inmalin
25.05.2010 14:50:18
Меня в идее ОСББ конкретно напрягает солидарная ответственность перед внешними поставщиками. При наличии долга могут рубануть свет, тепло и т. д. всем вместе, независимо от состояния индивидуальной задолженности у конкретных владельцев квартир.
ак именно и происходит, пример тому ревуцкого5, в прошлом году у них горячей воді не біло около 2х месяцев из-за должников( долги по 5-10 тіс гривен)
elev
25.05.2010 15:19:48
Согласен со многими форумчанами в том, что не следует пороть горячку с ОСББ. Тот дяденька не зря обзванивал инвесторов - придет на день открытых дверей с домашней заготовкой в виде списка-согласия жильцов на создание ОСББ. Поэтому советую не подписывать заранее никакие списки. Пусть ЖЕК принимает дом, а потом уже будем решать с ОСББ и в частности с председателем. На Ревуцкого 5, кстати, талантливый руководитель - двор, порядок - заглядение. Это ОСББ очень грамотно разобралось с квартирами, которые были построены за спиной инвесторов (но, заметьте, за их деньги - так же как и в нашем доме). Сейчас кгс предлагает на продажу 3 квартиры (3-х комнатные) - это же мы с вами их оплатили, они свои оборотные средства на эти цели не расходуют. Это только известный факт, так как квартиры в открытой продаже. Может уже и проданы квартирки-то... схема у кгс отработана капитально. Так что пусть ЖЕК принимает, запускает дом, и будем решать к кому присоседиться - к соседнему осбб (но там что-то наглядно двор не показателен) или к тому же Ревуцкого 5.
kett
26.05.2010 06:34:16
Соседи, вы меня поражаете! Сами пишите о том что главное не прохлопать квартиры( жилого фонда) и тут же говорите о ЖЭКе Киевгорстроя. Какие там квартиры продаёт Киевгорстрой не известно ( квартиры жилого фонда, а у нас их всего 2- сдавать в аренду может только ЖЭК но пока нет большинства голосов за)но как только ВЫ ув. жильцы подпишите бумажку у прораба о согласии примкнуть к ЖЭКу- с квартирками можно будет попращаться сразу(для того они ими нас и душат).
Я уже молчу, что если нас будет принимать ЖЭК Киевгорстроя то примет со всеми недоделками и проблемами, а жить потом нам с вами. Наоборот создавать ОСББ надо сразу, да будет тяжело на первых порах но в любом случае дела потом легче принимать у своего председателя ( его всегда можно поменять)чем у ЖЭКа. Дом по ул. Ревуцкого 5 тоже не сразу стал образцовым и у них возникали проблемы и трудности, почему надо смотреть на других - давайте на самих себя обратим внимание!!! Этот дом только лишний раз подтверждает правильность создания ОСББ
kett
26.05.2010 06:51:18
Забыла добавить, что как только уйдут квартиры создание ОСББ станет не рентабельным, ведь именно за счёт денег полученных от их аренды закрываются многие дырки
SWO
26.05.2010 08:36:28
Добрый день, уважаемые форумчане! Очень хотела бы стать Вашей соседкой, но к сожалению не успела раньше приобрести квартиру. Возможно у кого-то изменились планы на свою 3-комн. Я с удовольствием приобрела бы 3-к квартиру для себя в вашем доме. Если возникнут предложения - готова рассмотреть (0995599786). Я не брокер, ищу для себя.
IDB
26.05.2010 09:09:31
Многие инвесторы принципиально согласны на создание ОСББ, единственным и важным для многих на сегодняшний момент является вопрос времени. Дом и так должен был сдан осенью прошлёго года. Когда инвесторы смогут получить ключи и начинать делать ремонты для вселения в квартиру. Когда это произойдёт, кто даст ответ ? На собрании на этот вопрос никто так и не смог ответить. Ведь многие живут на съёмных квартирах и им поскорее хочется вселиться и не платить аренду. Вот и витает идея пусть вначале приймет ЖЕК, запустит дом, а потом (через 1-2 года) создать ОСББ.
НО со служебными квартирами понятно, если их Жек заберёт, то тогда забрать их в ОСББ сложнее (суды и т. п.), с коллективной ответственностью перед внешними поставщиками тоже понятно, что при ОСББ проблема с неплатежами 10-20% квартир будет по крайней мере минимум пару лет. Это минусы ОСББ. Плата за квартиру (как я понял) что при ЖЕК, что при ОСББ будет примерно одинакова. Из достоинств ОСББ : основное - это (при правильном правлении) ухоженный двор, порядок в парадных и плата за аренду служ. помещений идёт в кассу ОСББ. Устав ОСББ - это отдельная тема разговора.
Сейчас если наберётся 51% желающих создать ОСББ, сколько займёт время создания ОСББ, приёма дома у КГС и когда инвесторы получат ключи и доступ в свои квартиры. Может кто проходил уже этот путь, у кого то есть пример, опыт. Кто ответит на этот вопрос ?
Стоит терять время сейчас, чтобы получить более качественные услуги или не терять время и сделать это позже ?
ryz
26.05.2010 10:29:23
Добрый день ! Для меня, как думаю и для многих, очень важен вопрос времени. Очень сомневаюсь, что ОСББ можно организовать быстро(если конечно среди наших соседей нет какого нибудь депутата)наши планы по вселению уже и так очень сильно сдвинулись по срокам и ждать еще несколько месяцев, потом делать ремонт и вселиться к следующему лету не хочеться. Все разговоры вертятся вокруг двух квартир, которые можно сдавать и использовать средства для дома и жильцов(это только при условии наличия честного, порядочного и работоспособного председателя)Хотя если посчитать сколько будет стоить аренда,7,8,10 тыс грн в месяц ?Сомневаюсь что эта сумма реально повлияет на размер нашей с вами квартплаты, или на нее, можно как то благоустроить двор. А еще, заметьте, надо платить достойную з/пл председателю, инженеру и проч. теперь о читоте в лифтах, подъездах, дворах. Знаете, чисто не там, где приберают, а там где не сорят. Поэтому все зависит от нас самих в первую очередь, от нашей с вами культуры, иначе никакой супердворник не поможет.
mmariner
26.05.2010 11:15:23
полностью согласна с Ryz. Эти пару квартир лично мне не важны. Нам важно побыстрее получить ключи, делать ремонт и вселяться. А с ОСББ это будет уж очень долгая история..
olgaprykh
26.05.2010 13:11:25
Только в случае передачи дома ЖЭКу Киевгорстроя у нас будет гарантийное обслуживание в течении двух лет. Прорвет у Вас трубы, потекут радиаторы, замкнет проводка-ОСББ до этого дела точно нет. А чужие квартиры делить не наше дело. Мы их в любом случае не увидим. В лучшем случае их отдадут под служебное жилье, в худшем мы с Вами вообще никогда не узнаем их судьбу. Когда сделаем ремонты и обживемся, раззнакомимся тогда без горячки и создадим ОСББ.
polevoj
26.05.2010 14:42:52
Согласен из сторонниками создания ОСбб СЕЙЧАС!!! Народ!Если оплаченныенами (а это очевидно)нами и не полученные в пользование метры жилплощади (т. е. квартиры)вам безразличны ради скорейшего вселения то я сомневаюсь в вашей активности и дальше. Тогда я "пас".