BegemS
15.02.2011 06:47:07
Ну у меня в 3-х комнатной слив из кухни тоже в эту трубу.
Цвет11сек1этаж15
15.02.2011 09:12:06
Всем привет! История с водой напоминает мне мелодраму с отоплением. Каждые два дня обещания. А горячую воду говорили, что дадут не раньше чем через полгода. Так что кто хотел вселяться, придётся повременить, хотя бы до запуска холодной воды. Вода есть только до 11ых этажей. Это они пытаются продавливать городским напором, а наши насосы накрылись и с ремонтом их ни чего не ясно. Ответ их - «С насосами?! Решаем, решаем». И так третью неделю.
Tati15
16.02.2011 10:13:36
Всем, доброго времени суток. По проблеме холодной воды: объяснения прорабов о невозможности включения насосов холодной воды в морозы - отговорки. Консультировалась со специалистами из Киевэнерго. Они объяснили, если в доме есть отопление, даже при плохом разборе холодной воды насосы в подвале или в насосной не замерзают, т. к. работает отопление.
В связи с этим предлагаю написать письма в мэрию с жалобой на ЖЭУ о невыполнении договора по предоставлению коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, бесперебойная работа лифтов)в течение 2,5 месяцев, а копии отправить на КГС и в ЖЭУ.
Также советовалась с юристами о подаче иска на ЖЭУ в Хозяйственный Суд Киева. Они подтвердили, что юридически мы имеем право требовать предоставления коммунальных услуг даже на основании временного договора с ЖЭУ с момента подписания договора. И суд обяжет ЖЭУ в принудительном порядке предоставлять данные услуги.
Второе письмо можно написать в прокуратуру по поводу ввода в эксплуатацию дома не готового к эксплуатации (по факту испытания сан-тех. систем не были проведены, из-за чего мы имеем проблемы с включением отопления, горячей и холодной воды). Может КГС прокуратуре объяснит, как они получили согласования государственных органов при оформлении акта готовности объекта к эксплуатации.
Для подписания писем предлагаю собраться в субботу 19.02.2011 в 11-00. Письма постараюсь выложить до пятницы.
СоседкаДом11
16.02.2011 11:09:32
Согласны! будем!
Rescuer
16.02.2011 13:56:16
У нас в квартире есть холодная вода и не холодно, может это только до 6-го этажа, приезжаем по вечерам лифты работают, правда больше двух человек не хочет лифт поднимать, но их еще отрегулируют. Мы проблем не видим. У нас 2-я секция.
Tati15
16.02.2011 15:31:52
Уважаемый Rescuer, а горячую воду Вы готовы ждать полгода-год?
nikka
16.02.2011 16:13:18
я вчера в ЖЭКе заключала договор. Они сказали что включат горячую воду как только будет решена проблема с холодной водой- то есть когда заработают насосы. За насосы отвечает КГС. И вообще мастер сказала, что наш дом еще ЖЭКом на баланс не принят, хоть КГС нас в этом и убеждают. Говорит что в подвале из-за того что отключено отопление разрвало трубы и подвал затоплен (это она видела вчера)и в таком состоянии она акт о принятии дома на баланс подписывать не будет. Ибо дом 3 года находится на гарантии от застройщика и эти вопросы должны решать они.В том числе проблему неисправности насосов.
BegemS
16.02.2011 21:20:02
В субботу БУДУ!
Rescuer
17.02.2011 09:48:47
Tati15: Уважаемый Rescuer, а горячую воду Вы готовы ждать полгода-год?
Да, готовы ждать. Мы устанавливаем бойлер, с кем из сосседей не общались, все ставят тоже, ведь это экономнее. Главное, чтобы холодная была.
juks
17.02.2011 11:39:32
Элекрический подогрев воды, так же как и отопление, где то на 10-15 % дороже, чем установленые тарифы на гвп и отопление.
Так для разогрева 1 куб. метра с 10 до 80 градусов воды необходимо 69,72 кВт*час электроэнергии, что учитываю, то что у вас явно будет больше чем 250 кВт*час потребления, будет стоит 69,72*0,1872*1,3 = 16,98 грн тариф на холодную воду 2,87 = 19,854. Впрочем до 80 можно и не греть, все равно потом прийдеться размешивать, если нагреть градусов до 50, то соотв стоимость кубометра будет 15,6. В принципе сравнимо с действующими тарифами, но тут без учета, того, что воду надо постоянно подогревать.