Lina_Z
01.12.2009 15:36:44
igor123: Лично моё мнение. Я хочу побыстрее вселиться. По поводу ОСББ, вот давайте создадим,...
Я полностью с Вами согласна.
Igor75
01.12.2009 15:38:14
kisa, поддерживаю.
Объявления тоже очень полезно повесить.
Без этого мы точно не соберем 50% инвесторов на учредительное собрание.
Хотя без поддержки со стороны КГС в виде прозвона (или выдачи контактов) остальных инвесторов я думаю до 50% мы вряд ли дотянем.
ПреАнна
01.12.2009 16:12:53
Уважаемые инвесторы! Уже готовы сотровые ордера на 250 квартир. Основная загвоздка в КГС то, что один человек неуспевает оформить документы. Скоро будет подключена вода, отопление, лифты. Не спешите подписывать акты приема-передачи, поскольку будете платить коммунальные платежи, а КГС будет "тянуть" с оформлением. Им нужно будет включить отпление на зиму. А Генподрядчику будет очень дорого платить. Это не для населения тарифы. Они еще будут просить всех поскорее вселиться. А так они никуда не спешат. Могли б дополнительно посадить на оформление еще одного сотрудника.
Edvin
01.12.2009 16:22:49
Ммм, разве акт приема - передачи является договором по оказанию коммунальных услуг?) Платить за них можно только после подписания такового. Вы говорите нас будут уговаривать вселиться быстрее. Простите, вопрос - а у нас цель чтоли не вселяться?
vladv
01.12.2009 16:56:36
to Edvin & kisa:
Поддерживаю!
VotuM
01.12.2009 17:02:08
Самим-то, оно конечно быть хозяевами всегда лучше.
Ув. Киса, насколько я понимаю, важнейшим документом ОСББ является УСТАВ.
Который мы утверждаем сразу и протоколом №1.
Учитывая, что полномочия в т. ч. и по управлению гипотетческим имуществом содержатся именно в Уставе, а также во избежание т. н. рейдерства, предлагаю ВСЕМ ИНВЕСТОРАМ начать работу с создания и согласования проекта Устава, в котором полномочия должностных лиц ОСББ по распоряжению имуществом на определенную сумму будут максимально ограничены, например одобрением 3/4 совладельцев, а само имущество находится под своего рода мораторием на продажу, мену, дарение или иное отчуждение для начала лет этак на 5.
Igorrr
01.12.2009 17:11:50
Любое проявление гражданского общества - позитив. Думаю позже надо обратить внимание застройщика на ошибки сделанные в доме 16-б, что бы в наших домах такого не повторилось, потому, что у нас если не обратишь внимание, то рабочим плевать, к примеру там какие-то пятна на обоях из-за арматуры, неправильно сделали вытяжки... итп... думается нам двум домам надо проанализировать недочеты дома 16-б.
Igorrr
01.12.2009 17:13:58
сорри, не туда, о ксати как дела с пятнами на обоях, какие есть недостатки еще у Вас?
ЮЛИЯ
01.12.2009 18:25:29
Igorrr: Любое проявление гражданского общества - позитив. Думаю позже надо обратить внимание...
Поспрашивала знакомых у которых в домах ОСББ. Получила только позитивные озывы.
Главное, чтобы председатель был порядочный и активный.
мы ЗА!
Администратор
02.12.2009 06:43:26
Уважаемые!
Читайте Правила (пункт 5)
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?vFAQ=1
Сообщения удалены и будут удаляться в дальнейшем.
Для Igor75 - "сваливать", как Вы выражаетесь, можете куда угодно.
А Правила на этом Форуме необходимо соблюдать!