Позняки-4А, ул. Пчелки, 6 (Киевгорстрой)

Тея

Тея

14.02.2011 15:17:22

Lesia12345: Последняя информация: 17.02 тому, кто подписал акт приема-передачи будут включать...

Леся, я писала выше, что мне дали информацию о подключении тепла в четверг-пятницу на этой неделе и подачи воды в последних числах февраля, но когда я увидела фотки наших соседей с повисшими в воздухе трубами(хотя в моей квартире всё нормально), то поняла, что нас всех дружно, просто водят за нос..... Пока во всех квартирах не будут устранены недоделки, воды и отопления не будет!! Кстати, ещё никто не написал, что он видел в личку - Акт ввода в эксплуатацию!! Поэтому мечтаем дальше, если требовать не хотим!

Цитувати

Тея

Тея

14.02.2011 15:38:52

nnk: кто-нибудь может мне подсказать, а как вода подается: с верхних этажей на нижние...
Отопление сверху вниз, а вода в общем стояке, разводка не так как с отоплением. В среду у прораба уточняли.

Цитувати

kris_2005

kris_2005

14.02.2011 16:39:27

Последняя информация: 17.02 тому, кто подписал акт приема-передачи будут включать отопление (в каждой квартире отдельно), вода планируется в конце месяца.

Ага, нам в конце января в ДБК говорили, что к концу недели включат отопление. Я тоже за то, что нужно обращаться официально за разъяснением в ДБК и Меркурий.

Цитувати

shunya

shunya

14.02.2011 19:54:30

Добрый всем вечер.
Сегодня был и в Меркурии и в ДСК, информация такая же, по поводу тепла и воды. Якобы планируют после 20 чисел дать команду на вселение... это на стройке такой оптимистический настрой.
В ДБК же настрой не столь оптимистичный, они говорят что если захотят то и за пару дней все недоделки завершат, просто для этого нужна команда высшего руководства, на которое нам инвесторам надо влиять, и как раз таки не тем что не подписывать акты, а своим наседанием на начальство (требуя то что нам между прочим положено, увы страна такая, что на блюдечке никто ничего никому подносить не будет, не смотря на то что мы все купили не мешок картошки, право надо отстаивать). Каждый четверг в ДСК проходит совещание, где обсуждаются все объекты. Нужно создать инициативную группу, участвовать в совещании. Кто мог бы прийти на совещание в этот четверг? и кто что думает по этому поводу.
Что касается перемеров, то правда в том, что тех паспорта на наши квартиры не переданы в ДСК и всем кто звонил Алене Владимировне она отвечала, что срок передачи паспортов в ДСК месяц.

Цитувати

Сергей1

Сергей1

15.02.2011 09:34:26

"они говорят что если захотят то и за пару дней все недоделки завершат"
Неверная постановка вопроса. У них есть обязательство передать нам введенный в эксплуатацию дом, а не одолжение "если захотят".

На счет совещания в четверг, видимо оно сначала проходит на стройке в вагончике по работе с инвесторами приблизительно в 11-12 часов (об этом мне на стройке рассказали), потом руководство уже едете в офис и там по итогам проводит общее. Но это лишь мои догадки.

Не только от ДБК надо требовать, но и от меркурия. Когда вас вызывают требуйте от него официального подтверждения сдачи дома в эксплуатацию и официального уведомления раз уж на то дело пошло, предоставить все это - обязанность Банка по его же договору с нами, до этого момента мы платить им не должны!
В прошлом феврале я планировал что заселятся будем в середине весны - на данный момент это уже выглядит как середина лета!

п.с. По поводу обмеров БТИ - у меня большая переплата. На прошлых выходных я все досконально перемерял по меткам БТИ, подсчитал - и получил примерно столько же лишних квадратов (чуть меньше у меня вышло, но с моим перебором это мелочи). Не затягивайте этот вопрос - те кто собирается заказывать перемер, убедитесь сначала сами есть ли смысл в нем. Потому что пора переключать силы на вопросы с тех.сетями нашего дома.

п.с.с Сторонникам мусоропровода(обслуживаемого жеком) - обратите внимание где у нас находиться пункт приема мусора. Сразу слева от входных дверей в подъезд. Чтоб летом нам не воняло возле нашего подъезда - чистоту там придется поддерживать постоянно, с этим жек 105% не сможет справиться.

Цитувати

Тея

Тея

15.02.2011 09:45:40

shunya: Добрый всем вечер.
Сегодня был и в Меркурии и в ДСК, информация такая же, по поводу...

А в котором часу проходит совещание в ДСК? Я готова подъехать, но мне надо увязать время со своим графиком работы. И кстати, у них совещания по понедельникам и четвергам. Может давайте лучше на понедельник, мне всё же хотелось бы убедиться, будет 17-18 февраля запущено отопление или нет. Кто ещё готов присоединиться в понедельник?

Цитувати

Эмилия

Эмилия

15.02.2011 09:59:15

Сергей1: "они говорят что если захотят то и за пару дней все недоделки завершат"
Неверная...

Сергей: до мусоропровода нам еще очень далеко, как минимум год мусоропровод будет заварен пока будем делать ремонты. А дальше жизнь покажет. Обратите внимание, что мусоропровод находится практически всегда возле парадного. Все с регионов хотят жить в Киеве в высотных домах без мусоропровода и с автономным отоплением. Странно как-то.

Цитувати

Сергей1

Сергей1

15.02.2011 10:05:33

Эмилия :
У меня немного другая позиция - будет ОСББ, я буду хотя бы знать к кому предъявлять претензии за поддержание чистоты. Для меня вопрос не в том за или против , а в том кто его будет обслуживать.
А на счет автономки - поживут сами поймут что это все не надо, да и не очень то возможно.
Но тут тоже есть вопрос - какие счета нам будет выписывать наш "Комфорт-мастер"... на соседских ветках сильно ругаются на него. Но даже если они будут неадекватными - то это скажет о том что решение надо будет искать организованно, а не отгораживаясь каждый своей автономкой!
ладно действительно до этого сейчас очень даже далеко...

Цитувати

Brigantina

Brigantina

15.02.2011 11:13:10

вчера были у ДБК-4 писали заявление на перемер площади. когда сама прошлась по замерам то в сумме у нас получилось та же разница что и в БТИ, НО!!! площадь комнаты (у меня 1к - 57,97) считали по периметру, не учитывая площади срезанных углов, где окна на 45 градусов боком. Так что это будет основным условием перемера.

Цитувати

Serg77

Serg77

15.02.2011 11:13:37

Сергiй, скажiть будь ласка - ви перемiряли звичайною чи лазерною рулеткою?
I чи вiднiмали ви 5 мм (чи 20мм) i площу нiшi при загальному пiдрахунку площi? Якiсь iншi можливо ньюанси?

Я думаю завтра самому все перемiряти, i тодi вирiшувати питання про перемiрку БТI. Нам нарахували на 0.58 см бiльше. Смiшно уявити собi кусок розмiром в 8 квадратних сантиметрiв - якби не вiн, то ми вклалися б в допустиму межу 0.5, i не треба було б доплачувати чималу суму... Звiсно зацiкавленi особи iз ДБК i Меркурiя затято переконують про те що немає сенсу перемiряти, але їм вiрити немає пiдстав.

Цитувати
<< 254 255 256 257 258 ... 422
Архів