КЭТ
14.08.2009 14:07:51
kisa:
Дешевле и риелторы, как по мне, сущности взаимоисключающие.
Дешевле...
to kisa
мой мейл vitas-kiev@yandex.ru
буду благодарна за информацию
cajoy
14.08.2009 16:38:15
Можно ли быть уверенным что заселение будет не позже весны?.. Что не затянут.
У нас двое детей, не хотим рисковать...
Что говорят строители?
А так же Интерисует покупка двушек в этом доме :)..
Я так понял осталость только от перекупщиков?.. Может кто знает у кого етсь интересные предложения, скиньте на мыло info@kiker.com.ua
Заранее спасибо,
ivvvan
14.08.2009 17:56:23
Барса: Если хоть одна квартира не будет готова в доме такой дом не сдадут.
то что если хоть если хоть одна квартира не будет готова, такой дом не сдадут это я прекрасно понимаю. НО, я знаю что в Киеве давно практикуется заселятся до сдачи дома в эксплуатацию!!! Я за это и спрашиваю: первую секцию явно быстрее всех достроят и поэтому я могу предположить, что там разрешат жить еще до сдачи, пока будут достраивать 2 секцию!
Oleg61
16.08.2009 10:00:22
Самый важный вопрос, когда же будет заселение??? я как инвестор, тоже об этом думаю. и сон от этого в лучшую сторону не улучшается. я хочу еще раз спросить форумчан (никто не отреагировал в прошлый раз). Многие говорят про сдачу весной. я настроен более опитимистично, хочу в декабре въехать в свою квартиру. Меня беспокоит такой вопрос: если мы въедем весной, то тот ремонт (опорядження)не "поотпадает" ли со стен. вы тогда подпишите акты приема-передачи? а если все же дом будет отапливаться (но не будет заселен), кто тогда будет платить за отопление?
Поэтому наивно верю в заселение ноябре-декабре....
Барса
16.08.2009 11:08:10
Полностью согласен с тем, что нет смысла отапливать пустые квартиры зимой, поэтому заселение до нового года видится логичным шагом со стороны КГС, да и сами сотрудники КГС обещали введение в эксплуатацию и заселение в 2009 году. Придется только ждать и надеятся на ЭТО.
ivvvan
16.08.2009 19:53:23
Мне все-таки, хотелось бы надеется на то что фактическое (а не официальное) заселение (хотя бы в 1,3 секции) будет уже осенью. Мне рассказывали что иногда люди живут в доме до введения его в эксплуатацию. Правда тогда не надо жаловаться что лифт не работает или перебои с водой (... стройка продолжается). Все коммунальные (вода, водоотвод, электричество) плотятся непосредственно застройщику (…он сам определит по каким тарифам. Тут тоже не надо жаловаться на высокие цены, застройщик платит коммунальные как юр. лицо, то есть больше). По этому, мне бы тоже очень хотелось чтобы МЫ фактически заселились как можно раньше, а КГС пусть уже «добивает» ввод дома в эксплуатацию, перевод на баланс ЖЕКу, оф. прочих документов ну и т. д.
kisa
17.08.2009 09:07:47
cajoy: Можно ли быть уверенным что заселение будет не позже весны?.. Что не затянут.
У...
Факты - очень упрямая вещь.
Хотите рисковать меньше - покупайте в сданном доме.
Любые обещания в строительстве - не более чем обещания.
Особенно в текущей ситуации. :(
kisa
17.08.2009 09:16:12
Барса: Полностью согласен с тем, что нет смысла отапливать пустые квартиры зимой, поэтому...
+1
:)
kisa
17.08.2009 09:19:56
Oleg61: Самый важный вопрос, когда же будет заселение??? я как инвестор, тоже об этом думаю....
Верить и надеяться можно на все что угодно - это суверенное право каждого.
Все мы надеемся налучшее :)
Разумнее оценивать факты и делать выводы.
Варианта два
1. успеют/смогут запустить воду и отопление (доварить трубы в секциях, поставить батареи (которые "стырили"), устранить протекание) до холодов - заедем в декабре
2. не успеют - заедем весной.
А то что отвалится до подписания актов будут обязаны прилепить и Вас, как инвестора, это не должно сильно беспокоить...
kisa
17.08.2009 09:36:52
ivvvan: Мне все-таки, хотелось бы надеется на то что фактическое (а не официальное) заселение...
Фактически (скорее физически) вы можете заселиться и сейчас
(максимум - нужно будет договориться с прорабом)
и очень сомневаюсь что Вас будут выселять со стройки с привлечением охраны/органов...
Если Вас устраивает что вход/выход в подъезд закрывается с 17.00 до 8.00
(опять же можно решить вопрос ключей с прорабом)
И нет воды (можно покупать 10л бутыли)
И нет тепла (можно обогревателем греться)
И нет канализации (можно биотуалет использовать)
Кстати строители в одной из квартир второй секции так и работают - видел лично на день строителя (когда подъезд был закрыт с пятницы до понедельника)
Для себя я задаю этот вопрос несколько иначе - когда дом будет готов к эксплуатации?