nnk
05.01.2011 08:59:54
Галака, вы балкон переделывать не будете, окна ОЧЕНЬ высоки? Не совсем понимаю, почему ДСК так сделал балконы. Я была в шоке, буду опускать окна и полностью переделывать балкон.
nnk
05.01.2011 09:06:43
Еще хочу про лифты добавить, у меня 22 этаж и я добралась до него:)) так у нас стены возле лифтов с выбитыми кирпичами. Сложилось впечатление, что сначала сделали стены, потом вспомнили про лифты и уже устанавливая их начали рушить стены. Думаю, что строители исправят эту оплошность. А вот окна я не проверяла, была в шоке от балкона:))Но квартира неплохая, стяжка хорошая, просторные комнаты. Понравилась ванная и туалет, только я думаю сносить стену и сделать смежный сан. узел. Ну очень уж он просторный будет!
Leri
05.01.2011 12:51:24
Уважаемые соседи, кто знает завтра будут давать смотровые ордера? Телефон отдела по работе с инвесторами переведен в режим автоответчика. Где или у кого можно уточнить?
МышкаБелая
05.01.2011 15:37:25
Сегодня забрали смотровой ордер. Информация с объекта.
МышкаБелая
05.01.2011 15:46:45
1. Забирать смотровые ордера завтра можно, но до 15-30. Девочка, чей номер указан, на больничном, по-этому номер переведен в режим автоответчика.
2. Женщина, которая была вместо нее сказала, что ордера будут еще в вагончике возле дома буквально неделю две (по ее словам так вообще только до 10-13 числа), потом благополучно переедут на Луговую в ДБК, где их можно будет дальше получить. Почему так, это угрозы чтоб побыстрей забирали или реальная ситуация, не знаю, решать вам.
3. Ксерокс в вагончике есть. Вместе со смотровым ордером дают ключ от квартиры для осмотра, потом его нужно сдавать. Со смотровым ордером уже можно будет без каких-либо документов свободно попадать в квартиру, беря ключ в вагончике, в рабочие дни с 9 до 15-30.
4. Линия электричества временная. Воды нет, отопления нет (остается добавить, что дом населен роботами:))). Отопление запускается в январе и УЖЕ БУДЕТ, не знаю, на какую мощность правда. После запуска отопления будут пускать воду.
5. БТИ уже дала в МЕРКУРИЙ замеры, со дня на день нужно ждать звонка или же теребить их самим на счет справки о 100% оплате. Также ДБК уже готовит акты приема-передачи, тоже звоните и спрашивайте, готовы ли.
6. Дом официально СДАН, при чем по документам 2010 годом.
МышкаБелая
05.01.2011 15:57:44
Теперь технические моменты:
1. Сейчас ставят в квартирах автоматы по направлению вроде как сверху вниз, но до 11 этажа еще не дошли.
2. Счетчики электричества будут ставить позже.
3. Существует поквартирная подача тепла, также возможно установить и поквартирный счетчик тепла.
4. ВНИМАНИЕ, на стеклопакетах предусмотрено, что на проветривание ставится всего лишь 1! створка в каждом окне или балконном блоке. Так оно и есть, это не поломка.
5. Лифты белорусские, гМогилев. Запускаться будут не раньше весны.
6. Незадымленная лестница с общим балконом, которая кстати выходит прямо на улицу, будет после заселения ЗАКРЫТА. С улицы прямого доступа не будет, ключи будут у консьержей.
7. Козырка над парадным не будет вообще, просто выходим и дождик на голову, или сливы с балконов. Так что этот вопрос надо будет собраться и решить всем после заселения.
8. Мусоропроводы заварены пока.
9. Прораб наши двери входные хвалил, советовал их не менять. В них замок по типу краба, три штыря при закрывании врезаются в окружные стены+два антисреза идут. Коробка 4-5мм стали, сами двери проходят сертификацию каждые три года. Советовал сменить максимум личинку+ врезать второй замок, ну и облагородить ее.
10. На балконе лично я взглядом врезаюсь в подоконник:). Но пол реально поднять на 15-20см, до уровня балконной двери, по-этому что-то делать с бардюром не будем.
МышкаБелая
05.01.2011 16:04:04
С дверей на общий балкон сифонит ого-го как, по-этому советую ставить там всем этажом двери и на замок их. +Реальным есть деление этажа на два закрытых крыла по 5 квартир. Перекрывается дверь на общий балкон, а железная дверь из лифтовой ставить на домофон с выводом в каждую квартиру, или каждому по видеозвонку, это частая практика.
Сергей1
05.01.2011 16:16:17
МышкаБелая : большое спасибо за столь детальную информацию.
на счет входных дверей, при беглом осмотре мне они наоборот показались не очень хорошими, по причине наваренного внешнего листа и тонкой коробки, но тут может ошибаюсь, особо их не разглядывал.
А по поводу дверей с домофоном из лифтовых - очень интересная идея! но вызывает вопрос третий лифт который имеет выход только в восточное "крыло" и на общий балкон, и переход между восточной и западной половиной примыкающий к внутренней лестнице.
nnk
06.01.2011 07:45:47
Позвонила в Меркурий - у них обмеров БТИ НЕТ! Объяснили, что формально все документы оформлены, но не переданы в Меркурий.
Дмитрий144
06.01.2011 13:50:49
Забрал сегодня ордер, но в квартиру не попал, дверь не открылась... даже с помощью прораба((( Сказал после 11-го подходить, постараются сделать.
Посетителей было достаточно, почти все оставляли свои замечания, которые записывались на листок какой-то. Больше пока рассказать нечего.