m77
23.04.2009 15:30:47
Matin спасибо.
m77
23.04.2009 16:20:51
Кто-то с форума уже переоформлял предварительный договор на основной? Есть какие-то интересные моменты? Знакомый говорил, что в основном договоре уже не оговорено в течении какого времени кгс возвращает деньги в случае, если клиент пожелает разорвать договор, а также есть пункт что, в случае полной оплаты за квартиру, клиент не имеет права разорвать договор...
Vit_kr
24.04.2009 05:16:05
to m77: я пока не спешу, изучаю.
PS: относительно цен на трешки, либо Matin повезло, либо бардак в КГС, т. к. вчера вечером общался по этой теме с одним из менеджеров и получил инфу о том, что на 16 эт. должно быть еще + к=1.05. Двушек маленьких нет, на сайте уже подкорректировали, да и остальных осталось не много и все выше 19 эт. Трешек осталось примерно 40%, а общая реализация по дому всех квартир около 70 %.
m77
24.04.2009 07:17:05
Или, как бы в порядке исключения, кгс идет на уступки и делает скидки новым инвесторам, поскольку официально снижать цены не совсем хочется, чтобы не потерять на уже привлеченных инвесторах, но и как-то привлекать новых инвесторов нужно на фоне значительного падения цен на вторичном рынке. Я думаю, что если аргументировано попросить, то на трешку можно получить еще и больше скидку.
Lina_Z
24.04.2009 07:29:22
Привет Всем! Основной договор будет заключатся в порядке очереди, так мне сказали в КГС, так как очень много людей. Будут звонить и приглашать.
A по поводу цены на квадратный метр в 3 ком. квартиры, который озвучил Matin -это я думаю он пошутил. Цена указана на сайте КГС плюс коэфициент.
VEN
24.04.2009 08:18:59
Почему он пошутил? Он все правильно сказал. Цена 1 кв метра = 7645 грн. для 3-х комн. (90 кв. м) квартиры на 16 и выше этажах. Общая стоимость квартиры на этажах с 3 по 15 ~ 729000 грн. с копейками. Кстати ктото из форума покупал квартиру на 15 этаже?
kym
24.04.2009 08:51:03
Привет всем, хочу КУПИТЬ однокомнатную квартиру в этом доме, но в Киевгорстрое говорят что у них уже все продано. Может кто хочет уступить ??????? Еще знающие люди говорят что дом будет здан только в конце года, нераньше. Может кто поделится другими сведеньями.
VEN
24.04.2009 10:11:03
По поводу сдачи дома - лично я настраиваю себя на апрель-май следующего года, не раньше. А по поводу наличия квартир то в принципе 3-ки у них еще есть по состоянию на вчера.
zeon
24.04.2009 11:20:02
Привет всем.
А каким образом происходит переуступка?
На сколько это рискованное дело?
Я так поспрашивал, так получается, что те квартиры которые уже не продает КГС можно купить у 3-их лиц. Это лицо пишет отказ от квартиры и КГС заключает со мной договор на проплату за квартиру.3-е лицо получает наличку за отказ.
Может ктото сталкивался с такой схемой? Есть какие-то "подводные камни"?
m77
24.04.2009 12:18:48
Знакомый риэлтор рассказывал, что десятки или даже сотни людей
занимаются инвестированием и перепродажей квартир, особенно кгс. В
принципе система стандартная, инвестировал, построили, продал. В
случае, если квартира инвестируется например за 8-10 месяцев до сдачи,
то продают они эту квартиру например через год после инвестирования,
т. е. получается примерно один оборот денег за год. Но большинство
конечно старается сделать 3-4, а может и больше оборотов за год, чтобы
получить в соответственное количество раз большую прибыль, поэтому
инвестируют в объекты, которым 1-3 месяца до сдачи. Все как бы просто,
но есть одна проблема, самые заманчивые для покупателя
квартиры(лучшие этажи, вид, 1-2 комнатные) на этот момент уже проданы.
Что же делать? Покупать остатки? Нет, они, как правило, действуют
группами и идут немного по другому пути, а именно распускают слухи, о
серьезных проблемах у застройщика, прекращению финансирования и
строительства и под. Причем эти слухи очень грамотно продуманные,
перемешанные с правдой. Те инвесторы, которые выкупили заранее
квартиры и в основном для себя, начинают идти на поводу и
отказываться от квартир, делать переуступки (зачастую с доплатой).
Сейчас приближается время сдачи, появилось много разных слухов,
зачастую противоречивых, поэтому я советовал относиться к ним с
предостережением и хорошо подумать перед принятием каких-либо
решений.
P.S. Я ни на кого лично из участников этой ветки форума не намекаю.
Любые совпадения случайные))