Позняки-4А, ул. Пчелки, 6 (Киевгорстрой)

Тея

Тея

05.02.2011 12:40:44

47кв. м. превышение +0.43, доплатf не требуется! Мы завтра, в воскресенье 06/02/11, точно собираемся?

Цитувати

walenta

walenta

05.02.2011 17:14:12

tana:
у нас 1-к. 57.97 на 18 этаже на западной стороне. По данным Меркурия после замеров...

Мы ваши соседи сверху и превышение на 0,53м. кв у нас тоже, но доплачивать не хочется...

Цитувати

Brigantina

Brigantina

05.02.2011 22:37:10

tana, walenta
на какую цыфру у вас квартира заканчивается... просто мож у вас дублюяж моей... я вот в 198. и мне сказали что у меня +0,83 стремно стало после такой цифры
я еще в понедельник хочу позвонить узнать еще раз, ведь первый раз мне отвечал молодой человек. а тут говорят что цифры называла девушка

А потом... ну не знаю.. там на каких то копеечных 0,03 кв. м. на всю квартиру... мне кажется что они махлюют. это ведь оччень и очень мизерная цена.... копейки - всего лишь 258 грн.
к тому же кое-кто писал что в пределах +/- 0,5 бесплатно, а значит платить должны только за разницу (вот к примеру если у меня 0,83 - то я вроде должна платить только 0,33)... честно не понимаю их политики.

завтра мож чтото прояснится...

Цитувати

walenta

walenta

06.02.2011 10:02:11

Brigantina, у нас 178 квартира на 19 этаже под вами, а у tana я предполагаю 168 на 18 этаже и у них и у нас +,53. Доплачивать надо за всё превышение т. е. 0,53*8600=4558грн такие суммы платить конечно не хочется, понимая, что замеры сделаны не в пользу инвесторов. Надо что-то думать.

Цитувати

crafty_zygote

crafty_zygote

06.02.2011 16:02:33

Соседи, спасибо всем, кто нашел возможность уделить час своего воскресного времени и посетить первую встречу инвесторов нашего дома. Приятно отметить, что нас собралось немало, я, по крайней мере, насчитал пару десятков

Позвольте кратко изложить суть обговоренного и согласованного (прошу исправлять если неточно или неверно):

(1) познакомились, приятно, надеемся на взаимность;
(2) информации о результатах ранее направленных писем нет;
(3) большинство склоняется к мнению, что если недостатки несущественные, лучше затем устранить самостоятельно, ибо строители КМБ делают это довольно неохотно и не особо качественно;
(4) на встрече было несколько инвесторов (№№ договоров 7 и еще не запомнил какой), которых уже пригласили начиная с завтрашнего дня подписывать акты приема-передачи и доплачивать разницу площади (в случае превышения); также по мнению присутствующих, не исключено, что все 3 очереди будут обзваниваться и приглашаться одновременно тремя разными сотрудниками Меркурия (желательно это уточнить); также подтверждено, что в случае превышения пресловутых 0,5 м. кв., доплачивать необходимо за всю площадь превышения (а не за разницу между 0,5 и фактической цифрой превышения); высказано предложение коллективно заказать перемер по БТИ тем инвесторам, которые не согласны с озвученными Меркурием цифрами и сделать это желательно одновременно, чтобы не затягивать общий процесс (стоимость порядка 200 грн.);
(5) по ремонту фигурировали ценовые предложения от 40 000 грн. толькоза работу до 230 у. е. за кв. м. (работа+материалы), просто информация к сведению, один лифт по прежнему работает, в доме тусуются все те же рабочие, но результата от их присутствия я лично на нашем 17-м этаже не заметил вообще;
(6) вопрос жека / ОСББ обсуждался в самом начале, на которое я опоздал, но из сути беседы я понял, что большинство склоняется с ОСББ и не против максимально способствовать ускорению процесса приема-передачи квартир для создания кворума, необходимого для инициирования ОСББ; мусоропровод решено оставить заваренным и не открывать;
(7) предложено первым инвесторам, которые пойдут в Меркурий за подписанными актами активно подключаться к работе форума и сообщать об итогах визита;
(8) инвесторам 2 и 3 очереди предложено сорганизоваться и попробовать пролоббировать в Меркурии оформление актов в порядке «живой очереди» для тех, кто не хочет ждать пока закончат формальности с первыми очередями (неактуально если все 3 очереди приглашают одновременно); до оформления права собственности на квартиры необходимо составить перечень всех недоделок и ошибок по местам общего пользования (коридоры, балконы, лестницы и т. п.) и надлежащим образом передать в ДБК для оперативного устранения; необходимо также уточнить в Меркурии/ДБК площадь придомовой территории и максимально оперативно обезопасить ее от «прихватизации» близлежащими домами / паркингами етс – для этого предлагается общими силами и средствами построить забор по типу тех прозрачных заборов, которые ставят вокруг домов ОСББ и засадить земельный участок деревьями - кустами; согласовано также учитывать и уважать интересы соседей и согласовывать действия по пробиву каналов втяжки и установке кондиционеров на фасаде домов.

Прошу вас изложить свои замечания по списку или добавить то, что я упустил из виду.
Спасибо всем, кто пришел еще раз!

