krasiva_zhit
09.11.2010 13:58:09
alena81: Fank +100. сегодня подпишем и отправим (адреса на их оф. сайтах должны быть)- берите...
to Fank respect!
to alena81 поддерживаю
Quadus
09.11.2010 14:35:27
Fank: Спасибо за оценку написанного. Юрист все-таки )))
Кстати, будем создавать ОСББ...
Молодца, коллега!))
А по ОСББ - вопрос даже не в проблеме составления алгоритма сдержек и контроля ОСББшных работников...
Это вполне можно (и нужно) прописАть в уставе...
Проблема в том, что мало какой ЖЕК согласится добровольно "уйти" из нормального новостроя, с новыми коммуникациями...
Вот на этот пункт обращайте внимание в первую очередь (на правах дружеского/соседского совета).
Все ИМХО, конечно.
Серж233
09.11.2010 14:56:10
Как Вы думаете, принадлежащие дому квартиры ЖЕК уже успел "пристроить"?
Я имею в виду совсем, не в аренду.
krasiva_zhit
09.11.2010 15:14:52
Если они "пристроили" нашу частную собственность, то это уже статья уголовного кодекса. Стаття 191. Привласнення, розтрата майна або заволодiння ним шляхом зловживання службовим становищем - карається обмеженням волi на строк до п`яти рокiв або позбавленням волi на той самий строк, з позбавленням права обiймати певнi посади чи займатися певною дiяльнiстю на строк до трьох рокiв.
И это если не группа, не повторно и не в особо крупных размерах.
Серж233
09.11.2010 15:51:57
Есть какая-то хитрость, что если человек проработал в ЖЕКе энное кол-во лет, то ему положена квартира, поэтому так и рвутся эти ЖЕКи и нечистые на руку ОСББ подмять эти квартирки, и то, что можно сдать в долгосрочную аренду.
Thunder
09.11.2010 19:32:24
kisa: Предлагаю поднять вопрос перед ЖЕКом на каких основаниях выставлена оплата эл./эн.?
Плату...
относительно электроэнергии в счетах - вопрос интересный. Вопрос с необходимостью лицензии, если они просто перевыставляют (т. е. не зарабатывают на этом), - не столь однозначен.
Кто-то знает, имеет ли право ЖЕК (пардон, ДП Дарница) замкнуть на себя платежи без нашего согласия? Будет ли каждый отдельновзятый владелец подписывать договор напрямую с Киевэнерго?
ИМХО пломбировать счетчики и снимать показания должны в присутствии владельца...
Thunder
09.11.2010 19:52:09
Fank:
Я принципиально платить им ничего не буду, но видел, как некоторые неразумные...
Ответственность у этих ребят просто как у президента и ВРУ. А также КГС, ДП Дарница, Датагруп и прочих. Разве что юрлицо в случае чего найти проще. Теоретически.
В контексте парковки у меня два вопроса:
1. В плане критики критиков - кто-нибудь видел хоть одну парковку (АТП не считается) где была бы ответственность (или хотя бы договор)?
2. У меня сложилось впечатление, что критика большинства здесь присутствующих в отношении парковки изначально направлена на саму идею платной парковки, а не на... совсем некрасивую ее реализацию.
Лично я предпочел бы пользоваться услугами платной парковки. Соглашусь с мнением, что какая-никакая охрана. Но яростная атака на идею платной парковки (если я ошибаюсь и атакована только... совсем некрасивая ее реализация на улице - приношу извинения), заставляет меня усомниться в реализуемости идеи ОСМБ - с такой толерантностью слона просто не продать.
Thunder
09.11.2010 20:01:56
Относительно телефонии: всех устраивает это... в общем, IP Телефония от Датагруп?
Или они только меня раздражают?
Thunder
09.11.2010 22:11:33
Относительно сериала «ДП Дарница Гудбай или ОСМБ»: думаю, в этом вопросе преобладают эмоции. Закономерные, но эмоции.
ИМХО у ОСМБ есть только 1 реальное преимущество перед ЖЕКом (или ДП…). Возможно, толковые юристы смогли бы организовать получение данного преимущества и при работе с ДП. Хотя я, честно говоря, сомневаюсь в том, что это можно реализовать красиво.
Преимущество, о котором я говорю – возможность создания резервного фонда дома. Деньги из данного РФ не пойдут на финансирование других домов (но и мы не получим финансирования!) или законным или околозаконным способом на 599й мерседес владельцу.
Все остальные преимущества ИМХО – эмоции, связанные с далекой от идеала работой обслуживающей организации.
ОСМБ при прочих равных условиях:
А) менее эффективно, чем профессиональная обслуживающая организация,
Б) не дает никаких гарантий относительно отсутствия злоупотреблений избранных руководителей/ нанятых сотрудников (есть такой анекдот – Вы избираетесь, чтобы прекратить данное безобразие – нет, я хочу в нем участвовать…).
Пункт А не решается в принципе (т. к. мы не можем, например, нанять полноценно 0,2 сантехника – у ЖЕКа экономия от масштабов). Пункт Б решается созданием контрольных/ревизионных комиссий и т. д. НО этого же результата можно достичь и с обслуживающей организацией… Сложности:
А) нужно убедить данную организацию сотрудничать,
Б) нужно как-то финансировать «убедителя», который будет «тесно» работать с ЖЕКом. Ибо работа серьезная. И на общественных началах можем только вспоминать известную поговорку о бесплатном сыре.
С другой стороны, создать ОСМБ – не взять книгу с полки (respect kisa) и там сложностей не меньше.
JOPAVSEM
10.11.2010 08:15:48
Надо просто рассмотреть возможность смены жека на другой, из соседних домов, где жеком довольны.