Позняки-4А, ул. Пчелки, 6 (Киевгорстрой)

ophite

ophite

05.10.2010 18:40:55

на ковальской уже выдали ключи

Цитувати

Сергей1

Сергей1

05.10.2010 18:46:56

Elena_ing :
не волнуйтесь вы так - самые обычные терморегуляторы вам поставят на батареи.
а вот счетчики тепла никто и никогда не обещал поквартирно ставить - будет как во всех домах общий на дом. я вообще не слышал еще о такой практике как счетчики тепла в многоквартирных домах.... наши жеки начисляют плату за отопление исходя из площади отапливаемого помещения, а не из потребленных килоджоулей, или чем там тепло измеряется... и если не экономить килоджоули отопления смысл "прикручивать" отпадает сам собой. и те терморегуляторы у всех всегда будут стоят на максимуме и никто их никогда крутить не будет, и никому и никогда они не будут нужны. так как если даже слишком жарко - проще открыть окно - заодно и свежий воздух будет)

Цитувати

shunya

shunya

06.10.2010 07:07:18

Кстати насчет перепланировок, кто когда их собирается делать ? я так понимаю, что надо бы до обмеров БТИ все сделать? Что кто думает по этому поводу ?

Цитувати

Сергей1

Сергей1

06.10.2010 07:37:58

shunya : не будет обмеров бти > дом не будет сдан > квартиры не будут являться вашей собственностью. и 95% что никто вам не разрешит там ничего делать, но кому очень надо думаю договориться.

Цитувати

Elena_ing

Elena_ing

06.10.2010 11:28:18

Если нам не ставят теплосчетчики, то смысла в термоголовках нет! Соседи, вы меня удивляете, двигаете перегородки на 20 см влево-вправо, а то что, говорю вам как специалист в этой отрасли, по ценам на газ и естественно на отопление ближайшие 2-3 года нас подтянут к Европе, никого не волнует, и не за горами тот день когда за 2-х комн. квартиру будет приходить счет в 500-600 долл. Поэтому и хочеться иметь теплосчетчик и платить только за то тепло кот. я потребила, а не за то, что насчитает теплосеть. К тому же еще раз повторю, по нормативам без теплосчетчиков дом не имеют право сдавать.

Цитувати

shunya

shunya

06.10.2010 11:39:25

Elena_ing скажите а Вы с этим вопрососм в ДБК не обращались непосредственно, какие действия слудет предпринять, чтобы поднять эту тему не только на форуме?

Цитувати

Сергей1

Сергей1

06.10.2010 12:01:24

Elena_ing, shunya: еще раз....
вы когда квартиру покупали читали (я уже даже не добавляю слово "внимательно") тех. хар-ки дома?
возмите в руки "Додаток 1" или "Техническую характеристику"
подсказываю куда смотреть

"...
Система отопления:
двухзонная, двухтрубная горизонтальная по квартирная. Трубы - пластиковые в стяжке пола. ИТП - в подвале пристроенной части дома.
...
Установка и размещение всех видов счетчиков:
- учет тепла - общий для дома, коммерческий отдельно для жилой части дома и внутренних помещений;
-квартирный счетчик тепла не устанавливается, но предусматривается место для его установки в дальнейшем, за дополнительные деньги инвесторов.
...
"

хотите ставить на квартиру отдельный счетчик ? ну так вам никто не запрещает самой его купить и установить...

или давайте еще поднимем тему чего это они нам квартиры без отделки сдавать будут, а еще лучше составим гневный официальный запрос - мол где наша отделка в квартирах, счетчики тепла и машина представительского класса в подарок каждому члену семьи инвестора а так же его домашним животным/рыбкам/птицам/членистоногим/рептилиям ))

Цитувати

shunya

shunya

06.10.2010 13:43:50

Сергей1 :
Я вижу Вы разошлись не на шутку:)
спасибо Вам за развернутый ответ...

Цитувати

Elena_ing

Elena_ing

06.10.2010 17:46:48

Сергею1: Конечно же я внимательно читала "Техническую характеристику"(Додаток1) и там действительно предусмотрено только место под счетчики. Но с 1.04.2009г. вступили в силу изменения к нормативам (ДБН В.2.2-15-2005 "Жилые здания"), в к-х четко определено, что застройщик обязан устанавливать теплосчетчики на каждую квартиру и все кв-ры в новостроях будут ими оборудованы. И это правильно, потому что позволит платить только за фактически потребленное тепло, а не за открытые форточки в квартире Сергея1. В нашем доме также имеет смысл установить теплосчетчики на этапе строительства, даже если за это нужно немного доплатить, это быстро окупится.

Цитувати

shunya

shunya

06.10.2010 20:16:11

вот пробегал сегодня мимо сфотографировал.

Цитувати
<< 171 172 173 174 175 ... 422
Архів