Igor_g
27.01.2009 19:48:57
sosedka-1: Вы уже согласились на 70/30, или ждете что что-то решится после приняти городского...
Если Вы согласились то назад на молодежку вас уже врядли вернут.
sosedka-1
28.01.2009 08:37:13
А Вы что собираетесь делать?? Ведь стройка идет. На молодежку надеяться нет смысла, это точно. Единственное, остается надеятся что все-таки мер поможет, ну хотябы 50/50.
igor_grit
29.01.2009 11:41:44
На что надеятся????.... да ни на что..... на то что все таки может выходит что то на час мера. Вот и все. а заплатить 400 000 грн и ждать что бы дом построился как по мне сейчас глупо и рисковано. Имея тех же 400 000 грн, можно купить двухкомнатную кватриру и ничего не ждать ничем не рисковать.
sova
29.01.2009 12:54:04
Надежда есть всегда:
"Розглянувши Ваше звернення від 24.12.2008р. щодо включення до видатків бюджету м. Києва на 2009 рік фінансування програми молодіжного іпотечного кредитування, повідомляю наступне. 15.01.2009 року під час засідання Президії Київської міської ради.... мною, як Головою депутатської фракції"Громадський актив Києва"... було запропоновано внести на розгляд Київради питання щодо включення до видатків бюджету м. Києва на 2009 р фінансування молодіжного іпотечного кредитування. Зазначена пропозиція була підтримана складом Президії Київської міської ради. Таким чином, під час обговорення питань щодо приняття бюджету м. Києва на 2009 р. Київрадою планується розглянути питання щодо фінансування програми молодіжного іпотечного кредитування у 2009-ому році. В свою чергу, депутатська фракція "Громадський актив Києва"буде сприяти у вирішенні зазначеного питання на користьтериторіальної громади м. Києва.
З повагою Голова депутатської фракції "Громадський актив Києва" О. Пабат"
BogdanUA
30.01.2009 08:09:01
Думаю ситуация будет развиваться следующим образом и она очень печальна:
для начало выясним причины отказа от молодежного кредитования...
Причина конечно банальна- отсутствие денег в бюджете!!!Была надежда что экономия за счет молодежки была придумана без увидомления мера, но оказалось это нитак.. Экономить будут на всем, а так как мы- не электорат черновецкого... то в первую очередь.... Что может произойти в дальнейшем?
1) программа 70-30(вариант реальный)... больно и трудно... к тому же не известно сколько будет стоить недвижемость весной.. но тут уже для любителей рулетки.. думаю если и не сильно выиграешь, но точно сильно не проиграешь. У кого есть деньги или малейшая возможность их где-то достать- нужно соглашаться... При таком варианте думаю сдадут в строки.. Ведь за эти 70% и весь дом можно построить...
2) программа 50-50 (вариант.. типа шансы пока есть).. в реальности ее не существует, но есть надежда что она может появиться.. Появится ли???.. Трудный вопрос... Но тут остается только ждать на свой страх и риск... Ведь могут распределить квартиры для кого-то другого...
3) возобновление молодежного кредитования ( вариант... думаю не реальный)-... хотя как было сказано:"Надежда умирает последней.."!!!Но если он пройдет.. думаю наша стройка станет еще одним долгостроем... Так как денег на нее всеравно выделенно не будет...
Конечено мер ведь не может тупо снять молодежку и послать всех на три буквы... но наш мер умный... и у него есть масса вариантов "красиво уйти":::
Так как же так сделать что бы отказать и одновременно не отказать???
Можно например так: оставить мол. кред. но уже не на Полесской а на новой стройке, которая понятное дело построиться сами знаете когда. И народу есть что сказать и деньги не потратяться
Интерестно знать что сейчас говорит Лидия Алексеевна... есть к ней доступ у кого-то???? Думаю она должна владеть более точной информацией..
sosedka-1
30.01.2009 09:07:48
Вот видете!!! Давайте надеятся на лучшее!!!
sova
30.01.2009 15:22:31
Есть еще и такое:
"Голові постійної комісії Київради з питань бюджету та соціально-єкономічного розвитку Ярошенку Р. В.
.... До проекту програми соціально-економічного розвитку на 2009 р. надано інвестеційні пропозиції щодо будівництва інших житлових будинків по програмі молодіжного будівництва, а саме на ж/м Позняки,4 м-н, діл.36, на перетині вул. Н. Ужвій та вул. Новомостицької, вул. Баумана,25,27,29..... М. Голиця"
Так что все развивается по выше сказанному сценарию.
Igor_grit
30.01.2009 20:42:30
под эти дома еще наверняка даже не было решения на выделение земли. под дом на полеской землю выделили в 2006г. а начали строить в 2008г. так вот пока это все случится то многим уже молодежка будет не актуальна и положена по возрастному критерию.
BogdanUA
07.02.2009 08:15:44
Проезжал вчера мимо стройки. Уже пятый этаж возводят...
lmk
09.02.2009 09:39:53
Люди, отзовитесь, кто проплатил 70/30 на Вышгородской,54-б?