Валентина19
07.02.2011 12:14:27
Johnie : Я живу в Запорожье, у меня дома стоит автономка, котел в квартире (отопление газовое), и не так уж и дорого, зато тепло, и не от кого не завишу. У нас так, а как в Киеве я не знаю, поэтому и спрашиваю, стоит ли его проводить или нет :)
Johnie
07.02.2011 12:21:03
Среди моих знакомых - в Киеве никого не знаю кто бы жил в многоэтажке и пользовался автономкой.
В области да - там пятиэтажки и девятиэтажки переходят на автономное отопление.
Кроме того наш дом построен как сэндвич - двойной слой кирпича + пенопласт. В таких домах при среднем отоплении достаточно тепло.
Валентина19
07.02.2011 12:22:14
Johnie : извините, что задаю такой вопрос, но Вы не знаете сколько будет обходиться автономное отопление и обычное в мес.? хочу сравнить цену :) спасибо.
EM_Rover
07.02.2011 13:36:16
Сьогоднi телефонували в банк, у нас перевищення немає (однокiмнатна 46,8 кв. м.) Стосовно видачi документiв повiдомили, що все буде вiдбуватися в порядку живої черги. Оскiльки у нас номер договору 197, сказали, що нас викличуть пiсля того, як все оформлять для 196 iнвесторiв, якi стоять попереду. Про три паралельнi черги мови не було. Коли розпочнеться власне сам процес, невiдомо, "документи готуються".
Brigantina
07.02.2011 13:40:58
Я тоже согласна и с заваренным мусоропроводником, и с самостоятельной заделкой щелей.
Остался единственный момент - это перемер квартир.
у меня вопрос - 200 грн - это с каждой квартиры или можно скинуться?:)
Сергей1
07.02.2011 14:03:57
Валентина19 : а газ вы откуда брать будете, баллонами возить? да и в нашем доме кроме как электричеством автономно отапливаться, очень на это надеюсь, никто вам не разрешит.
а там теплые полы, радиаторы электрические - ставьте сколько влезет и топитесь ими до тех пор пока не узнаете что после определенного порога потребленных киловатт цена на них сильно возрастает.
К сожалению вчера не было времени заскочить на встречу, но зря тут говорят что изменений мало, в своей квартире я обнаружил их достаточно.
И особенно порадовал "общительный" лифт комментирующий каждое свое действие...
Igor94
07.02.2011 14:04:37
МышкаБелая: Ув соседи по 10 этажу, пожалуйста, кто планирует менять входную дверь, не выбрасывайте...
МышкаБелая! Если вы перегородите этаж так, как вам хочется, то вы блокируете доступ жителям пяти квартир с западной стороны к одному из лифтов, жителям пяти к квартир с восточной стороны к мусоропроводу (если он будет когда-нибудь открыт), а жителям 11 этажа доступ к их счетчикам тепла (тем, кто будет их ставить), т. к. вход для подачи отопления в квартиру расположен на этаж ниже. Я не думаю, что это понравится всем из перечисленных выше лиц. Велосипедики, санки, коляски и всю прочую рухлядь, конечно, лучше повыносить из квартир в общий подъезд, чтобы и ваши соседи (а не только вы) об них запинались
Сергей1
07.02.2011 14:15:12
Igor94 :
Доступ не проблема - можно поставить магнитные-кодовые замки с одним брелком на все двери(включая на лифтовых площадках) просто у каждого будет по брелочку который будет открывать все двери на этаже). Я уже когда-то давно накидал схемку. для меня преимущество этой идеи в том, что появляется еще одна степень защиты от квартирных воров.
А вот хлам в общих коридорах это действительно уже лишнее. они должны быть чистыми и свободными, соседей надо уважать, лично я ни чьи вещи обходить в общем коридоре не собираюсь.
с лифтами - полный завал, чтоб не сказать хуже... мало того что их всего три (что уже большая проблема) так третий еще зачем то повернули выходом в другую сторону (нет я понимаю что длинномеры так проще погружать выгружать, но тем не менее крайне глупое решение для дома с 240 квартирами)
Igor94
07.02.2011 14:37:26
Схема понятная, Сергей, и особых возражений не вызывает, но примите во внимание, что доступ на ваш этаж могут захотеть получить и жители этажа над вами, т. к. у вас на этаже расположены входы для подачи отопления в их квартиры. По крайней мере те, кто поставит счетчики тепла... Согласитесь, ведь это немного хлопотно, каждый раз обзванивать квартиры на этаже, чтобы получить доступ к своим коммуникациям
Сергей1
07.02.2011 14:43:36
В этом я полностью с вами согласен... но все же это меньший минус нежели плюс в том посторонние личности не будут ходить и изучать у кого какие двери и замки... ну и на общем балконе и в коридоре никто, кроме своих соседей по этажу, мусорить не будет.
ну и эта схема не должна отдельно реализовываться восточным крылом , отдельно западным - только всеми соседями по этажу (при условии что все согласны) вместе.