Сергей1
29.12.2010 13:16:16
вопрос к inna_2010 или другим кто был - какие документы они требуют и сканируют ? неужели действительно все ?)
Свидетельства о право собственности дай бог получить нам до лета , ключи наверное раньше дадут.
vera
29.12.2010 15:06:13
тел.0933212543 вiддiл по роботi з iнвесторами. працює в робочi днi 9.00-12.00,13.00-15.30
Igor94
29.12.2010 19:06:45
Inna_2010:... Берете смотровой и ключи, идете смотрите квартиру и если претензий нет, подписываете его, ключи возвращаете...
А если претензии есть (допустим, есть какие-нибудь дефекты)? Как правильно в этом случае надо действовать? И сколько раз можно брать смотровой и осматривать кв. до подписания акта?
Сергей1
30.12.2010 11:09:52
Был сегодня там, брал смотровой. претензий особых не нашел, окна на удивление стали открываться как по маслу, а все остальное разве что на глаз проверишь.
Очень не понравилось как залили перекрытие в районе труб (но это копеечный вопрос с соседями по стояку собраться и переделать), ну и еще много несущественным (лично для меня) минусов.
Какой-то мужчина услышав мой вопрос по поводу отопления - сказал что планируют после праздников в январе тестовый запуск проводить.
Сергей1
30.12.2010 11:13:29
перекрытие между этажами в районе труб вообще никуда не годится... металлический пояс выпал и болтается внизу , большие щели .
соседка78
30.12.2010 13:10:45
Дорогие инвесторы, на основании смотрового ордера мы будем в ДБК подписывать акты приема-передачи после получения справки от банка о полной оплате. В банк надо самим периодически названивать и спрашивать. Я так поняла сегодня, что никто нас вызывать не будет. Так что, если кто что узнает раньше, сообщайте. Спасибо всем за информацию. В своей квартире в глаза ничего такого не бросилось, пару створок плохо открывалось, несколько не встали в режим проветривания, думаю, что все это регулируется. Размеры плюс минус 1-2 см. Все смотрели по-быстрому, потому что холодно. Стены в общих коридорах можно было ровнее штукатурку сделать. Покраска еще неокончательная, второй раз будут красить по теплу.
Сергей1
30.12.2010 13:21:40
соседка78 : как я понял настройщики окон ошиваются где-то по стройке и могут оперативно все поправить. В моей квартире пару створок не открывалось, и еще пару весьма плохо это делали - а сегодня сильно удивился, как будто другие окна поставили) скорей всего в вашу квартиру они не заглядывали просто.
кстати удалось открыть щиток внутриквартирный - к сожалению весь весь под замену: автоматы - аскоукрем, дифы - интек.
Alexy73
30.12.2010 22:34:32
Я несколько удивлен поведением парочкой Киевгорстрой/Меркурий. Только благодаря форуму я узнал, что уже выдаются смотровые ордера!!! А где-же официальная информация, где оповещение инвесторов. Мне, например, никаких звонков не поступало:( Хотя учитывая в какой стране мы живем...
Мой товарищ-инвестор при первичном осмотре квартиры посоветовал простукивать под подоконником на наличие пустот, так как Киевгорстрой часто забывает там запенить. Внимание также посоветовал обращать на качество заземления. Может давайте выкладывать на форум все недостатки???
соседка78
31.12.2010 07:11:54
Alexy73, выдачей ордеров занимается ДБК. Раньше этим занимался продавец, теперь сказали, что ДБК будет это делать. Мне так рассказали представители ДБК из пункта по роботе с инвесторами. Теперь надо названивать в банк по поводу справки, справка будет после передачи банку документов из БТИ. На пожалуйста нас никто приглашать не будет, все сами должны отслеживать. Я задавала этот вопрос.
Olyawe4ka
31.12.2010 14:28:13
Всех с наступающим Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!!!!
Желаю всем, чтобы все как можно скорее въехали в наши квартирки в Новом Году!!!!!!!!!!