МНК
09.07.2009 06:36:14
Напишіть на мейл, якщо потребуєте якоїсь консультації.
m77
09.07.2009 18:35:00
Во второй секции начали ставить окна. После обеда стояло 6 окон уже))
hunter
09.07.2009 19:02:37
to MНК: уже разобрался. все равно, спасибо. с сегодняшнего дня уже ваш сосед. 1 секция, 11 этаж!!!
МНК
10.07.2009 11:04:33
hunter Теж 1-ша секція)))
Habibi
10.07.2009 19:04:35
Специально просмотрел все форумы по новостройкам КГСа. картина малорадостная. Везде задержки, причем повсеместно. Показательный пример: Позняки 4а, дом 3 ( http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4639&cpg=58 ) есть на форуме realt.ua. Строк сдачи 30.06.09г. Но там до нее сра... и.. рать. И кстати, грузовые лифты не стоят до сих пор, больше половины окон не поставлено. Вот так, коллеги.
Habibi
11.07.2009 06:43:14
В дополнение к ранее сказанному (по поводу качества) на одном из форумов прочитал следующее: "Ведь ставка у КГС сейчас сделана на сокращение затрат и ускорение сроков сдачи объекта, а это в не лучшим образом отразится на "експлуатаційних та естетичних якостях". Так что в пору создавать свой отдел контроля качества (из числа самых подготовленных и наглых инвесторов).
Tiriel
11.07.2009 11:20:57
В третью секцию поднимают двери(металические которые). С понедельника будут ставить. По плану они должны были открываться внутрь квартиры, а я хотел наоборот. Соответственно было намерение договориться об этом. Но со слов представителя компании, которая их ставит, они как раз будут делать их открывающимися наружу. Так же, у меня в квартире поставили розетки(3 секция). В санузлах пока что движения нет(голые плиты).
Habibi :Вы, как я вижу, не в курсе по какой схеме работает КГС. Для выплнения значительной части работ они пользуются услугами сторонних компаний. Например, нужно установить окна - они заключают договор с компанией которая этим занимается и соответственно на объекте работают люди этой компании. Представляете, приходит сотрудник КГСя к начальнику оной компании и говорит - а сделайте нам пожалуста окна полажовей но побыстрее. И тот идет к прорабу и просит его делать полажовей.
Простите за нескромный вопрос - Вы инвестор дома Позняки-2, Урловская, 16-Б?
Habibi
12.07.2009 19:53:54
To Tiriel: а Вы наверное не в курсе схем откатов вообще в нашей сране? Стать субподрядчиком у КГСа очень не просто и не дешево. А теперь подумайте: Вы заплатили бабло за это, о каком качестве и контроле за ним, а также выполнении всех технологических требований может идти речь?
А вопрос, думаю, риторический...
Oleg61
13.07.2009 06:50:07
Для информации. Был в субботу на стройке. Разговаривали с прорабом, который сидит в вагончике возле входа на стройку. Уговорили даже, что бы пустили внутрь дома, но потом оказалось что ключи остались у женщины которая занимается внутренней отделкой. Внутренние работы ведутся с понедельника по пятницу.
Прораб утверждает, что работы ведутся полным ходом и есть вероятность того, что сдадут раньше срока. мало вериться, но все же наивно хочеться верить.
Внешние работы идут медленно, вовремя не закупается отделочный материал.
Я был неделю назад, по сравнению с субботой 11.07 прогресс есть, но все равно медленно.
Dutch
13.07.2009 07:00:02
С Habibi согласен качество контролировать желательно, а то боком вылезет расслабон и попустительство. Ваши предложения?
Tiriel : Думаю, что ирония не уместна. Так может и происходить как вы написали - договариваются делать "полажовей но побыстрее". Откаты, экономия на каждом саморезе и человекочасе...