inna_2010
25.01.2011 16:46:07
Сергей, на каких же 2-3 месяца переносится, если сдача должна быть в 9 месяце, то только на сегодняшний день задержка 4 месяца и сколько еще ждать неизвестно. А свидетельства выдаются через 4- 6 месяцев после подписания акта. Если отопление не включат в этом сезоне, то как делать ремонты летом? Следующей осенью у них начнет прорывать и затаплливать квартиры с ремонтами. Но похоже это волнует только меня и Вас. Я сегодня тоже звонила в ДСК и общалась с Софьей Михаловной, им вообще нет дела к нашим проблемам.
Сергей1
25.01.2011 17:37:30
inna_2010 : загвоздка в том что в наших договорах указан конец сентября +90 дней... по этому в лучшем случае задержку будут считать с конца декабря.
+ не стоит забывать про моратории на расторжение договоров между инвестором и застройщиком в случае несвоевременной сдачи объекта в эксплуатацию действующий, на сколько я знаю до июня 2011г - никаких претензий им не предъявишь (хотя и без этого моратория нам придется ждать просрочки в 18 месяцев чтоб иметь возможность "наказать" Меркурий)
+в наших договорах не прописана ответственность банка за просрочку (в договорах житла-инвеста несколько лет назад был такой пункт обязывающий их платить штраф в пользу инвестора за задержку сдачи), вот и не волнуются.
в общем как я и предполагал практически год назад заселяться мы будем не раньше весны.
ну а на счет проблем с отоплением которые могут возникнут в следующем отопительном сезоне - я писал тут несколько раз но никто на это не обратил внимания.
Меня на стройке убеждали что к концу января система будет проверенна и запущенна с целью прогреть дом. правда это или нет надо выяснять уже там.
miha
25.01.2011 18:11:57
Дай бог чтобы весной еще начали заселяться.
Смысл то какой пустой дом им обогревать?
Вы будете коммунальные платить за отопление на неотремонтированной площади, или ДБК будет спонсорством заниматься?
Средний платеж за отопление гривен 300 в месяц с квартиры, то есть на 200 квартир ДБК нужно тратиться примерно по по 60 тысяч гривен.
В лучшем случае 1-го апреля включат отопление за пару недель до окончания отопительного сезона, проверят везде на протечки и 15-го апреля благополучно отключат.
В любом случае верим в лучшее :-)
Brigantina
26.01.2011 07:21:10
Сергей1: inna_2010 : загвоздка в том что в наших договорах указан конец сентября +90 дней......
меня тоже очень беспокоит прогнозируемая подача тепла после ремонта... как-то неправильно все это.
пролистала договор - нашла интересный пункт про "регулятор постачання тепла". Думаю установлю его и буду потом включать когда без него уже никак. Зашла на пару форумов, там про такой регулятор вообще первый раз слышат.
может он и будет тем светом, который урежет подачу тепла по собственному нашему желанию
kris_2005
26.01.2011 15:43:53
Нам с мужем в ДБК сказали, что возможно где-то в начале следующей недели отопление включат, чтобы все прогрелось. Потом поквартирно отключат. Оставят только на общую площадь. А поквартирно будут включать только по мере получения жильцами ключей.
crafty_zygote
27.01.2011 08:31:22
Есть ли смысл проводить встречу на этих выходных, и если есть, то когда и где?:)
inspector
28.01.2011 07:55:44
Мы готовы приехать в воскресенье, где-то в обед 12:00-13:00 :)
Тея
28.01.2011 10:18:10
Мы тоже готовы подъехать в это воскресенье на 13.00!!
inspector
28.01.2011 10:34:22
А можем и раньше, например завтра после обеда 15:30-16:00 :)
Тея
29.01.2011 10:15:50
Что-то все молчат.... видимо желающих больше нет.. Значит переносим встречу???