Oksana_P
04.03.2010 12:27:42
Сергей1: Oksana_P : из практического опыта переносили рабочую зону на кухне там где я сейчас...
Мы также переносили мойку по периметру кухни, но идея переноса пришла поздновато, когда стены были уже готовы. Чтоб по-новому не штробить их, использовали гафрированный шланг(пластик+стекловолокно, нем.) диаметром 4см. Засоров не было, но я раз в месяц засыпала Флуп (средство для чистки канализаций). Но, когда со временем решили подключить к стоку кухни посудомоечную и стиралку, то мастера посоветовали увеличить диаметр канализационной трубы.
Oksana_P
04.03.2010 12:36:33
Кайц:
Ух ты, классно !!! Я в принципе "профан" в компьютерном моделировании. Но мне...
Уточняю просьбу ув. Кайца. Однокомнатная квартира тип А-3. Там не все так просто. Инвесторы данных однокомнатных квартир носятся с идеей перепланировки ее в двухкомнатную. Эти квартиры и по цене шли у Ковальской, как двухкомнатные.
Грег
04.03.2010 21:19:14
Oksana_P:
Мы также переносили мойку по периметру кухни, но идея переноса пришла поздновато,...
Я только в июне закончил ремонт, у меня в ванной комнате переносили место расположения непосредственно ванной и душевой кабины...
Сток в стене находится от ванной на расстоянии около 2,3 м. - подняли на 20 см...
Душевая кабина от стока на расстоянии не более 1 метра, а поднимали 10 см.
даже если вы и срубите всю стяжку, то вам еще и стену придется проштробить, чтобы уровень нижней стенки сточного отверстия вывести на "0" с полом...
если же шланг будет в стяжке параллельно полу, то, не совсем понимаю, как может быть так, чтобы в нем не застаивалась вода... а судя по картинке... там стенка кухонная шириной 60 см, + проход 90 см + 20 см до стока в мойке, итого 1 м. 70 см. до стока в стене..
или я все же чего-то не понял))
и по поводу где снимать обувь... входная дверь - 90 см., если открывается внутрь, то необходимо еще 40 см чтобы ее обойти и закрыть, так как стоять между шкафом и стеной вряд ли получится...
Oksana_P
04.03.2010 22:39:31
Я еще понимаю, когда в хрущевках маленькую кухню присоединяют к маленькой гостинной. Но убирать стену между большой кухней 14,8кв. м и корридором... А потом что? Сидеть за обеденным столом или на диванчике перед телевизором и наблюдать за тем, кто из членов семьи пошел в туалет, и (хочешь - не хочешь) слушать звуки оттуда. А если гости прийдут? А если у кого-то расстройство желудка? И вообще, квартира 68кв. м в целом хорошая. Достаточно просторая светлая гостинная 18кв. м в два окна. Компактная прямоугольная спальня 12.8кв. м, идеальная для стандартного комплекта спального гарнитура. И большая, очень большая кухня, включите воображение, туда спокойно войдет и кухонная корпусная мебель, и обеденная зона, и зона отдыха с плазменным телевизором. Единственный маленький недостаток - небольшой косой корридорчик. Так превратите этот недостаток в достоинство. Туда прямо просятся фотообои с пространственной перспективой (типа ночной Манхетен), тем более, что они опять в моде. Или большие зеркала во всю стену. Да придумать можно много чего. Тем более, что это не настолько дорогостояще, как делать конструктивную перепланировку квартиры с сомнительным результатом.
Солнечная
05.03.2010 07:28:14
Я думаю, что все варианты хороши, ведь мы не собираемся все делать ремонт своих квартир по шаблону- так, как выскажется авторитетный дизайнер, на пример:)). А то замечаю картину, как только кто-то имеет смелость выставить на показ свои идеи на счет перепланировки, сразу море критики::))). Вам так надо, а кому-то эдак. Я кстати была в 3к хрущевке, где из 2 комнат и миникухни сделали одну огромную гостинную с загогулиной кухней. Получилось форменно так: представьте себе квадрат, а к нижней его стороне прямо посередине дорисуйте полукруг. Прямая сторона полукруга- это часть стороны квадрата. Так слева от полукруга (совместного туалета) у людей входная дверь и дверь в туалет, которых из общего вида гостинной практически не видно, а с правой стороны 5м кухни. ОБАЛДЕННО уютно, ощущении большого пространства и света (два огромных окна), одновременно в гостинной может находится до 20 человек не стесняя друг друга! А в по левой стене квадрата в самом конце дверь в отдельную спальню.
Сергей1
05.03.2010 07:48:15
FMAX : Sweet Home 3D + модели
Грег : спорить бесполезно - в тока что построенном доме мы вырезали под ноль все трубы на входе и выходе из квартиры и все это дело со спокойной душой выкинули. дальше наняли вроде даже толкового сантехника который реализовал все под наши идеи. трубы он проложил так что и представить сложно что такое можно было реализовать - как итог все работает уже который год без нареканий. толку сидеть считать сантиметры, выйдет не выйдет? есть идея - нанимается толковый специалист который это все реализовывает.
Внутренние двери обычно открываются наружу. и поверьте они будут стоять такие что рано или поздно у всех возникнет желание их сменить! все будет зависеть кто и сколько готов потратиться на ремонт, я в упор не верю что поставят просто хотя бы нормальные двери - это наши реалии ) а то что на рисунке две шкафа, вы не вынесли суть рисунка он показывал не то какая мебель и где должна стоять - а то как можно использовать перепланировать квартиру, - ставите себе на входе вместо шкафа диванчик крохотный и вся проблема)
Oksana_P : есть люди которые привыкли мыслить навязанными им совком стереотипами "комната должна быть коробкой и точка" но тем не менее даже в Киеве уже очень большое число людей сделало себе перепланировки что получить кухню-студио...
на счет санузла - слой звукоизоляционного покрытия на стену и уплотнители на двери и вы и звука не услышите)
кстати а где вы нашли в этой планировке "Компактная прямоугольная спальня" лично у меня на плане она восьмиугольная )
суть этой перепланировки в создании зоны в 36 квадратных метров (без учета балкона). ну кому то нравятся сидеть в коробке а кто-то любит свободное пространство на вкус и цвет, как говориться)
Сергей1
05.03.2010 07:52:42
кстати да как минимум в этой конкретной планировке без несущих стен, внутри квартиры стены хоть круглые делай - все ограничивается только фантазией и бюджетом ремонта
Солнечная
05.03.2010 11:20:16
Сергей1, а контактики у вас этого сантехника остались?
Кайц
05.03.2010 16:18:43
Oksana_P: Уважаемый КАЙЦ, загляните на ветку Ковльской.
Вот только сейчас смог добраться до компьютера. О-о-о!!! Много интересненького.
Oksana_P: А что на ветке Ковальской ? Что-то для себя нового я не заметил ?
Кайц
05.03.2010 16:26:30
Сергей1: FMAX : Sweet Home 3D + модели
Грег : спорить бесполезно - в тока что построенном...
Сергей1, так как на счет Вашей помощи мне в визуализации плана квартиры з-да Ковальской, о которой я писал выше ? Или мне просто оставить эту затею и не морочить Вам голову ?
Спасибо !!!