GIG95
22.01.2011 20:21:54
walenta: В 5-ках и 6-ках, в нашем доме нет таких квартир, или что вы имеете ввиду?
На каждом этаже десять квартир. Квартиры заканчаваются на одинаковые цифры, расположены одна над другой.
GIG95
22.01.2011 20:33:41
Alexander_Misery: Всем привет.
Сегодня был на объекте. Смотровые ордера уже выдают на Луговой в...
Чем руководсвовались строители производя монтаж труб : ЖИТЛОВI БУДИНКИ.
ОСНОВНI ПОЛОЖЕННЯ
ДБН В.2.2-15-2005
5.18 Рушникосушильники повиннi встановлюватися з запiрною арматурою на обох пiдводках i приєднуватися до водорозбiрного стояка. При паралельному прокладаннi водорозбiрного та циркуляцiйного стоякiв допускається приєднувати рушникосушильники до циркуляцiйного стояка. Замикаюча дiлянка стояка у вузлi приєднання рушникосушильника повинна проектуватися без змiни дiаметра
Igor94
23.01.2011 14:17:22
miha: А если трубы именно так сделаны - возможно на это есть причина?
Может и есть на это причина ... Когда был на стройке задавал прорабу этот вопрос, он обещал выяснить. Когда буду там снова, задам этот вопрос ему еще раз и отпишусь
Igor94
23.01.2011 14:41:05
GIG95:
Чем руководсвовались строители производя монтаж труб : ЖИТЛОВI БУДИНКИ.
ОСНОВНI...
Оба положения отводов (как сейчас сделано и как, по моему мнению, надо было бы сделать) соответствуют требованиям п. 5.18.
GIG95, вы пишите, что нашли в нашем доме массу нарушений ДБН.2.2-15-2005. Какие еще нарушения (кроме труб подачи воды и канализации) вы нашли? Можете перечислить по пунктам? А то как то голословно получается, типа "учите матчасть... "
Brigantina
23.01.2011 19:17:11
Котенок: Brigantina, Это Вам на луговой сказали, что свидетельство не раньше мая или Вы так...
мне это на луговой сказали, причем не я одна это слышала - мама свидетель.
а если учитывать что акты подписания будут длиться почти весь месяц... ну не бывает такого что все жильцы сьедутся в один день, то вполне реально что в мае будет... ну я так думаю что в начале мая - сразу после майских праздников
Johnie
24.01.2011 06:44:35
В общем, где находятся злосчастные вытяжки в квартирах так и не ясно.
Может подразумевается, что они как бы есть там где они по плану должны быть, но их как бы надо пробивать в стене.
Исходя из того что строители нехотя заделывают диафрагмы в стояках, можно предположить что они и дырки для вытяжки тоже "забыли" пробить.
Brigantina
24.01.2011 07:04:29
Всем привет, у меня вопрос.
У кого-то есть явная "незапломбированная" щель между дверной рамой внизу и полом??? Как с этим можно разобраться?
Дама в будке сказала что сделают типа бетонную перегородку или как-то так(незнаю точно как эта деталь называется). Но если учитывать что обещают очень скоро начинать подписывать акты приема - передачи, то как то не хочется подписывать их пока там не заделают, а рабочие как известно с этим будут тянуть до последнего...
Igor94
24.01.2011 11:21:07
Johnie: В общем, где находятся злосчастные вытяжки в квартирах так и не ясно.
Может подразумевается,...
В каждой квартире есть по два стояка с вытяжками (по крайне мере в двухкомнатных их два - в санузле и на кухне). На плане квартир они помещены рядом со стояками воды и канализации. На плане выглядят они так: посередине два квадрата и по бокам два прямоугольника. Два квадрата - это два общих вентиляционных канала. Два прямоугольника - это вентиляционные каналы вашей квартиры. Они соединяются с общими вентканалами в квартире, которая расположена на этаж выше.
Общие вентканалы трогать нельзя!!! В каждом из вентканалов вашей квартиры (двух на кухне и двух в санузле - прямоугольниках на плане) есть два места для вытяжки - два прямоугольных места у потолка, окруженных канавками, выдавленными в бетоне (одно спереди и одно сбоку).
Для подключения вытяжки можно использовать любое из этих прямоугольных мест, какое вам удобнее. Но, как я понимаю, нельзя подключать вытяжку от плиты к одному из отверстий в вентканале вашей кухни и пробить второе отверстие в этом же вентканале для общей вытяжки на кухне - половина потока от плиты будет опять попадать к вам на кухню. Поэтому для общей вытяжки на кухне необходимо пробить одно из двух отверстий в другом вентканале вашей кухни.
То же касается и санузла - надо пробить одно из двух отверстий (какое вам удобнее) в одном из двух вентканалов вашего санузла для туалета, а в другом вентканале вашего санузла пробить одно из двух отверстий для ванной.
Все это мне объяснил прораб (Владимир Андреевич) в домике, где выдавали смотровые ордера. Я просто подошел к нему с планом квартиры и задал вопросы, какие меня интересовали
Сергей1
24.01.2011 17:45:02
Кто-то звонил сегодня после обеда в ДБК ? Мне до обеда сказали что сегодня было у них какое-то совещание по нашему дому и подробности после обеда, не успел еще раз набрать.
Сергей1
25.01.2011 09:00:06
Итого на текущий момент:
-документов из бти нет
-когда будут акты тоже неизвестно
-все проблемы перекидывают на бти.
Терпения все меньше остается. Ну неужели так сложно просто сказать мол переносим все на два три месяца, а не врать все время!
Меньше всего конечно в этой ситуации виноват меркурий, но именно меркурий нам должен квартиры на данном этапе, по этому пора уже организованно начинать давить на него! Так как по документом - в его обязанности входит контролирование застройщика и предоставление информации о "ходе дел".