Масик
06.12.2010 10:27:25
Лес, у нас многоквартирный экспериментальный дом. ОСМД не имеет специалистов соответствующей квалификации с допусками и пр. требованиями правил на обслуживание эл. сетей дома и пользуется платными услугами УЖКХ и частных предприятий при авариях в эл. сетях.(Электрики сантехники и т. д..)Уже есть лицо, ответственное за эл. хозяйство?Я не пойму как без собрания, не видя и не зная людей которых нам предлагают править домом, можно так легко дать согласие. Эта маниакальная спешка давит и работает только на негатив. Вы простите, я не хочу обидеть вас. Хорошо когда есть такие люди. Но как заочно создать и посадить в кресло неизвестных людей, мне не понятно.
Azar
06.12.2010 11:19:11
Как и ожидалось, все наши иницыативы по дому замазываются и срываются. Планируем идти на прием к Гуленко. В суботу караулили по дому народ, за 4 часа 3 контакта и 4 квартиры. Есть люди которых не волнует сколько и за что куда платить, просто себе делаю ремонтики. И почему многие считают что именно их "хата с краю" и они ничего больше не знают? Делайте ремонты продуманно, не сорите в и так уже забитую канализацию и не ставте кондиционеры у себя же над головой (с выходом на проходную часть возле дома). Хотя, можно просто сказать что бы контролировали свои бригады.
В суботу был человек у которого все промокло возле окна и придется переделывать стяжку, у нас такой проблемы нет, но у кого окна стояли долго без рам советую проверить.
Если кто только присоединился к форуму просьба выслать свои контакты на mishugi12@ukr.net. Планируется общее собрание жильцов.
ЛЕС
06.12.2010 17:02:29
Масик: Лес, у нас многоквартирный экспериментальный дом. ОСМД не имеет специалистов соответствующей...
1) Мы наймем ЖЕК с лицензией на тендерной основе, а не то что нас заставляют; 2)А как вы узнаете о кандидатуре на кресло председателя после того как ЖЕК все прихватит?
снака
06.12.2010 18:00:46
ребята, давайте подумаем, что мы можем сделать, чтобы в нашем доме включили отопление и воду поскорее
generalissimus
06.12.2010 22:47:42
Для этого нужно, что бы Жек или ОСББ приняли дом на баланс и дом сдали под заселение. После этого можно подключать отопление поквартирно тем кто зхочет. Если надо быстрее - не тяните, подписывайте договор с Жеком и агитируйте других. Или наоборот агитируйте за ОСББ, регистрируйте и т.д.
day
07.12.2010 09:37:21
Генерал
поправьте меня если я не прав но:
поквартирное отопление и централизованное - это разные вещи
если ваше отопление выдержало "поквартирный режим" это не значит, что когда включат нормальный - не хлынет у Вас или соседей сверху (напр Николаса :) )
квартиру где я живу затопило однажды через 6 этажей так, что воды было по щиколотки и если бы мы в ней не жили и не среагировали - ремонту был бы финал. А тут нет ни подвесных потолков, ни кондиционеров. Нас так затопило из-за того, что люди которые сделали одну глупость, тут же сделали еще одну и уехали и им выламывали дверь
а теперь узнайте у АИ сколько людей в доме уже сменило замки и подумайте стоит ли риковать своим ремонтом при непроверенной системе отопления
выход один и он очевиден, жек не подпишет нужного числа жильцов и не включит отопление (тем более при минусовой температуре), отапливаться индивидуально - это русская рулетка
нужно оторвать задницы от офисных стульев, неск раз собраться, добиться от КГС телефонов жильцов, провести собрание и на нем решить быть жеку или осбб
я думаю что после этого собрания все вопросы с теплом итд будут закрыты через 1-2мес
Димчег
07.12.2010 10:23:08
Всем привет :) Мне позвонили из КГС попросили приехать документы оформлять.
Подскажите плз, что там надо подписывать, а что не надо? А то мониторить 180 страниц если честно нету времени.
Николас
07.12.2010 10:26:45
Димчег а может вам массаж еще сделать ? :))
Николас
07.12.2010 10:27:07
Кому ЖЭК уже дал ключи от квартиры ?
Azar
07.12.2010 13:06:21
Димчег: Всем привет :) Мне позвонили из КГС попросили приехать документы оформлять.
Подскажите...
1) В КГС подписываqnt акт о приемке квартиры для оформления дальнейших документов на право собственности. Потом едете на стройку и подписываете акт (если есть недоделки или спорные вопросы по строительству советуем не подписывать!) в этом акте вычеркиваете фразу "после заключения договора с ЖЕКом" так как в в таком акте нет месту третей стороне, есть только строитель и Вы. И нагло требуете ключ у прораба. Он вас пошлет подписывать договор с ЖЕКом, мотивируя тем что даст ключи и включит отопление, но вы не верте, он так всех обманывает уже около 3х месяцев. Вы в праве получить ключ и без ЖЕКа, но если вдуг решитесь заключить с ними договор, обратите внимание на тарифы и срок действия (Кратко опишу что тарифы завышены и не конкретны, а срок действия 3 года, с тарифамы вы в договоре ничего не сделаете, а вот срок можете уменьшить, некоторые подписывали на 1 год).
2) Сбрасывайте контакты на mishugi12@ukr.net, мы планируем провести собрание всех жильцов для решения вопросов о вводе дома в эксплуатацию, получение свидетельств и целесообразность создания ОСББ.
Николас, ключи у нас уже очень давно на руках, счетчики и автоматы тоже.