GriTaVa
07.08.2010 17:49:14
Кто живет в квартирах напротив лифта, сильно ли слышен шум от них? Есть ли другие проблемы кроме шума, связанные с расположением квартиры сразу к входа? Спасибо!
yukil
07.08.2010 19:57:49
Без кондиционера у нас в квартире жакро, не знаю как в других!
Jora
07.08.2010 21:28:17
sum: Контрольний прилад у чергового. Клапани димовидалення на кожному повесі в загальному...
так вопрос всё тот же по нашему дому конкретно а не вообще " в теории" на сайте этого не напишут. так вот вы утверждаете что датчики из квартир наших подключены к: "Контрольному приладу чергового"???
benson
07.08.2010 21:50:10
Jora: cспасибо!
бывали случаи что не везёт? ;)
Стремный он какой-то, может жизнь пацана побила...
benson
07.08.2010 22:06:54
По поводу датчиков есть информация от ремонтников в новых домах на Троещине(Цветаевой):тоже обрезали во время ремонта и выкинули не глядя, через минут 15-20 приехала пожарная охрана, собрались какие-то представители от эксплуатационщиков, составили акт, впаяли штраф хозяевам через сберкассу(сумму не знаю, врать не буду), восстановили(тоже за деньги хозяев), грозный прапор погрозил пальчиком, мол, так делать не следует.
Вот такая вот вечная музыка...
kapriza4
08.08.2010 06:42:03
Jora:
так вопрос всё тот же по нашему дому конкретно а не вообще " в теории" на сайте...
Докладываю - распросили консьержку 1 секции. Датчики действительно заведены на "общий прибор". Прибор осмотрели - работает. Показывал сигнализацию пожара в кв.21 на 4 этаже и в какой-то еще квартире (я так думаю там отрезали датчики). Есть даже специальный человек (имя отчество назвала - не помню, вроде - Григорий...), который что-то там обслуживает. Реакцию на сигнализацию пожара по квартирам узнать не удалось. Еще есть сигнализация по центральным тамбурам этажей - этот пульт можно увидеть в холле лифтов сверху, напротив второго лифта. Консьержка говорит - бывают случаи срабатывания, тогда она проверяет, есть ли там пожар. Ни разу еще не было, тогда она "сбрасывает" сигнализацию. Если пожар действительно есть - она вызовет пожарных.
Вентилятор
08.08.2010 14:00:02
Forest: Уважаемые соседи, а подскажите пжл как у Вас обстоят дела с температурой воздуха...
Однозначно!Сразу!Вот сейчас, в Крыму температура воздуха +42, воды +28,+30!Смотрю на Генеэзкую крепость, обливаясь потом и думаю:какой я молодец, что поставил кондёр и жалюзи на балконе, приеду и окунусь в прохладу, кайф!
Jora
08.08.2010 17:01:08
kapriza4:
Докладываю - распросили консьержку 1 секции. Датчики действительно заведены...
"сигнализация по центральным тамбурам этажей "
такое ьабло видел во второй и третьей секции, в первой нет вроде!
а на пульт заведено именно с датчиков квартир?!
тогда это хорошо конечно! т. е. консьержка видит по каждой квартире сигнализацию?
Jora
08.08.2010 17:10:00
benson:
Стремный он какой-то, может жизнь пацана побила...
ок ;) буду внимателен
sum
08.08.2010 21:17:53
Накінець загальними зусиллями вдалось втовкмачити Jori про систему протипожежної безпеки.