antonart
09.03.2012 16:44:20
ericwest: в БТИ очереди большие но за 1час проходит 50 человек стоимость регистрации 250грн...
Это вы регистрировали право на собственность?какая процедура?
ralfer
13.03.2012 19:31:38
to Реалист: у меня пока руки не доходят, да и погодить надо пока больше половины вступит в право собственности (в вагончике еще ключей висит), от соседей пока тоже ничего не слышал. зато состоялись публичные слушания по тарифам, мнения разделись на три примерно равные части (за, против, воздержался). до жека еще не добрался, потому что дальше не в курсе.
to stenb: у меня 2 месяца, а с момента сдачи дома - 6 месяцев (0,5 июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, 0,5 январь).
to antonart: договор и правила вроде не запрещают сделать это самому, не оформлял сам потому не могу сказать сколько ушло, 250 грн. это регистрация свидетельства (регистрация права собственности), не надо путать с оформлением права собственности (это другое).
lary
13.03.2012 19:46:23
Уважаемые соседи, поделитесь, пожалуйста, информацией по поводу установки кондиционера. Объявлений и предложений от многих компаний много, не знаю, что выбрать. Заранее спасибо
Администратор
14.03.2012 06:59:06
Почитайте здесь
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=11&IDT=2281&cpg=13
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=10&IDT=1694&cpg=6
antonart
14.03.2012 07:27:11
Мне ставили вот эти ребята!
0965277121
0665435911 Сергей
Очень класно поставили и цены дешевле, чем у других!
Haza
14.03.2012 07:57:08
В последнее дни в квартиру начали проникать "ароматы" от соседних квартир через вентиляцию (один короб для для кухни и туалета). Раньше не замечал такого. Какие причины могут быть? На предыдущей квартире таких проблем никогда не было
dim0n
14.03.2012 08:10:25
Вот и я замечаю иногда, что в санузле возле кухни тянет иногда сигаретами или того хуже, чужим! туалетом. Думается мне, это проблема проектирования вентиляции
Haza
14.03.2012 08:14:31
Да, иногда чужим туалетом, а вчера вечером, например, картошкой (жаркое) :)
Признавайтесь, соседи, кто вчера делал жаркое?
Alex46
14.03.2012 09:32:48
Haza: В последнее дни в квартиру начали проникать "ароматы" от соседних квартир через вентиляцию...
Андрей, попробую указать причину *откуда ветер дует* с точностью в 99 %. Просто так запахи в вентиляционных шахтах не появляются. Это результат глубокой убежденности некоторых уже жильцов в том, что они самые *умные*. К примеру: при устройстве кухонной вытяжки необходимо вентиляционную трубу протянуть в СВОЁ вытяжное канальное отверстие СВОЕГО кухонного вентблока.
При этом каждый понимает, что *венттрасса* развернётся либо влево либо вправо и пройдёт в ОТКРЫТОМ виде до места назначения и создаст эстетический дискомфорт от своего вида. Конечно можно её зашить в гипсокатонных конструкциях или что-то в этом роде, но это ДЕНЬГИ. А что если её запустить НАПРЯМУЮ или трассой покороче в другой вентблок - санузла???!!! Во первых решаться все эстетические проблемы, денег лишних платить не надо. Ну а то что у кого-то начнёт в туалете вонять котлетами - ну и х... с ними. Вот приблизительная философия вопроса. Остаётся написать заявление в ЖЕК. Пройтись по вертикали нижележащих этажей и смотреть на кухонную вытяжку тех квартир где уже установлена кухонная мебель с оборудованием и проследить ввод венттрубы от вытяжки в... канал санузла.
Haza
14.03.2012 09:49:06
Спасибо, Александр, за пояснения.
То есть, на сколько я понял, некоторые тупо прорубили новое отверстие в стене для доступа к вентканалу дабы вывести вытяжку себе поудобнее?