Осокорки-6, ул. Б. Гмыри, 8-б (Киевгорстрой)

Alex_MAN

Alex_MAN

10.11.2009 20:57:30

Всем привет. Я сосед по 13 этажу. Если кто с 13 этажа -отзовитесь

Цитувати

vmi

vmi

11.11.2009 10:51:27

А с 10 не подходит?

Цитувати

Alex_MAN

Alex_MAN

11.11.2009 19:49:50

нет с 10 не подходит. Низковато очень

Цитувати

Tanyusha

Tanyusha

13.11.2009 11:00:17

соседи, сегодня звонила в тех отдел КМБ - там сказали что дом сдан и на 28НОЯБРЯ - запланирован день открытых дверей. Скоро нас должна приглашать Аркада!!!

Цитувати

DKS

DKS

13.11.2009 12:28:36

Как они могли сдать недоделанный дом? Что-то не верится. Но, все равно, спасибо за приятную новость.

Цитувати

vmi

vmi

13.11.2009 13:18:51

Ура-а-а!

Цитувати

компот

компот

15.11.2009 20:06:26

Уваж. соседи! Спосибо за проявленную активность та предоставляемую на форуме информацию по ходу строительства нашего дома. Подскажите, будет ли кто из Вас уставливать поквартирно компактные теплосчетчики для учета потребляемого в квартире тепла.

Цитувати

DKS

DKS

16.11.2009 08:06:23

Уважаемый компот, вот выдержка из ветки соседей (ул. Чавдар)

>Коротко о счетчиках тепла:
>http://www.stroyka74.ru/faqs/?action=faqs_item&id=649
>Более подробно, но не не более убедительно:
>http://www.segodnya.ua/oldarchive/c2256713004f33f5c2256cf7004a81c1.html
>В наших домах такие счетчики ставить технически реально.
>На нашем форуме даже были ссылки на этот счетчик со стоимостью и техническими >характеристиками.
Как я понял из статьи, проблему они не решают :-(

Цитувати

компот

компот

16.11.2009 19:20:12

Уважаемый DKS ! Какие есть по Вашему мнению реальные механизмы (пути) с помощью которых обеспечить в квартире тепло. Как добиться осуществляя оплату за отопление ЖЕКу или ОСББ (укр.), чтобы теплоноситель подавался в квартиру нужной температуры. Может быть отказаться от услуг централизованного городского отопления, которые будут предоставляться ЖЕКом и установить отдельно в квартире электрический котел ?

Цитувати

DKS

DKS

17.11.2009 09:21:25

Уважаемый компот! Ну вы и вопросы задаете! Я не господь бог, чтобы решать их.
Но несколько замечаний могу дать.
1. Я живу в соседнем доме, (ЖЕК - Ковальская), в доме тепло. Даже когда было -30 мы не мерзли. В наших домах стоит специальная автоматика подогрева. Мои знакомые живут в соседнем доме, построенном год назад (Гмыри, 4), у них тоже тепло.
2. На доме стоит общедомовой счетчик тепла и ЖЕК платит за потребленные гигакалории. Потом их разбрасывает на жильцов, согласно нормам. В конце отопительного сезона проводится перерасчет. Как правило, в апреле, сумма, выставленная за тепло гораздо меньше.
3. Как видно из статьи, даже, если у всех жильцов будут стоять поквартирные счетчики, то сумма их показаний будет всегда меньше показания общедомового счетчика. т. к. тепло идет еще на обогрев подъездов и т. д. Разницу нам все равно прийдется доплачивать.
4. Котел Вы, в принципе, можете поставить, НО тут есть несколько вопросов:
- санитарные нормативы. Я не знаю, разрешается ли их устанавливать.
- электричество. Рассчитано ли оно на такой расход электроэнергии? Может ведь так статься, что погорит проводка, или начнут гореть предохранители, или будут срабатывать автоматы на всем доме ( тогда возникнут проблемы с соседями :-) )
Уж лучше ставить такой котел в подвале, но он и так там должен быть.

Мое личное мнение - проблем не будет:
- если ВСЕ жильцы будут платить. Не зависимо кому: ЖЕКу, ОСББ, киевэнерго, газпрому. А такого не будет, потому что среди нас есть люди, которые купили квартиры не для себя, а просто вложили в них деньги и жить там не собираются и платить за обогрев своих квартир не намерены.
- если ваш сосед не поставит себе вместо положенных, например, 6 секций на комнату 10. В результате чего, тепло, предназначенное для вас, пойдет к нему.
А платить за это тепло, как ни странно, будете вы :-). Я не Вас персонально имею ввиду.
- если наладят нормально работу автоматики в подвале дома. А в этом есть определенные сомнения.
Ну, вот так, получилось немножко длинно и сумбурно. Надеюсь, я Вам помог.

Цитувати
<< 24 25 26 27 28 ... 117
Архів