igor123
28.12.2009 16:17:16
to kissa : я писал своё сообщение ссылаясь на ваше обращение с "нового" форума которого вы создали для себя чтобы писать миллион сообщений и практически больше некто не пишет!!!
Про то сообщение которое процитировала inessa (от 28.12.09 / 14:04 ) Инесса вам респект, также мой респект ulyana_16b и людей которые поддержали Инессу : Эриксона и igor_75 и других людей которые поддерживают. Приятно видеть таким здравомыслящих людей.
А теперь о главном для вселения нам надо подписать смотровой ордер, а потом подписать акт приёма-передач, а потом уже заключить договор с ЖЭКом ( с той женщиной которая сидит в первой секции там где консьержка или в 10 квартире).
Что характерно 50 человек подписали акты приёма-передач в КГС, а с ЖЭКом заключили договора только 8 человек, Я ПРИЗЫВАЮ ЛЮДЕЙ ПОДПИСЫВАТЬ АКТЫ ПРИЁМА-ПЕРЕДАЧ И ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОРА С ЖЭКОМ, НУЖНО 65% ОТ КОЛИЧЕСТВО И МЫЗАЕДИМ.
Насчёт канализации она подключена!!! То что называется оранжевая труба – это канализация для домов с нашей стороны, но наш дом подключен к канализации через дорогу, сам видел как её подключали. Логично что потом наш дом подключат к канализации которая будет идти в сторону ул. Ахматовой, не будут же они врезать через дорогу всё дома к одной канализации!!! Также излишний кипишь я считаю по поводу канализации.
Вывод:
Подписываем смотровые ордера
Подписываем акты приёма-передач
Подписываем договора с ЖЭКом
Вселяемся ( по акту приёма передач + копиям документов)
Получаем документы о праве собственности
Живём пользуемся ЖЭКом если нас будет не устраивать (большинство) тогда уже подымать вопрос по поводу ОСББ.
Я считаю что лучше мы будем жить дружно и гнать на ЖЭК, чем будем ругаться между собой.
igor123
28.12.2009 16:20:55
Да и забыл добавить, кто может сказать что у него всё сделано в квартире, вот у меня тока сегодня всё доделали в квартире, но нету во второй секции ещё кнопок на лифты, это то что я заметил, сантехнику со счётчиками тока закончили устанавливать.
igor123
28.12.2009 16:24:12
to XP : вот как выглядит пожарный шкафчик
VotuM
28.12.2009 16:26:06
Вместо того что бы обливать человека, сами бы встали и пошевелились. А не сопли пускать на форуме, какой плохой КГС, какой плохой ЖЕК, какой плохой kisa со свим ОСББ. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
VotuM, можете сказать, а что вы вообще сделали что бы в вашей квартире не было инея, ответ один ничего, обидно товарищи.
-------------------------------------------------------------------------------
:)Эндрю, я вам что-то в своей квартире уже должен? :) или теперь будем бороться еще и с инеем в квартирах рапортуя Товарищам из "инициативной группы" кто-что сделал? :) Я не думаю, что мы уже тонем.
Еще. Пока вам будет плевать на личное мнение каждого и право поступать в соответствии с этим мнением, пока вы будете думать, что вы умнее и "инициативнее" всех, что вам кто-то что-то должен - взаимопонимания не будет.
kisa
28.12.2009 16:29:40
VotuM: Киса, пока вы (надеюсь) отвечаете на мой предыдущий вопрос, рискну спросить еще....
Если Вам по-прежнему лень читать приводимые мной ранее ссылки (на ветки этого форума) - постараюсь донести мысль.
Есть несколько домов, сроки заселения которых затягиваются, в т. ч. из-за не подключенных коммуникаций.
Позняки-4а (Пчелки) яркий тому пример.
Затягивание сроков ничем не аргументировано со стороны КГС.
