m77
21.09.2009 08:54:40
21/09/09 начало десятого. На стройке много рабочих, особенно во дворе. На стенах работают не меньше 5-ти этих штоковин(люльки по-моему)). На фото видно, что из-под земли торчин труба, канализационная наверное, т. е. комунакации, я так понял, тянут от домов с другой стороны Урловской.
m77
21.09.2009 08:59:07
Вот интересно, балконы на лестничных площадках будут решеткой закрываться? Уж очень удобный доступ на балконы соседних квартир с этих лестничных площадок для нехороших людей
m77
21.09.2009 09:01:14
лифтовая площадка, 2-я секция, 7-ой этаж
m77
21.09.2009 09:05:54
Возможно будет удобная стоянка для детской коляски или велосипеда, если конечно договоримся с соседом поставить решетчастую или обычную дверь на этом общем коридоре ))
m77
21.09.2009 09:16:15
Хочу отказаться сегодня от обоев, плитки, поскольку всеравно буду делать ремонт. Куда конкретно подходить с этим вопросом? В будку для работы с инвесторами?
Кстати, по поводу стяжки. От нее тоже можно отказаться? Или можно договориться, чтобы сделали качественную?
По поводу труб в кваротире. Вроде где-то слышал, что их меняют на лучшие и прячут в стены, где можно. Никто не подскажет по этому вопросу?
Oleg61
21.09.2009 09:18:17
инфа с ветки по 16 дому:
Прочитал любопытную информацию на соседней ветке, почему Урлівська так называется, спасибо автору под ником Пашок:
Геодезист та історик, співавтор «Короткого топонімічного довідника» про Київ, одна з укладачів історичного довідника «Вулиці Києва» Лідія Пономаренко, надає наступну інформацію про це.
Під час забудови масиву Позняки вченими було віднайдено старовинні плани Києва 18 століття, де, зокрема, були три оригінальні назви – Княжий затон, Срібний кіл і Урлів-град. На плані назвою «Урлів-град» позначався піщаний вал (піщана коса). Всі вчені – історики погодилися, що це цікавий топнім і другого такого в світі немає. Таким чином з’явилися на Позняках такі вулиці як Княжий Затон, Срібнокільська та Урлівська.
Вулиця Урлівська знаходиться в Дарницькому районі Києва. Пролягає від Княжого Затону до кінця забудови. Запроектована під назвою вулиця Житлова. Сучасна назва з 2 лютого 1993 року.
Вулиця Урлівська знаходиться на місці стародавнього поселення – Осокорки. Багато людей, які живуть на цій вулиці, не знають про історичні корені нового району. Як повідомляють літописи, село Осокорки у 1070 році було подаровано Видубецькому монастирю великим князем Всеволодом Ярославовичем.
Топонім «Осокорки» не потребує коментарів, адже осокори – це дуже високі дерева.
Oleg61
21.09.2009 09:23:50
m77: Хочу отказаться сегодня от обоев, плитки, поскольку всеравно буду делать ремонт....
по поводу труб. не знаю или меняют на более лучшие.
видимо вы счастливый обладатель квартиры нра 11 этаже. в нашей квартире (2-х комн., пл. 72,43м) трубы горячего водоснабжения проходят только через ванную и туалет. труби обтянуты изоляцией и почти под потолком. видно их хорошо, так что придеться их прятать, а то вид действительно портят.
отказаться от обоев и плитки можете. их вам оставят в квартире. вы уже за них проплатили.
Volodya15
21.09.2009 17:26:59
Привет будущим соседям.
Недавно купили квартиру в третьей секции. 15-й этаж (мож соседей по этажу найду, будет приятно познакомиться).
Были на выходных около дома – работа кипит! Что радует. Судя по всему, Киевгорстрой честно пытается успеть ввести дом в эксплуатацию в декабре и заселить поскорее. У кого есть какая-нибудь информация по этому поводу?
m77
21.09.2009 18:00:31
Сегодня женщина из будки по работе с инвесторами сказала, что дом может и сдадут в этом году, но заселится раньше мая врят-ли получится, поскольку доработка недоделок+подключения коммуникаций, в т. ч. воды займет много времени. На вопрос, а что же будет с ремонтом без отопления, ответила, а что там с ним случится, обои простые, ничего с ними не станет.
По поводу отказа от поклейки обоев и укладки плитки, сказала, что обои отдадут, а на плитку можете не сильно рассчитывать. На вопрос почему, ничего внятного не ответила.. Какие-то левые отмазки, типа у кого-то там кто-то побил всю плитку и под))
Edvin
21.09.2009 18:04:38
Исходя из переписки создается впечатление, что данная женщина из будки осведомлена наименее всех) Надеюсь и в озвученной Вами информации относительно сроков)