Alex3000
03.05.2010 17:45:36
Alex_Nem: Просмотрите как вводились дома по Цветаевой, 5 и 9а. При мне 30 апреля проводили...
да, с КГС вроди такого не было! надежная контора. вот слышал только на Урловской что то там не пошло. Но это больше исключение... да может оно все уже восстановилось. Вы все таки скажите они еще что то дополнительно требуют подписать ?
Alex_Nem
03.05.2010 19:11:42
Только два заявления. Одно для КГС о закрытии счета по которому вы платили в Аркаду. Второе - тоже о закрытии этого счета и отказа о защите ваших интересов как доверителя со сторони Аркады и дальнейших расчетах только с КГС при различиях в метражах по результатам замеров БТИ
gamester
04.05.2010 09:58:37
А вы уверены, что потом если метраж окажется меньше КГС отдаст деньги? Договор то мы с ним не заключали.
gamester
04.05.2010 10:04:08
kirilo: Панельные секции - это большой недостаток. После 20 лет жизни в панельной 9-ти этажке,...
Я живу сейчас в панельной секции построенной КГС в 2004 году. У меня замечаний к дому никаких. Зимой при включенном отоплении в квартире +25. Если надо будет, всегда можно сделать фасадное утепление пенопластом.
А вот в хрущевке без лифта и с коляской было бы тяжело.
kirilo
04.05.2010 18:17:37
Я живу в 9-ти этажной "хрущовке" с лифтом. Когда на улице летом +30-35 - в квартире + 20-25, а в "панельке" и ночью + 30.
gamester
05.05.2010 07:57:07
Alex_Nem: Только два заявления. Одно для КГС о закрытии счета по которому вы платили в Аркаду....
Вот я считаю что документ о расчете напрямую с КГС при расхождении в метраже подписывать как-то не хочется. Потом долго можно ждать свои деньги назад, если площадь квартиры оказалась меньше. С КГС договор об инвестировании мы не заключали и соответственно он может нас послать прямым текстом. Скажет идите в Аркаду. А Аркада покажет вам ваше письмо.
gamester
05.05.2010 08:04:20
kirilo: Я живу в 9-ти этажной "хрущовке" с лифтом. Когда на улице летом +30-35 - в квартире...
У меня стоит кондиционер и все проблемы с температурой решаются его включением.
И то панели прогреваются где-то к середине лета. До этого они теплые.
Но с другой стороны метраж моей квартиры отличается от метража однокомнотной квартиры в хрущевке.
Хочу также заметить, что у моих родителей панельный дом, и квартира смотрит на север, так они практически не пользуются кондиционером так как температура в помещении 22-25С, но есть проблема в том что не смотря на нормальную температуру, влажность у нас в городе очень высокая, что все равно не комфортно, и только кондиционер выводит лишьнюю влагу из помещения.
Кстати опять таки удепление пенопластом решает проблемы с нагревом панелей летом.
ЗлобныйФеликс
05.05.2010 08:15:03
Alex_Nem: Советую не ждать звонка а идти в Аркаду брать справку и с ней до КГС для получения...
А в чем смысл бежать впереди паровоза. Зачем подписывать, что по дому нет претензий, если куча недоделок? Ладно Ваша квартира, но зачем давить, что б все подписывали, что в доме все хорошо? Объясните.
Думаю, что все таки надо добиться, что б устранили недоделки, а потом подписывать.
Mi77
05.05.2010 08:26:13
А еще мне интересно вот что. В подъезде очень много всего мелкого - битые стекла в дверях, оторванные пружины, гнутые батареи - 1ая секция. Прораб мне сказала, что это все ЖЭКа ответственность принимать подъезд. А вот мне кажется, что потом все это будет годами ЖЭКом доделываться. И требовать это надо сейчас. А что думают соседи?
ЗлобныйФеликс
05.05.2010 09:15:55
Добрый день! Подскажите, плз, есть ли официальные правила допуска во время строительства в принвестированную квартиру. Одному из инвесторов дома №10, в пятницу 30 отказали в допуске в квартиру, мотивировав тем, что он ранее писал на строителей жалобы.
П. С. на ветке 10-го дома спросил тоже.