Позняки-2, Урловская, 36 (стройплощадка 16-Б) Киевгорстрой

Habibi

Habibi

31.07.2009 11:20:49

igor123: Насчёт технического паспорта и на право собственности делает КГС бесплатно, точнее...

Был на доме сегодня утром (31.07). Работы идут полным ходом Поскольку душа болит за 2 секцию, могу рассказать. Остекление уже есть со стороны Урловской (трешка 90 кв. м. и единичка по одному окну). На лесничных площадках на полу плитка (высоко не поднимался). Сделана электроразводка, стоят розетки, электрики проверяли сеть. Поставлены бронедвери. В санузлах сделана разводка труб. Во дворе выровняли грунт.
Другая сторона: рядом с 3 секцией закладывается фундамент еще одного дома.
А теперь вопрос (автомобилистам): как в этом районе обстоят дела со стоянками (если не считать маленькую площадку в конце Урловской с гордой надписью половой краской "паркинг")?

Цитувати

Habibi

Habibi

31.07.2009 11:32:58

Leka: В КГСе сказали, что сдача дома в эксплуатацию будет в декабре, а заселение в марте...

Что заставило девушку с таким чувственным именем Leka почти в полночь печалиться настолько приземленной строительной тематикой? Насколько я знаком со строительным процессом, сдают весь дом в комплесе а не по секциям. Leka, возможно это кто-то в КГСе из молодых менеджеров хотел заработать пару балов и начал такое рассказывать.

Цитувати

Leka

Leka

31.07.2009 13:11:30

Oleg61:
Печально, что Вам сказали про сдачу в декабре, а вселение в марте. Если они...

Добрый день!

Вы задали вопросы, на которые у меня к сожалению нет ответа. :( Более того я полностью разделяю вашу точку зрения и ваши опасения! Мне кажется, в данной ситуации нужно внимательно прочесть договор, так как там должны быть прописаны все условия, и узнать, что делать, если дом не сдают в срок. Возможно среди жильцов есть юрист, который может оказать правовую поддержку? В конце концов у инвесторов тоже есть права и если они будут активно участвовать в "жизни" дома, то возможно дело будет двигаться быстрее. Главное не расстраивайтесь! :)

Цитувати

Leka

Leka

31.07.2009 13:23:56

Habibi:
Что заставило девушку с таким чувственным именем Leka почти в полночь печалиться...

К сожалению, даже девушек с чувственными именами волнуют столь земные вопросы... иногда даже в полночь...:) Кстати, зная как переводится с арабского ваше имя могу заметить, что оно не менее чувственное. :)) Ну а если о земном... К сожалению, я не владею тонкостями процесса строительства, но на сколько мне известно, возможность сдачи дома по секциям существует. Если секции не зависимы друг от друга, то их вполне могут сдавать в разное время. И то, что дом будут сдавать по секциям, мне сказали не в КГСе (там говорили, как раз наоборот), а на стройке - прораб по работе с инвестрами. Кому верить, решать вам. :)

Цитувати

MaXXX3

MaXXX3

31.07.2009 13:39:07

Был сегодня на доме в 15.30. Внутри уже никто не работал, а на улице активно прокладывали высоковольтный кабель.
Что касается договоров - хоть читай, хоть не читай, все равно с любыми изменениями КГС не согласится. И позиция такова: хочешь покупать по этому договору, то покупай, не хочешь - не покупай. Продажи идут совсем неплохо, как для кризиса и летнего времени.
И их можно понять - как они могут определить точно сдачу объекта, если финансирование идет идет малыми темпами и прерывисто. Кстати, в договоре предусмотрена условно дата сдачи - 2-й квартал, смотрите внимательнее.
Так что юридически наши права ну никак не защитить.
Вместе с этим, есть сдравый смысл - на такой стадии строительство нет смысла останавливать, надо заканчивать, распродавать остаток по большим цена и трубить на всю Украину, что КГС единственный, кто сдает дома в кризис. Так они делать и будут.
По моей информации, в декабре - сдача дома под заселение, а не сдача гос. комиссии, а это абсолютно разные вещи. Думаю, гос. комиссии начнут сдавать в октябре, сдадут с кучей недостатков - с этого момента нам можно оформлять право собственности. Строители будут доделывать недостатки до декабря и передавать на баланс ЖЕК. Вот тут и основная проблема - как бысто примут на баланс, иногда затягивается...
На момент сдачи дома гос. комиссии он должен быть подключен к коммуникациям и протестирован (хотя и тут на практике бывает по-разному). Если дом не передадут на баланс ЖЕК и не включат на постоянку отопление, то заселение однозначно только весной. Но надо верить в лучшее )))
С коммуникациями точно заню, что у нас не должно быть проблем, как на Пчелки, где пол года подключали. У нас отдельный закольцованный микрорайон.
Насчет обмеров БТИ - их не начнут делать, пока акт гос. комиссией не подписан. Не знаю, кто в КГС сказал такую ерунду - обмерять еще нечего, юридически дом начнет существовать только после подписания акта, тогда же ему и присвоят адрес.

Цитувати

Vit_kr

Vit_kr

31.07.2009 14:15:50

Leka:
Добрый день!

Вы задали вопросы, на которые у меня к сожалению нет ответа....

Увы, по договору КГС защищен до неприличия. Партнерскими отношениями, не говоря уже об уважении, в договоре не пахнет. MaXXX3 сказал все верно.

Цитувати

Leka

Leka

31.07.2009 14:57:55

Очень жаль что все обстоит именно так. :( Я кстати тоже во многом согласна с MaXXX3. Но я могу привести пример. Мои родственники 5 лет назад покупали квартиру у КГСа. У них была проблема с заселением так как была зима и квартиры стояли уже с отделкой и без отопления. Все документы были оформлены и т. д.. А заселять жильцов не хотел ЖЕК ссылаясь на то, что не были выполнены полностью работы в подъезде. Так вот жильцы устроили скандал в который были вовлечены и ЖЕК и КГС и добились того, чтобы их заселили. Надо сказать, что им повезло так как им только подключили отопление и стукнули морозы. Поэтому в принципе можно добиться своего при определенных обстоятельствах...

Цитувати

Lina_Z

Lina_Z

31.07.2009 17:46:11

По поводу заселения, не раньше весны не ждите. Это из надежных источников. Так это мне тоже уже ясно. Но если мы все так будем рассуждать, что КГС очень хитро сочинил договор, и ничего не делая, то мы еще будем ждать долго и долго. Жалобы в письменом виде они что-то еще значат. Почитайте форум по Траещине, Бальзака 6.

Цитувати

Lina_Z

Lina_Z

31.07.2009 20:43:22

Хочу поспорить - КГС не единственая компания, которая строит жилье в кризисе. Есть стройки где ребята работают почти в две смены и без выходных и на сдадут дом не с такими опозданиями как делает это в последнее время КГС.

Цитувати

Leka

Leka

31.07.2009 22:27:02

Согласна с Lina_Z, что КГСе не единственный застройщик, который строит в кризис. Более того, есть объекты где цена квадратного метра меньше... Вопрос в том, что кому-то удобен данный район и нравится данный дом, а варианты на самом деле даже сейчас существуют разные, достаточно сменить критерии поиска. :)

Цитувати
<< 47 48 49 50 51 ... 419
Архів