешь, Ума Турман ?
О том, что ты украл ???
А теперь отключив свет токо в 1й секции шантажируешь инициативную группу???что живёт токо 1й секции?
Ума Турман,
если ты живёшь в доме - кто ты ? Квартира?
напиши.
И я напишу на форму - кто я.
Если не будет ответа - то ты Антон.
Банк.
Застройщик и еже подобные.
А я - Гражданин.
С честью офицера.
Кум
15.11.2013 15:47:55
Шановний громадянин, Ви так гарно розповiли про те, що вже зробило ОСББ, що менi залишається тiльки додати, що за останнiй час ОСББ повимикало неплатникiв, налагоджує легальну роботу з мешканцями, iнiцiювало створення ревiзiйної комiсiї та ще i з мешканцiв, якi не є власниками, проводить роботу щодо отримання будинком адреси а мешканцями прав власностi, навели лад в роботi ремонтникiв, обiцяють вiдкрити паркiнг та встановити паркан, вiдеоспостереження (хоча це не їх обов’язок, а забудовника) i так далi i тому подiбне.
Пам`ятаю, коли були проблеми з електроенергiєю, ОСББ обiцяло не допустити до вiдключення – виконало. Особисто мене це дуже турбувало.
Вiдомо, скiльки нових будинкiв в Києвi знаходяться в станi, коли в них а нi ОСББ немає, а нi ЖЕКу i жити по людськi не можливо.
Звичайно, ОСББ не є iдеаллом. Мабуть i досвiду, i часу, i грошей не достатньо, щоб всiх нас задовольнити абсолютно. Та i ми не всi однаковi з власними заморочками. То треба, якщо не допомагати, то хоча б не заважати.
Я з Вами згоден, «базарные бабы» та «лайки на форуме» нормальних мешканцiв мало цiкавлять. Я впевнений, що Ви особисто багато чого зробили для покращення життя в нашому будинку, хоча нiкому це не вiдомо. Вочевидь, Ви дуже скромна людина i не любите до себе привертати зайвої уваги. До цих Ваших якостей, Вам, як офiцеру, бажаю витримки, стiйкостi та послiдовностi в думках та дiях.
З повагою до всiх.
Брат2
18.11.2013 17:35:04
Уважаемые, Кум, Сват, Недопонимающие и другие )
Я был немного занят в командировках и не отвечал.
Приятно, что Кум провёл такую работу, чтоб не потрудиться найти мои старые посумы и опять их выложить на сайте.
Пугает другое - зачем делать такую бесполезную работу ???
Это всё есть в прошлом и я от своих слов не отказываюсь.
Я никогда не откажусь от правды (((
Позже вернусь к этой теме.
Вопрос,
может повторюсь ( и не все понимают мою стилистику написания скриптов, она и в правду специфична), всё-таки два высших образования ( одно мешает другому ) )))))))))))))
что поменялось в вашей жизни за 8 месяцев в управлении ОСББ?
что стало лучше?
на что мне равняться?
Готов и далее терпеть ту грязь, что на меня опять выльют.
Главное правда.
Хороший был до этого вопрос :
за я - ОСББ или нет ?
Конечно за ОСББ!!!!!!!!!!!!!!!!
Но справедливое.
И за правду.
Жду...
Нападайте))))))
Брат2
18.11.2013 18:08:06
Кум,
вопрос лично к Вам, как Вы это определяете ( критерии определения ) :
Я з Вами згоден, «базарные бабы» та «лайки на форуме» нормальних мешканцiв мало цiкавлять.
Логика потрясающая.
Но всё-таки...?
UmaTurman
19.11.2013 07:08:28
Повторюсь, желаю видеть отчёт, мне всё равно в какой форме, и кто именно его предоставит. Разговор про сложность составления я не понимаю, любая АСУ выдаст сто отчётов за 5 минут если этот учёт средств ведётся и не скрывается.
Можно организовать сайт (скрытый от чужих глаз) куда можно зайти и посмотреть интересующие вопросы.
И второй вопрос: кто эти люди в ревизионной группе и всех ли желающих туда принимают?
OOO
19.11.2013 07:42:46
Отчет, согласно Уставу ОСББ, будет предоставлен на Общем собрании, на таком же, на каком, опять же согласно Уставу, выбирали Ревизионную комиссию. Туда выбирали всех желающих, имеющих соответствующую квалификацию. Вам необходимо прежде чем заниматься, как здесь удачно выразились, "говноляпанием", хотя бы начать ходить на эти собрания и учавствовать в жизни дома. Если Вы думаете, что в ОСББ распределяются миллионы, сообщу Вам, что октябрь- первый!!месяц, когда остаток средств на счету ОСББ стал профицитным и составил 60 тыс. гривен из которыхв ближайшее время начнется установка ограждающих конструкций.