Галака
06.01.2011 14:30:36
nnk: Галака, вы балкон переделывать не будете, окна ОЧЕНЬ высоки? Не совсем понимаю, почему...
Мне, кажется, что балконы переделывать нельзя, может я ошибаюсь
соседка78
06.01.2011 19:46:11
Балконы - это фасад дома, трогать запрещено! На балконе стяжка, пол поднимут уровень, может и будет на 10см выше, чем обычно. Но на такой высоте смотреть вниз не очень хочется. А вдаль можно в окна смотреть.
Сергей1
10.01.2011 09:01:02
Звонил с утра в Меркурий - документов от ДБК они пока еще не получили.
Дмитрий144
10.01.2011 10:01:54
Общался на объекте с прорабом, он сказал, что звонить не в Меркурий, а в ДБК. По сути, он прав, т. к. Меркурий переуступил нам право требовать от ДБК объект инвестирования. А вообще, они типа сами звонить будут... (во что мало верится)
Сергей1
10.01.2011 10:50:24
Дмитрий144 : не совсем так.
Почитайте договор про уступку права требования. Там указанно что право на получения квартиры от застройщика банк нам передаст только после окончательно расчета.
Да и в договоре участия в фонде финансирования строительства тоже описана четкая последовательность, сначала полный взаиморасчет с банком по фактичным цифрам БТИ, потом оформления акта приема передачи у застройщика.
так что по бумагам мы ничего пока требовать от ДБК не можем.
но тут наверное, да, надо звонить в дбк интересоваться когда они передадут банку обмеры бти, а то это уже явное затягивание времени.
Oksana_P
10.01.2011 17:43:29
Извините за любопытство. Ваше ДБК получило из БТИ готовые тех. паспорта на Ваши квартиры?
inna_2010
10.01.2011 20:20:40
Близится время, когда ДСК передаст документы в Меркурий. И что, мы будем подписывать акт приема- передачи? А кто знает, есть ли у нас там вода, подключена ли канализация и электричество?
nnk
11.01.2011 07:15:50
Oksana_P: Извините за любопытство. Ваше ДБК получило из БТИ готовые тех. паспорта на Ваши квартиры?
Вчера разговаривала с ДБК Алла Владимировна сказала, что тех. паспорта на квартиры еще не получены.
nnk
11.01.2011 07:19:24
Oksana_P: Извините за любопытство. Ваше ДБК получило из БТИ готовые тех. паспорта на Ваши квартиры?
А у Вас как идут дела? Договора мены уже сделали, право собственности оформил кто-то. Как быстро Ковальская оформляет документы? На сколько я знаю у Вас многие уже ремонты делают, или я ошибаюсь. Спасибо.
Oksana_P
11.01.2011 10:10:05
Какие договора мены? У Ковальской все, как у неопытной хозяйки: если и сумела приготовить, то не сумела подать. Смешно и грустно: дом сдали по акту еще в конце лета, а до сих пор не могут даже тех. паспорта забрать из БТИ. Слабы в оформлении документов.
Да, некоторые из наших уже делают ремонты в своих квартирах, но только те, у которых нету конструктивных перепланировок. Ковальская запретила делать реконструкции.