Oksana_P
05.03.2010 19:17:04
Сергей1: FMAX : Sweet Home 3D + модели
Грег : спорить бесполезно - в тока что построенном...
Комната 12,3кв. м, шесть внутренних углов. Разработчики спроектировали углубление стены в стороны кухни. У меня нет метрических размеров стен данного объекта, но предполагаю, что оно минимум 65-75см. Т. е. архитектор предположил там место для платянного шкафа. В таком случае фасад шкафа зрительно станет в одну линию со стеной "комната-кухня" и комната будет выглядеть прямоугольной. Между прочим, "студийки" - дизайн прошлого тысячелетия, на практике они себя не оправдали. Сейчас дизайнеры опять возвращаются к зональному расспределению жизненного пространства под потребности своих заказчиков, т. е. то, что Вы назвали совковыми коробочками.
Oksana_P
06.03.2010 05:53:52
Солнечная: Я думаю, что все варианты хороши, ведь мы не собираемся все делать ремонт своих квартир...
Ув. Солнечная. Я сидела, рисовала по Вашим указаниям хрущевку-трешку.
Изначально в типовых хрущевских трешек идет планировка "распашенка".
Ваши знакомые объединили площади двух смежных комнат (примерно 18 и 14кв. м), входного корридора с поворотом на кухню (5 кв. м), кухни (6кв. м), и небольшого межкомнатного корридорчика с кладовкой (2кв. м). Правильно?
Итого получается 45кв. м. ОГО! ВОТ ЭТО МАХИНКА!
Естественно, в разных хрущевках метражи варьирую, мой рассчет надо воспринимать, как пример.
Между прочим, мне также нравятся полукруглые стены. В Вашем варианте 2-ки (68кв. м) я бы тоже по возможности "смягчила" поворот косого корридорчика. Повторяю, по возможности!
Солнечная
06.03.2010 08:36:57
Могу больше сказать, у нас косого коридорчика не будет вообще, всю эту безобразну букву Г мы планируем снести::)).
На счет друзей, до перепланировки я у них не была, так что описала уже имеющийся ремонт. Но все, кто были у них в гостях, были поражены перепланировкой и всем очень понравилось. Даже я, сторонница изолированных помещений, особенно при наличии детей, взяла себе на заметку такой вариант.
Кайц
06.03.2010 20:44:03
Oksana_P:
Ув. Солнечная. Я сидела, рисовала по Вашим указаниям хрущевку-трешку.
Изначально...
Oksana_P, это Вы, часом, не на Печерске, 3-х комнатную "хрущовку" моделируете, занимаясь перепланировкой ? Или просто так, для себя, интересуетесь ?
Oksana_P
07.03.2010 11:15:27
Кайц, Вы опять за свое! Что, опять "козачек засланный"? Задолбали!
Солнечная
07.03.2010 16:01:20
Эх, фоточку б домика к празднику увидеть...
Энигма
07.03.2010 20:38:30
Солнечная...
Ездили вчера. Грустная картина - ничем домик о отличается от фоточек Вовчика, которые он 28 февраля показывал.
На стройке ни души. Муж был в четверг - тоже никого...
Солнечная
07.03.2010 21:33:20
Энигма, спасибо за информацию. Если вы видите, что наша стройка затормозилась, сразу выкладывайте инфо на форуме, чтоб можно было в ближайшее время выяснить причину. Сейчас до вторника все равно ничего уточнить не удастся. Будем надеяться, что рабочих распустили на праздники, многие ведь иногородние, или бросили на Урловскую, там под заселение ГКС дал клич, что будет все готово к 9 марта (после депутатского запроса инвесторов).
Или все же заминка связана с возвращением Шелюка...
Грег
08.03.2010 06:59:33
Сергей1: FMAX : Sweet Home 3D + модели
Грег : спорить бесполезно - в тока что построенном...
У нас разговор, как у глухого с немім))
Мне когда сантехники все делали, сказали следующее:"За Ваши деньги делаем все, что Вам угодно...."а теперь главное но... я живу на Урловской 21, дом кажется два с половиной года как стоит, усадка сумасшедшая.. штукатурка в общем коридое коридоре толщиной в пару см. отошла от стені тоже уже на пару см., заметьте, это даже не трещина... к чему веду... запах, даже с раковины из-за формы сифона иногда бывает... на кухне подогрев пола и плитка, то есть если чего не так, прощай пол))Кстати, плитка только толщиной в 1.4 см.)))ну и нужно постоянно пользоваться всякими темами для очистки труб))
А по поводу звуков, так пол в ванной у меня ниже пола коридора на 1,5 см. приблизительно. дверь, прямо закругленным над порожком, и я Вам скажу не так все просто со звуками.. ис обесшумкой...
Хотя, пусть каждый делает так, как ему захочется))
Сергей1
08.03.2010 11:18:41
Энигма : был возле стройки 1 числа ( то есть на следующий день после того как Вовчик выложил фотографии, когда он их делал не в курсе) - разницу по сравнению с фотографиями была - заливали "стены" 11 этажа которых на фотографиях не было (здесь не написал так посчитал изменения не такими существенными)... на счет присутсвия строителей - один раз был в обед так они дружной толпой расходились в свои вагончики - может и вы в такое время попали... к сожалению живу далеко от места стройки - при наличии свободного времени изредка езжу туда смотреть, но после вашего сообщения хотелось бы пару раз в неделю читать тут или самому смотреть какими темпами строиться дом... тем более и так уже отстают хорошо(
Кайц : если будет свободное время рассмотрю вашу просьбу... да и поскольку это рисовалось ради интереса(раньше нечем подобным не занимался) то естественно все упирается в способность нарисовать в той программе, на бумаге и в уме много интересных идей которые не представленны на то.