Vit_kr
01.04.2009 07:59:35
Sanya: Всем привет !!!
Хочу проинвестировать в данный дом. Подскажите какая наиболее...
Привет !
двушка (73) на южную сторону - секция №1, а если хотите из ванной вид на Днепр, то это к нам в секцию №2 :)
PS: Sanya, а что там с домом №14 ? ;-)
Sanya
01.04.2009 18:34:36
Понял. Спасибо.
С домом №14 оказался "фонарь". У КГСа нет квартир в наличии как всегда... а Благовест предлагает инвестировать с накруткой или жеж сомнительные всякие переуступки (((. Посему заезжал сегодня на Урловскую 16-Б и смотрел. Далекова-то конечно.
А почему домов 16 и 16-А нет в инвестировании ????
Habibi
02.04.2009 09:12:12
Приветствую форумный народ и прошу совета. Начал интересоваться инвестированием в дом, и интересует правовая сторона. Не могу понять цель предварительного договора и когда заключается основной? На мою просьбу показать основной в КГСе ответили, что его на этот дом еще нету. За что тогда платить? Что говорят бывалые?
Sanya
02.04.2009 09:17:17
А ты там был (в Киевгорстрое) недавно ??? Я пока никак не могу доехать туда. И что говорять ? какеи этажи есть свободные на данный момент ???
Vit_kr
02.04.2009 10:02:59
Habibi: Приветствую форумный народ и прошу совета. Начал интересоваться инвестированием в...
свое мнение относительно цели предварительного договора я высказал на стр.1,2 форума. Что касается смысла, думаю такая схема будет правильной только для тех у кого нет 100% сразу или тех, кто хочет получить конкретную квартиру (застолбить).
PS: в данном сегменте правовых отношений бывалым себя не считаю :)
toha
02.04.2009 19:11:36
Предварительный договор КГС заключает потому, что не может заключить основной из-за отсутствия полного набора разрешительных документов, коими для любого дома являются: 1. Решение сессии Киевсовета 2. Договор аренды земельной дилянки 3. Высновок Экспертизы 4. Дозвил на строительство. п.1 и п.2 имелись с самого начала. п.3 был получен недавно, а п.4 обещают, что будет в мае. Сразу после этого всех обязаны пригласить на перезаключение основных договоров. У меня в 14 доме, там ситуация аналогичная. Только не надо вопросов типа "а как же они могут строить без дозвола?" Могут! Они же "памятник". Помню давненько был такой домик нынешний Княжий Затон 2/30. Так его построили, сдали, оформили людям свидоцтва, а не было не то чтобы п.4, а и п.1-3!!! "Самострой" гы-гы! Я не говорю что это правильно, но пока у КГСа не было проблем с оформлением документов. Все-таки основной поставщик в бюджетных закупках. Думаю объяснять дальше не надо
Habibi
02.04.2009 19:27:31
Радостно удивила инфа Vit_kr от 05.12.2008 г. с "глубоким" анализом правовой стороны предварительного договора, особенно по поводу непротиворечия нашему отечественному законодательству. Но даже в школе на уроках правоведения (не знаю в каком классе, путаюсь в современной градации) ученикам рассказывают, что статьей 635 Гражданского кодекса Украины определено (на украинском легче):
попереднім договором встановлюються умови майбутнього основного договору.
Кроме этого опыт жизни в совке и пост-совке говорит о том, что деньги нужно платить за конкретный товар, а не за возможность его купить в будущем. Как следствие правильным считаю оплату после подписания основного договора.
К стати, мне показалось, что в КГСе работает родственница нашего Vit_kr, которая сегодня бодрым голосом заявила, что за 53 года не было ни одного кидка клиентов с их стороны.
Vit_kr
03.04.2009 04:57:34
to Habibi:
1. к большому сожалению родственников в КГС нет :(
2. глубокий анализ никто не просил и поэтому он не был приведен. Я резюмировал, высказав сугубо личное мнение, основанное на реалиях сегодняшнего дня (совок в прошлом). Хотите тонкости, смотрите пост toha выше
3. правовую оценку я дал исходя из своего опыта общения с судебными инстанциями
habibi
03.04.2009 08:22:02
tohе плюсик за инфу. Чем закончилась история отношений с КГСом по 14-му дому?
Если можно кто-нибудь скиньте образец основного договора КГСа на мыло vatutin26@bigmir.net.
toha
03.04.2009 19:21:56
Пока ничем. Обещают заключать основные договора конец апреля - начало мая. По Вашему то же самое. Кстати пока "наш" был в продаже 16-Б продавался очень плохо. А ща по словам менеджеров от 6 до 10 квартир в день! Как в "старое доброе время" :-)