Цитувати

соседка78

соседка78

06.02.2011 18:03:20

Всем большое спасибо и отдельное огромное спасибо инициативной группе. Решение по мусоропроводу поддерживаю полностью. Надеюсь, что и в дальнейшем у нас все будет нормально.

Цитувати

GIG95

GIG95

06.02.2011 20:17:52

Очень интересный документ из серии БТИ. Есть значительные различия. Советую прочитать.
ДЕРЖАВНИЙ КОМIТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ
ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА

Н А К А З

05.09.2003 N 146
Про затвердження Методичних рекомендацiй з питань технiчної iнвентаризацiї об`єктiв нерухомого майна
3.1.1 Пiд час технiчної iнвентаризацiї виконується обмiр будинкiв, господарських будiвель та споруд, розташованих на земельних дiлянках. Обмiри здiйснюються вимiрювальними приладами, найбiльш поширеним з яких є рулетка.
Рулеткою 20-метрової або бiльшої довжини рекомендується здiйснювати зовнiшнiй обмiр великих будинкiв та земельних дiлянок.
Кращим з вимiрювальних приладiв є електронна рулетка, застосування якої вдосконалює процес обмiру та пiдвищує рiвень точностi при виконаннi робiт.
Так при обмiрi об`єкта довжиною вiд 1 до 10 метрiв, десятиразовий контроль може встановити помилку, що не перевищує +-5 мм.
3.1.4 Заокруглення цифрових показникiв лiнiйних промiрiв не допускається (фiксується показник до сотих).
3.2.14 Внутрiшнiй обмiр примiщень здiйснюється (з точнiстю до 1 см) по всьому периметру за розмiрами, вимiряними мiж поверхнями стiн i перегородок на висотi 1,10-1,30 м вiд пiдлоги, з одночасним обмiром дверей, печей, виступiв та iнших елементiв з дотриманням таких обов`язкових правил

Цитувати

GIG95

GIG95

06.02.2011 20:27:09

6.1.9 Площа нiш у стiнах, заглиблення яких складає бiльше 10,0 см, ширина - не менше 100,0 см i висота вiд пiдлоги 1,8 м i бiльше (за винятком нiш для приладiв опалення), уключається в площу примiщень, у яких вони розмiщенi
6.1.16 Загальну площу квартир слiд визначати як суму площ їх примiщень, вбудованих шаф, а також лоджiй, балконiв, веранд, терас i холодних комор, площа яких пiдраховується за такими знижувальними коефiцiєнтами:
веранди, тамбури i холоднi комори - 1,0;
лоджiї - 0,5;
тераси i балкони - 0,3.
Примiтка.
Розмiщення житлових примiщень у пiдвальних i цокольних поверхах житлових будинкiв не допускається.
У разi обумовленої здачi в експлуатацiю будинку, у примiщеннях якого не виконано оздоблення поверхонь стiн, обмiри та пiдрахунок площ слiд виконувати за фактичним станом.
6.2.6 Довiдка про площi примiщень в новозбудованому житловому (громадському, виробничому) будинку (додатки 1, 2) складається вiдповiдно до п. 2.10 ДБН А.3.1-3-94 "Прийняття в експлуатацiю закiнчених будiвництвом об`єктiв"та надається замовникам для пред`явлення державнiй приймальнiй комiсiї.
10.5 При контролi площ примiщень багатоповерхових будинкiв рекомендується спiвставляти площi кiмнат поверху, що перевiряється, з площами однакових кiмнат на вище (нижче) розташованих поверхах будинку. За цим методом контролю можна легко встановити грубi помилки у пiдрахунку площ.
Незначнi помилки до 0,5 кв. м виявляються методом арифметичного контролю.
10.6 Розходження мiж розмiрами, встановленими пiд час контролю, i розмiрами виконавця на iнвентаризацiйних планах не повиннi перевищувати +- 1 см.

Цитувати

GIG95

GIG95

06.02.2011 20:28:56

10.12 До недопустимих помилок i прорахункiв, якi зустрiчаються у iнвентаризацiйних роботах, внаслiдок яких роботи повиннi бути забракованi i переробленi заново, вiдносяться наступнi:
- складання ескiзiв, абрисiв i планiв по невстановленiй формi;
- ескiзи iз значними пропусками промiрiв, необхiдних для правильної накладки планiв будинкiв;
- перекресленi абриси;
- систематичнi помилки у пiдрахунках площ, об`ємiв та iнших показникiв будинкiв та споруд;
- неправильно накладенi (накресленi) плани;
- плани, накресленi з умовними позначеннями елементiв будинкiв, що не вiдповiдають встановленим позначенням;
- iншi недолiки, виправлення яких неможливе i тягне за собою перероблення.
10.13 Справи з великою кiлькiстю грубих помилок бракуються, робота не оплачується, перероблення її доручається iншому виконавцевi.

Цитувати

GIG95

GIG95

06.02.2011 20:32:34

Последние пункты очень актуальны для тех кто хочет перемерить площадь. К сожалению нельзя быть уверенным что на этом документы заканчиваются.

Цитувати
<< 240 241 242 243 244 ... 422
Архів