Овен
05.05.2009 05:52:01
Сегодня утром люди на доме были.
vbs
05.05.2009 06:44:23
Более того, люди были и вчера - 4.05. В первой секции во всю работали маляра и штукатуры.
Соседи, есть очередная проблема- со стяжкой. Думал, что только у меня. Но, походив по открытым квартирам - ситуация в 90% квартир таже. Начала сильно трескаться стяжка. У меня в квартире трещины в коридоре и в комнатах. Подозреваю, что если дом прогреется и просохнет - ситуация ухудшится.
Топор
06.05.2009 21:52:40
Был сегодня в домике. Даже закрыли вечером. Ну что сказать? В принципе в третьей секции из особенных изменений только лифтовые двери установленные на всех этажах в грузовых лифтах. Доштукатурили лестничную клетку до 20-го этажа.
Стяжка в квартирах действительно преотвратительная, пересыхает и трескается нещадно. На втором этаже в трёшках стоят уже межкомнатные двери и ручки на дверях. По поводу стяжки - жухать нужно на переделку ибо этот косяк грязный и трудоёмкий если переделывать самим а последствия - треск под ногами и соседям над головами. Притащили и выгрузили сегодня окна - так и не понял на наш дом, если где не стоят, или на угловой. У меня в квартире в одной комнате по прежнему нет окна и балконной двери. Аааа появилась входная дверь ещё в квартиру.
vbs
07.05.2009 09:50:33
По поводу состояния стяжки говорил с Лидией Яковлевной. Ответ был такой - типа когда сделаем все квартиры, пойдем обратно с ремонтом и если что найдем - отремонтируем... Звучало не убедительно. К тому же непонятно как будут ремонтировать - если по правильному, то старую стяжку надо снимать, и заливать новую. Это двойные затраты материалов - и кто, интересно, за это заплатит?! Соседи, думаю что по этому вопросу нужно беспокоить прораба всем, кто заинтересован.
сосод4
07.05.2009 11:38:01
О! Так строители работают! Хорошо. А Лидия за праздники говорила.
Для vbs. VBS, а в каком месяце у Вас в квартире делали стяжку? Я консуль-тировался со своим строителем, надо будет показать тоже. Что он сказал. У меня стяжку делали в конце сентября. Она в нашем доме 20-25 мм. Набирает влагу и подсыхает достаточно быстро. Если за это время разных температур трещины не появились, то все ОК. Если чуть-чуть есть паутинки ( не трещины, а микротрещины) на поверхности, то качество приемлемое. При затвердевании на поверхности могут скапливаться неоднородности. Это на опорные свойства всей базы влиять не будет.
Обнаружил другую проблему в доме. Я походил в какой-то раз по комнатам. Перекрытия наши - 160 мм. Гремят эти перекрытия, как фанера. Звукоизоляция совсем плохая будет. У меня есть квартира в панельном доме, но такого грохота я там не слышал. Это я не гупал, не бегал, просто походил. Вешу я обычно- где-то 95 кг. Так что, кто жил в однотипном или похожем доме - поделитесь впечатлениями плиз. По звукоизоляции. Спасибо. Всем удачи.
vbs
07.05.2009 13:42:43
Для сосод4 - у меня квартира на несколько этажей ниже Вашей, т. е. стяжку делали примерно в одно время, ну может с разницей в неделю. Суть в том, что я частенько заглядываю на стройку, и еще месяц - полтора назад никаких трещин в стяжке небыло вообще. Потом появилась "паутинка" в коридоре, почти не заметная под налетом пыли. А сейчас в коридоре трещины стали шире и потрескавшиеся участки "играют" когда становишся. В некоторых комнатах появилась "паутинка", вот тогда я предположил что стяжка явно подсохла, и стала крохкой. Но, это у меня - в других квартирах, видел вообще поднявшиеся пласты. Без преукрас...
Я живу в доме типа наш - грохота нет, но изоляция не ахти - любая... Что происходит за стенкой - все слышно. Если соседи курят за стеной - с розетки тянет табачным дымком... ;)
сосод4
08.05.2009 07:09:55
Даже не знаю, что Вам сказать, vbs. Надо будет понаблюдать за стяжкой согласно вашему описанию. Плохо, что в договоре у нас нет никаких параметров строительной отделки. КГС может называть стяжкой любой слой материала в любом состоянии. Договору не протеворечит. Одно радует, что руководит стройкой не Ю. Луценко. Стяжки были бы еще хуже, за то драки - каждый день.
Овен
12.05.2009 08:17:36
18 мая в 9-00 возле Киевгорстроя по адресу: ул. Суворова, 4/6 состоится пикет обманутых инвесторов. К таковым можно причислить всех ивесторов киевгорстроя. Организаторами выступают инвесторы домов в г. Буча. Присоединяйтесь - мы устали жить лживыми обещаниями!
Будут телевидение и пресса.
С собой хорошо иметь плакаты, рупор, и как можно больше людей. Ведите своих детей, родителей, друзей!
Кивегорстрой строит стадион к чемпионату, а где же наши деньги??? Наши дома???Привлечем внимание общественности к нашим проблемам!!! Расскажем всей стране о нашем "флагмане" отрасли!!!
ВСЕ НА ПИКЕТ!!!
Эта информация на форуме дома №5
КГС
12.05.2009 11:59:10
ВСЕ НА ФУТБОЛ, НУЖЕН ГОЛ!
KEV
12.05.2009 15:20:51
Сегодня в квартире в 16.30 застал штукатура, замазывал стены. С его слов работает до 19.00 (видел целый ихний десант), сильно подгоняют до 6 июня. В квартире установлены две двери, подоконники, ходят электрики. К сожалению их не застал, если у кого есть номер телефона электрика и сантехника, буду признателен.