Вполне реальна ситуация что ДБК или КГС повсеместно используют практику
получив максимум денег от продаж прекращать финансирование подключения комуникациий...
Возможно это что-то из разряда фобий.. но такие факты есть. И можно подготовиться к отстаиванию интересов дома, а можно пустить все на самотек и изредка интересоваться - "а что там у нас"?
или пытаться кого-нибудь пинать - "а что это вы тут своевольничаете?"
igor123
28.12.2009 16:30:00
Я ПОСЛЕ ПРАЗНИКОВ ИДУ ПОДПИСЫВАТЬ СМОТРОВОЙ ОРДЕР И АКТ ПРИЁМА ПЕРЕДАЧ ЕСЛИ ОН ГОТОВ, НАДЕЮСЬ ЧТО И ВЫ ВСЕ ПРОЯВИТЕ ИНИЦИАТИВУ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ!!! ПРЕДЛАГАЮ ИДТИ 11.01.10 МОЖЕМ ДОГОВОРИТЬ О КОНКРЕТНОМ ВРЕМЕНИ!!!
kolok
28.12.2009 17:00:02
Я тоже была готова подписать все акты, если бы двери в квартире нормально закрывались. А пятна на обоях, советская сантехника - это ерунда. В любом случае нужно будет ждать пока вылезут все скрытые дефекты. Сами сейчас делаем ремонт в квартире Киевгорстроя 7-летней давности. Имеем грибок до цемента, в связи с трещинами в наружных стенах (причем обращались во ВСЕ инстанции). Сами делаем утепление внутри и снаружи по всему периметру квартиры. Возле лифта трубы отопления и горячей воды с периодичностью раз в месяц лопаются, уже на всех этажах хомуты.
Поэтому хотелось бы, чтобы квартира хотя бы на первое время соответствовала санитарным нормам.
man_fromDnepr
28.12.2009 17:01:34
igor123: to kissa : я писал своё сообщение ссылаясь на ваше обращение с "нового" форума которого...
В том то и дело, что акты неготовы на все кв ры. На мою неготов, я уже почти месяц назад получил смотровой, и КГС не торопится.
VotuM
28.12.2009 17:06:11
Если Вам по-прежнему лень читать приводимые мной ранее ссылки (на ветки этого форума) - постараюсь донести мысль.
Есть несколько домов, сроки заселения которых затягиваются, в т. ч. из-за не подключенных коммуникаций.
Позняки-4а (Пчелки) яркий тому пример.
Затягивание сроков ничем не аргументировано со стороны КГС.
Киса:)), я наверное, единственный кто внимательно читает ваши посты и пытается направить вашу энергию в нужное русло, а тут такое оскорбление. :))) Пчелки 4а, это там где ДБК и КГС спорят за котельную???
Edvin
28.12.2009 17:06:41
Ув. igor123, мой совет - внимательней вникайте в вопросы которые поднимают люди из ИГ. Далее цитата из Вашего сообщения, надеюсь НЕ вырванная из контекста.
Вывод:
Подписываем смотровые ордера
Подписываем акты приёма-передач
Подписываем договора с ЖЭКом
Вселяемся ( по акту приёма передач + копиям документов)
Проблематика, которую пытается начать решать ИГ это забытый Вами пункт перед последним озвученным Вами. Без сомнений все предыдущие пункты адски важны и обызательны для всех здравомыслящих инвесторов(лично я поеду и завтра, и после нг, и до упора, пока не подпишу догорор с ЖЕКом). Фигня же заключается в более чем вероятной неготовности дома в плане коммуникаций и аппрува подключения оных от уполномоченных организаций и лиц. И как раз в этом(а так же в оформлении упомянутых Вами актах приёма-передачи) и существует большой тормоз со стороны горячо любимого КГС. И КАК РАЗ эти вопросы на мое скромное мнение и хочет решить ИГ. Иначе подписав договора с жеком мы въедем. Только вот куда и как.