polevoj
27.05.2010 19:56:24
Не могу молчать!Тем более что появляются единомышленники по ОСББ. Создавать его нужно сейчас и юристы (свои или наемные)знают эту процедуру иначе мы потеряем и оплаченные метры площади и будем иметь проблемы с обсугой от жека (даже не хочется писать с большой буквы). У знакомых создано ОСББ и делала это иниц. группа по совету с юристами:у них прямые договора с Киевэнерго и др. орг. что дает "минус" 30% накруток в тарифах, возможность не потерять метры площадей и за их оренду решать наши финанс. вопросы (благоустр. подьездов, территор., и т. д.)
Отдельно скажу:год гарантийного обслуж. о чем говорят в КГС-мягко говоря-обман с целью быстрейшей и беспроблемной сдачи дома в жек который за 20 км..... и ждите оттуда електрика или сантехника(может к концу срока и появится)
На счет председателя и правления-юристы подскажут как правильно их оформить чтобы вся их деятельн. была "прозрачной"
УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ!!!
inmalin
28.05.2010 06:25:49
от имени инициативной группы по созданию ОСББ приглашаем всех завтра на собрание в 10.00!!!!возле дома !! и убедительная просьба ко всем кто был на собрании по созданию ОСББ кот. проходило во вторник найти на собрании членов инициативной группы и подписать согласие или отказ от создания ОСББ для ускорния процесса!!!!
и для тех кто не был на собрании сообщу, что было проведено собрание во вторник в 19 часов присутствовало около 100 человек и почти 80процентов сошлись на ОСББ так, что если мы хотим быстрее все оформить просьба всем прийти на собрание и подписать согласие или отказ!!!!!! и также информирую, что помимо нежилых помещений за наши с вами деньги построено еще как минимум 2 жилые квартиры кот, перейдут жэку!!!!!
Киевгострой препятствует всеми силами созданию ОСББ невозможно было получить списки инвесторов т. к. выгодно сдать дом своему жеку с недоделками!!!!!!
ПОЭТОМУ УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ ПРИЙДИТЕ НА СОБРАНИЕ!!!!!!!!!!!!
inmalin
28.05.2010 06:41:13
прочитав предыдущие сообщения отвечу на то,, что знаю!! Василий Иванович єто директор большой стоянки кот. нах-ся через дорогу если надо его всегда можно там застать, также наш сосед!!!!!!а г-н Безруких действительно был председателем ОСББ в соседнем доме и в доме по ревуцкого5 насколько знаю отовсюду быд переизбран со скандалом!!!!и тоже нас сосед и его сыновья тоже!!!
а по председателям домов по хшоссе и рев-го5 отзывы неплохие, но как и везде у всех свое мнение кто-то хвалит, а кто-то ругает!!!!но все-таки у них порядок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КТВ
28.05.2010 06:53:19
Кто может ответить? Сколько времени уходило в соседних домах на создание ОСББ?
inmalin
28.05.2010 07:30:00
в инициативной группе есть жильцы из соседних домов у них ОСББ прийдя завтра на собрание можно у них все спросить!!!!!
ryz
28.05.2010 09:29:35
Уважаемые сторонники ОСББ! Возможно Вы во многом правы, действительно в ОСББ больше "плюсов " чем "минусов", хотя их тоже хватает. В таком случае инициативная группа, ответственные за организацию, активисты, добейтесь чтобы жильцам выдали ключи и дали возможность начать ремонтные работы, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВАЖНО!! Далее можно проводить подготовительные работы по организации ОСББ, уверена, что их очень большой объем, с тем чтобы к моменту получения Права собственности, осталось быстро уладить остальные формальности. Просто не все могут себе позволить растягивать этот процесс на долгие месяцы, войдите в их положение.
IDB
28.05.2010 10:07:13
inmalin: от имени инициативной группы по созданию ОСББ приглашаем всех завтра на собрание...
inmalin, возможно Вы имели ввиду всем кто НЕ БЫЛ на собрании во вторник 25.05.10, подойти в субботу 29.05.10 на собрание к 10.00 и подписать согласие или отказ от создания ОСББ. Иначе большинство тех кто БЫЛ на собрании свой выбор сделали и написали. Правильно ?
SimbaYuri
30.05.2010 22:59:13
Был на собрании 25.05, но не подписался в списке. И дело не в том, что я не хочу ОСББ - я очень даже "ЗА", но:
1) Я хочу полностью получить на руки пакет документов, подтверждающих имущественные права на квартиру, дающие мне юридическую силу участия в ОСББ (по определению - Об`єднання співвласників);
2) Если кто рассказывает про 2 квартиры (или 2% от общей площади), которые даются для использования как наемное для поселения дворников/сантехников - даже в случае первоначальной их передачи ЖЕКу - думаю не проблема их вернуть (пусть даже через суд в случае сопротивления ЖЕКа);
3) Я так понял, что нам предлагают присоединиться к уже существующему ОСББ в одном из соседних домов - это нормально, но не лучше ли соединиться с домом напротив - у нас с ним общий двор и возможно много других общих вопросов...
4) во время собрания наши потенциальные председательствующие ОСББ не дали ответов на вопросы, которые лично меня интересовали, и мне кажется это их не очень волновало...
4) Очень не люблю "скоропостижных" решений... - думаю у наших "товарищей" не получится так запросто заполучить наш дом без глобального рассмотрения всех "+" и "-"...
elev
31.05.2010 04:24:56
ryz: Уважаемые сторонники ОСББ! Возможно Вы во многом правы, действительно в ОСББ больше...
А отчего есть сомнени по поводу выдачи ключей? Лично я сторонник осбб, но даже если дом примет ЖЕК, он то ведь принимает места общего пользования, а никак не вашу квартиру, вы ее оплатили, она ваша собственность и вы контролируете сейчас недоделки в квартире, а не жек.
VVA
31.05.2010 07:33:08
Я тоже считаю, что оптимальный варианнт присоединиться к ХШ 58а и, как следствие - их председатель его работу уже видно, а товарищ со списком как-то подозрительно настойчив. Очень странно, что на батареях отопления нет кранов! Сразу не обратил внимание, но при мне жилец вписывал замечание - в двух комнатах есть, а в одной нет. Дама с КГС в секции В, принимавшая замечания очень не хотела записывать