Alex_Nem
21.02.2013 21:47:31
По поводу камня в инициативную группу. Я лично собирал 2 раза жителей дома. Приходило от силы 10 человек из 300. Всем советовали не подписывать договора и не оплачивать счета. А по последним данным оплачивает 80% жителей и подписали договора столько же. Вот и получайте. Говорил - единственным механизмом влияния на ПУЕЦ был финансовый, а прошло время, народ успокоился, видит, что ничего не изменилось и продолжает оплачивать. Я до сих пор не заключил договор - отстаиваю свои интересы и не плачу. Нет договора - нет оплаты, а ПУЕЦ и не спешит заключить со мной договор, а я тем более.
Гриня
27.02.2013 12:53:32
Камень? Каждый видит и слышит то, что хочет.
На встрече, последней, если не ошибаюсь, Вами была создана инициативная группа и вы д. б. пройтись поквартирно с док-тами по ОСББ (уставными или что-то такое...) и объяснить людям что такое ОСББ и почему стоит одать свой голос "за". 60% жителей нашего дома, со слов Н. О., не платили по квитанциям месяца 3-4. Естественно, что раз тишина от ин группы, значит руки опустили - делайте что хотите. Вот и рез-т.
Для Александра - это не агрессия =), а диалог
Alex_Nem
27.02.2013 21:00:25
Обидно, когда тратишь свое время, деньги, подключаешь знакомых юристов, помогаешь соседям, организовываешь телевидение, а на встречу приходят считанные единицы. Также действовали инициативные группы с Цветаевой, 3, Цветаевой, 5, Данкевича 8. Но там явка жителей не менее 50%. Я один не в силах что-то сделать и вижу, что у наших жителей пока нет желания поменять обстановку. Сумма счетов не поменялась и моя хата с краю. Очень обидно. Ну может быть когда потеплеет, дела сдвинутся.
Sliver
11.03.2013 08:11:19
Добрый день, кому-нибудь надо деревянный балкон? бесплатно, самовынос (он уже демонтирован) звоните 0502446676
Гриня
12.03.2013 10:14:05
Здравствуйте! Прошу не беспокоить бывшего хозяина балконного блока =)
Evgen_m
14.03.2013 20:32:18
Добрый вечер! Наши консьержи (3 подъезд) очень настаивают чтобы мы подписали известный договор. Видимо их уже довольно сильно напрягают за неподписанные договора. Поэтому они так активно уговаривают оставшиеся 20% (в том числе нас) подписать.
Насчет разъяснительной работы активистов (я сам двумя руками за ОСББ)
мое личное мнение (при всем моем уважении и поддержке начинания)- если бы нашли время пройтись по квартирам подъезда, и в личной беседе с каждым, просто и доступно объяснили плюсы ОСББ и особенно минусы текущего положения дел, это было бы более эффективным чем телевидение и собрания.
Дважды был на собраниях. Да, доводы активной группы поначалу убедительны, но параллельно возникали резонные и насущные вопросы некоторых других товарищей насчет того а что собственно СЕЙЧАС делать предлагается и ВДРУГ придет КТО ТО и КАК ТО отключит нам все тепло электричество и что еще можно отключить. Начинается шум, базар, перекрикивание, и ответные доводы активистов уже большая часть толпы не воспринимает.
Happy
27.03.2013 08:35:12
Жители дома 9 Цветаевой, проснитесь ! Посмотрите, что делается у нас во дворе перед домом ! Яростные любители своих автомобилей загадили весь двор и все газоны ! За последние несколько дней просто растрощили клумбу, что стояла у тротуара, поломали все кусты и розы, забили колесами траву. Два года наша придомовая территория была единственной, где была сохранена пешеходная зона и на газонах подрастали деревья, розы и была трава. Первыми, кто начал акцию вандализма были жители 3 под"езда ! -это уже установлено ! Ваш 3 под"езд идет в лидерах по уничтожению нашей придомовой территории ! Они дали зеленый свет для уничтожения зеленой и пешеходной зоны не только для жильцов нашего дома, но и соседних "свечек" и СОСЕДНИХ ДВОРОВ, которые решили ставить свои машины в нашем дворе -какая разница, можно гадить в чужом дворе ! Вместо того, чтобы взять лопаты и убрать вокруг снег, не дожидаясь пока кто-то это сделает, они просто уничтожили своими машинами все, что так старательно два года выращивалось и сохранялось!Этим людям безразлично, что нагло бросая сои авто перед под"ездом ( возле 3 -го), что они поломали розы и кусты, главное, чтобы их "Заи" далеко не шли, вышел из под"езда со своей "Заей", прошел по газону, по розам и траве -и ты "ХОЗЯИН " КВАРТИРЫ, МАШИНЫ И ВСЕГО КИЕВА, уже в своей машине, при этом обхамил конс"ержек, дворника и людей, делающих замечания. ОН ЖЕ ХОЗЯИН АВТО, а вы быдло молчите, что хочу, то и делаю, хоть на ступеньки поставлю! Вот вы ему стоянку, парковку сделайте, да еще бесплатно, снег для него уберите!Просто убивает и угнетает наглость и хамство жителей нашего дома, не помогают уже несколько дней листовки, попытки усовестить, хамы и есть хамы, вышел из своей квартиры, а там хоть трава не расти! Все машины сегодня были сфотографированы, их фото будут расклеены во всех под"ездах и отправлены в ГАИ и Киевзеленстрой нашего района. На вкладке фото, на что стал похож наш двор !
Mi77
29.03.2013 08:20:47
Культуру можно привить только реальными штрафами и железным забором. Просто люди такие, воспитание.
Этот форум читает процентов 10 жильцов. Думаю, никто из них на газоне не запарковался.
Romario
29.03.2013 12:22:36
Необходимо провести беседу с хозяином парковки возле дороги, ведь охранники с огромным удовольствием паркуют водителей на газоне.
Happy
29.03.2013 12:32:19
это не правда, хозяин парковки запретил им не только парковать на внутреннюю часть машины и категорически брать деньги. я разговаривала с ним несколько раз за эти дни -он и трактор не мог вызвать почистить парковку т. к. машины стояли и клумбы, что растрощили, он ставил. он готов хоть сейчас поставить новые как подтает снег. Машины наши "умные"люди ставят сами, нагло и бессовестно, игнорируя и парковщиков, позавчера утром при мне дед кричал на одного "умного" который поставил машину под их будкой, причем он со двора через дорогу к нам приехал. Один парковщик пытался заработать, но я позвонила хозяину и он дал им разгона.